витаон написал :
а вы уверены в идеальном крае ванны. на чугунках некоторых вообще горбами идёт.
не то что не уверен,я их не видел.И что теперь,класть плитку по плоскости ванной,а не по уровню.В углах чаще всего разница в пару мм по отношению к центру,но когда за силиконил,и не увидишь эти мм.
Aleksei написал :
не то что не уверен,я их не видел.И что теперь,класть плитку по плоскости ванной,а не по уровню.В углах чаще всего разница в пару мм по отношению к центру,но когда за силиконил,и не увидишь эти мм.
витаон написал :
под финиш или последний ряд после установки?
Уже не помню,когда последний раз замуровывал ванны.Предлагаю и последние годы не было отказов,в том числе и чугунные ванны приклеивать к плитке.Ванное помещение полностью оклеены плиткой. Раньше на стальных ваннах не докладывал ряд плитки,затем установка ванны и ряд уже над ванной непосредственно.Чугунные помимо этого заранее еще по сырой штукатурке выбирал штробу на уровне ванны.Затем выставлял ванну в штробе,замуровывал и ряд плитки непосредственно у ванны.Ну и соответственно подгонка плитки по форме ванны была.
Я сначала ставлю "корыто".Укрепляю-примазываю.Ставлю первый ряд плитки.Уровень высвечиваю по ВЕРХНЕМУ краю плитки.Низ получается в зависимости от кривизны ванны.
PriZrak написал :
Уже не помню,когда последний раз замуровывал ванны.Предлагаю и последние годы не было отказов,в том числе и чугунные ванны приклеивать
мне не нравится стыки или замазаные или уголками оформленые . через несколько лет выглядят очень неряшливо. потому так не делаю