Живьём бы посмотреть, обычно такого рода рисунки имхо смотрятся весьма уныло, т.к. они далеко не такие яркие как на картинках и получается нечто слабоопределённое. Но если он такой же яркий и контрастный как на картинке - то наверное интересно.
Хотя я не любитель коричневых цветов, у меня родители их всю жизнь любили и я от них подустал уже. :)
я уклон стяжкой уже сделал. не идеально, конечно, но он уже есть. так что, слоем клея там почти не придется выводить. только примыкание к бортику трапа надо ювелирно по высоте выдержать
Slob написал :
я уклон стяжкой уже сделал. не идеально, конечно, но он уже есть. так что, слоем клея там почти не придется выводить. только примыкание к бортику трапа надо ювелирно по высоте выдержать
Ну тогда будет попроще конечно.
Slob написал :
мне именно такое и нравится. тусклое и не броское
Самим принципом работы этого инструмента, при изменении наклона толщина слоя изменяется. Конечно если наклонять единообразно - то можно.
IrkAnt написал :
Фотку бы вопроса. Хотя, судя по вышележащим описаниям "ремонта", испортить там уже сложно
Способ испортить ещё больше завсегда найдётся. :D
Насчёт фото - да идеи по поводу того, что делать с трубами не требуются, там вариантов-то особых нет (по уму надо вентиляцию переносить под самый потолок, конечно), вопрос о том, насколько неприятен потолок на такой высоте в ванной.
Да, небольшое, т.к. оно сугубо формальное, нарушается требование держать УШМ двумя руками. Актуальность такого требования для малых УШМ при некоторых видах работ помнится неоднократно ставилась под сомнение и на этом форуме. Моё мнение - никуда она в этом случае не денется, зажать диск не в чем, да и при таких оборотах одной рукой удержать сил хватит.
Конечно если не уверены в том что сможете сделать это безопасно - повторять не стоит.
waw0375 написал :
А нельзя ли соорудить отдельный короб из панелей, чтобы закрыть трубу и вентиляцию?
Можно, но смотреться будет совсем отвратительно имхо.
AIpp написал :
Можно, но смотреться будет совсем отвратительно имхо.
Почему очень много где так и делаем,всё нормально смотрится,иногда делаем этот короб из гкл и заклеиваем плиткой и туда светильники. дома гостевой санузел под лестницей с такой же ступенькой нам потолке по поводу высоты 2.35 дело привычки.у меня 1 этаж полуподвал и все потолки 2.3м и я особо не напрягаюсь,привыкаешь довольно быстро
AIpp написал :
по уму надо вентиляцию переносить под самый потолок, конечно
Так перенесите :) Поднять вент. отверстия, вместо короба от застройщика использовать гофру. Довольно жалко зря терять столько объема в и без того тесном помещении..
Где лучше делать заусовку: на подрезке 10см (т.е. получается резаный край на внешний угол) или на целой плитке (но не понятно - режется ли вся плитка по 45 градусов включая глазурь или снимается только фаска с тыльной стороны)?