waw0375 написал :
"метод отрывания"... Что-то мне этот ваш метод вообще не нравится. ... ради непонятно чего. Почему считаете что клей в швах- не комильфо? Мне кажется что с ним лучше.( все эти мысли- для улицы...)
Я не против клея в швах, Вы меня с кем-то перепутали. Мне тоже метод не нравится, поэтому и спрашивал вначале:
Бонис написал :
Я про плитку на террасе еще хочу спросить. Стопроцентное заполнение, о чем пишут в инструкциях - это, конечно, хорошо. Я осенью на балконе клал травертиновую плитку 20х40х1 см по не очень хорошей поверхности на 5-мм слой, мазал "гиперболоидом" (гребило такое, смесь гребенки и правила), клал, чтобы вылазило, потом еще отрывал, смотрел и подкладывал в пустоты. Чувствуется мне, что мало кто так заморачивается... Кто как на практике делает? Неужели отрываете и смотрите, есть ли там эта стопроцентность? Или не обращаете внимания на пустоты?
А пустоты были, т.к. основание было не идеальным, гиперболоид был одноразовым, и клей наносил нечетко: то больше, то меньше, прогибался потому что. Несмотря на то, что клей вылазил по сторонам, при отрыве были видны значительные пустоты, в которые и подкладывались ляпушки клея.