FARAON7575 написал :
честно?2лига,если уж на фото так перепады видны...
у вас значит разные бывают?как интересно это получается,да еще с таким уровнем
разные бывают, и не в инструменте дело вовсе... время на выполнение работы ограниченно сроками в договоре - поэтому и качество страдает. все спешат и хотят ремонт в квартире под ключ за два месяца сделать. и плитку покупают с расхождением по ширине и высоте до 4мм (приходится подпиливать на станке)
был у меня такой, мне не понравился (со временем врет) да и аккуратно обращаться с маятниковыми нужно, с сервоприводами на мой взгляд понадежнее. А насчет 50м это хилти за 120трублей
B&B написал :
время на выполнение работы ограниченно сроками в договоре - поэтому и качество страдает. все спешат и хотят ремонт в квартире под ключ за два месяца сделать. и плитку покупают с расхождением по ширине и высоте до 4мм (приходится подпиливать на станке)
сдаюсь,у меня такое в голове не укладывается,не сталкивался с таким явлением
AIpp написал :
Последняя стенка разошлась по высоте просто безобразно, под 30 мм.
Эх, надо было не лениться, а сразу поставить направляющие по всему периметру, а не по мере надобности. Никогда не думал, что мои уровни (оба) НАСТОЛЬКО кривые.
Может у меня руки не оттуда, но тут то же что и с нанесением клея на плитку (пока намажешь да так чтобы по краям всё было хорошо - весь извозишься,
Уровни проверяются сами на себе. Положите на любую поверхность, посмотрите где пузырь, поверните уровень на 180 по Y - пузырь должен быть в том же самом месте. Аналогично проверяются остальные инклинометры. Инклинометр - это та самая хрень с пузырьком в жидкости встроенная в линейку. Измерительный инструмент. В нормальном уровне инклинометр можно регулировать. Если у вас такой - просто сделайте это отверткой.
Чтобы проверить кривость пола не обязательно приколачивать рейки по всему периметру. Достаточно начертить линию по уровню начиная с любой точки. Если пройдя периметр вы обнаружили что линии разошлись - значит инклинометры гавно, а еще толщина линии проведенной по шеровоховатой поверхности имеет значение. Поэтому лазерный уровень будет хорошим выбором.
Работать с плиточным клеем надо в тряпочной перчатке на одной руке. Если вы правша - то на правой. Левой держите плитку, правой мажете и нормируете. Прилепив левой придерживаете, правой прихлопываете, снимаете сопли и стираете пятна. Клей не держится на тряпке и значит не мажется. Будучи нагретой теплом руки ткань впитывает воду и приставший клей отряхивается песочком через минуту. Сколько бы вы не работали в перчатке, она всегда будет сухой. Но пальцы протираются. Надо иметь пачку таких.
Консистенция клея определяется либо на глаз, либо по инструкции. Надо иметь весы. Смотрите сколько воды на кг клея и пересчитываете на литр. Скажем на 1 кг клея 0.25 л воды. Значит на 1 л воды 4 кг клея. Литр воды весит килограмм. Налив 1 литр вы должны получить 5 кг смеси. Наливаете, насыпаете, взвешиваете. Подойдут любые бытовые напольные весы. Если электронные, то маленький вес они не берут, взвешивайтесь с ведром вместе, а затем вычитайте свой вес без ведра.
Плитка намазывается просто. Зачерпнув примерно порцию кладете ее в центр и простым ровным шпателем хватаете из кучи в центре немного, несете к дальнему краю и тянете к ближнему, где резко давите на шпатель и немного его наклоняете чтобы "срезать" слой. И так полоса за полосой, за несколько сек у вас практически идеально ровный слой раствора по всей поверхности. Осталось содрать его гребнем и приклеивайте.