05.03.2013 в 01:08:13
Спецы, подскажите: есть необходимость поставить в ванной люк-невидимку под плитку. Вопрос такой: такие люки нельзя ставить вплотную к стене? т.е. не сам люк вплотную, а крайняя плитка на люке не должна примыкать к соседней стене? так вроде бы написано в описании к люкам, никто не пробовал делать "в край стены"?
05.03.2013 в 09:13:54
Alexander_B написал : ...никто не пробовал делать "в край стены"?
Смотря что за люк. На месте может и можно чего придумать, утопить рамку люка, сместить ближе к краю... . Наверное у Вас люк отщёлкивающийся при нажатии.
05.03.2013 в 12:37:15
Да нормально люк встает, ставили даже в санузлах от стены до стены, Заказчик захотел большой люк, хоть мы его и предупреждали, что будет тяжесть и провиснет. Но так и не звонил, хотя у нас и гарантия 3 года.
05.03.2013 в 13:36:35
просто производители пишут, что нельзя "в край" ставить... а мне хотелось бы люк побольше, а то маленький получается, вдруг чего - не подлезешь...
05.03.2013 в 20:02:56
Gins написал : Да не переживайте Вы... Тем более, если работа с плиткой не Ваша основная и в течение 20 лет :)
Нормально это. Если больше - то уже плохо, а миллиметр - фигня все это..
Да, можно сказать конечно что у профессионалов такого не бывает.. но: присмотритесь ко многим фотографиям, там искажение идет, типо перекрестие между плитками сбито, хотя оно на самом деле - ровный крест. Это искажение именно из-за небольшого перепада углов по высоте, так уж фотики устроены.. :) Да и ни одного объекта не встречал, чтобы вся плитка лежала "в нолях". Бред это все - если человек конечно работает с испанской плиткой за 5-6 тысяч за квадрат, и он плиточник со стажем в 3-4 десятка лет, то я бы может и не спорил, но в реальной жизни все намного проще - плитка дешевая, кривая как фиг знает что.. Мне вот предпоследняя работа попалась - там плитка вертолетом закручена, ее хоть как крути, все углы ровно не отбить. Та, что сейчас заканчиваю - "морская волна" - она вообще волнистая. И если бы у нас укладка стоила хотя бы с тысячу за квадрат, можно было бы сортировкой позаниматься немного, а когда на объеме цена вопроса 300-400 руб под ключ - так там другое отношение к перепадам с 1 мм :)
Вот как то так. В общем к идеалу конечно надо стремиться, но ИМХО все должно иметь смысл...
Если измерять по горизонтали - всё идеально, а если вертикально - погрешности. Кладу по ряду в день. Работа не основная - я вообще не строитель ))) но люблю когда всё идеально
05.03.2013 в 20:19:40
Alexander_B написал : просто производители пишут, что нельзя "в край" ставить... а мне хотелось бы люк побольше, а то маленький получается, вдруг чего - не подлезешь...
Ставил двухдверный люк размером 80*30 в туалете на всю ширину стены (90см), все отлично открывается, на одну дверцу плитка 31,6*45 и такая же на другую, ничего не цепляет, все открывается как положено, зазор до стены делал миллиметра два. Люк имел вот такую конструкцию механизма:
05.03.2013 в 20:38:43
pagaz написал : но люблю когда всё идеально
Я тоже. Но от реальности отдаляться не надо :) То, что у Вас получается - может быть из-за усадки клея например, из-за неплоскостности плитки и.т.д. Вариантов много... Для "не строителя" это отличные показатели. Многие считают себя профессиональными плиточниками, и делают гораздо хуже :)
05.03.2013 в 20:59:41
витаон написал : я например ляпухи в виде домино делаю
это как?
всё в голове (с)
05.03.2013 в 21:19:42
pagaz написал : если вертикально - погрешности.
возьмите полоски плитки(наверняка обрезки с краев остались) и приклейте поверху горизонтально пару штук на расстоянии не больше длины правила от укладываемого ряда. Это будет маяк. Плитку клеите- горизонталь подгоняйте по соседним, а вертикаль- по этим маякам. Дойдете до них, оторвите, если нужно, выше переклейте. Так избежите вертикальных погрешностей.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
06.03.2013 в 13:12:30
Добрый день, уважаемые форумчане! Покритикуйте, плиз, раскладку плитки в с/у, вдруг что-нибудь неправильно сделано... Высота ванной от чистого пола до бортика - 705 мм. Во втором с/у планируется душевая кабина.
Хозяйский с/у:
Гостевой с/у:
06.03.2013 в 21:11:48
Nokiavod, кабы 3D визуализацию выложили... А критиковать чертежики в pdf, да после трудового дня - увольте...
06.03.2013 в 23:28:53
Nokiavod, Как я понял на некоторых стенах и плитка, и мозаика будут. Как планируете бороться с их разной толщиной?
07.03.2013 в 00:23:18
Наверное, все таки сюда вопрос - кухоннаая столешница из плитки. Инет пошерстил, но остались вопросы. Будет угол. Плитка (кг) - предполагается большого формата 60*60! Пока выбор - estima jazz (подходит по фактуре). Но, может пересмотрю, если размер критичен. Плита из 2х слоев фанеры с перехлестом - 2*15мм - достаточно? Можно ли заменить на осп аналогичнй толщины? Фанеру склеивать и скручивать - чем? Чем обработать? Предполагаю - анитсептическим составом каким нибудь для дерева. Или...? Плиточный клей, типа литокола к80, или готовый лугато драуф шитц (красный или зеленый) - даст ли лугато преимущества в эластичности (наверное, даст как минимум - гидроизоляцию)?
Главный вопрос - каркасы стандартные, предположительно - столешница будет укладываться на них, как обычная - насколько это критично (без жесткого стационарного каркаса)? Заднюю кромку - положу на угол, закрепленный к стене. Естественно, постраюсь подобрать максимально жесткие ножки и отрегулировать уровень. Такой выбор обусловлен возможностью, впоследствии, открутив крепеж к одному из каркасов и опустив ножки - что-то отремонтировать/заменить (столешница останется лежать на остальных каркасах).
Ну, в общем, интересуют варианты и - чего нельзя делать категорически.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу