21.03.2013 в 01:08:46
алекс851 написал : на ушках был фирменный знак внешне напоминающий коленно-локтевую позу(если найду сфоткаю).так что это не просто слова
Знак!!!:scare
21.03.2013 в 01:15:16
stroyman написал : Знак!!!
вот люди упрямые;). смотри,если разглядишь))))
21.03.2013 в 01:27:44
алекс851 написал : вот люди упрямые;). смотри,если разглядишь))))
Та ни, я просто удивляюсь как личное восприятие знака, способно что-то оправдать:) Кстати, 10 лет доброй памятью лежит иль попиливаем?;) А если серьезно, то разово решить проблему - вполне.
21.03.2013 в 01:33:23
FARAON7575 написал : в леруа размер 67мм в районе 2т.р стоит
У нас на базаре китайские не больше 400 рублей были бы по-Вашему, если правильно помню. Тоже сверлят, и нормально. Я на фирменные и не смотрю поэтому.
Solovey, если алмазные коронки есть - проблем не будет. Формат 10х10 лично мне проще сделать красиво так: сделать дыру под розетки больше, чем надо, заделать ее листом гипсокартона, положить плитку сплошняком, а потом уже четко по центру плитки/шва сверлить. На такой плитке можно и не угадать, где будет шов, т.к. на швах может лишний размер набежать хорошенько. Несколько заморочисто, но четко. Было, что и вынимал подрозетники, если лучше сделать симметрично, а не где вздумал электрик.
21.03.2013 в 01:33:49
stroyman написал : Кстати, 10 лет доброй памятью лежит иль попиливаем?
перешёл на те что для лобзика
stroyman написал : А если серьезно, то разово решить проблему - вполне.
скажем так,обычная настенная - без проблем,но только не 10*10 фартучная - по ней и алмазный диск порой с искрами идёт.так что моё мнение по этой плитке либо болгарка(не эстетично за то быстро),либо алмазные коронки
21.03.2013 в 03:43:58
lvov7104 написал : Вместе с проводом.
Ну, если других идей нет, короньте с проводом вместе :)
21.03.2013 в 12:32:14
алекс851 написал : скажем так,обычная настенная - без проблем,но только не 10*10 фартучная - по ней и алмазный диск порой с искрами идёт.так что моё мнение по этой плитке либо болгарка(не эстетично за то быстро),либо алмазные коронки
А если для такой работы прикупить Гравер, и к нему одну насадочку алмазную - тысячи в 1.5 наверное можно уложиться если простенькое что-то китайское взять... в леруа или в оби... Мне надо-то будет всего под 5 двойных розеток дырки повырезать.
А девайс потом может еще где в хозяйстве пригодится...
21.03.2013 в 12:47:26
Solovey написал : А если для такой работы прикупить Гравер, и к нему одну насадочку алмазную
Гравер пластик 3мм с трудом пилит, а плитка ему вообще не по зубам, потому что слабый он :(
21.03.2013 в 12:52:54
Добрый день. Хочу уложить в ванной плитку на пол, но при этом не хочу снимать старую. Порекомендовали плиточный клей Плюс Плюс, вроде как делали и все нормально. Старый кафель гладкий, боюсь раствор не схватится. Каким грунтом можно прогрунтовать или как правильно делать насечки в таком случае?
21.03.2013 в 13:07:32
Палецкий С клеем решил остановиться на Юнисе, по отзывам его рекомендуют, встал вопрос с подготовкой основания.
21.03.2013 в 13:21:39
Сергей975 написал : встал вопрос с подготовкой основания.
Рекомендованные основания
Применяется по недеформирующимся основаниям: бетонным (в т.ч. ячеистый бетон и шлакобетон), цементным (в т.ч. цементная штукатурка), кирпичным, гипсовым (ГКЛ, ГВЛ, ПГП и т.д.), а также по асфальту
Выполнение работ
Работы следует проводить в сухих условиях, при температуре воздуха от +5 до +30°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Подготовка поверхности Основание должно быть ровным, прочным, сухим, обладать несущей способностью. Перед нанесением материала необходимо удалить с поверхности осыпающиеся элементы, малярные покрытия, масляные и битумные пятна и другие загрязнения, препятствующие сцеплению материала с поверхностью.
Основание должно быть выровнено по горизонтали (вертикали) с отклонениями не более, чем 1мм на 1м длины.
21.03.2013 в 13:24:28
Палецкий написал : Рекомендованные основания
Работы следует проводить в сухих условиях, при температуре воздуха от +5 до +30°С и относительной влажности воздуха не более 75%.
Подготовка поверхности .
Вопрос в том, сватится ли клей, положенный на гладкий кафель?
21.03.2013 в 13:29:34
Сергей975, не очень понятно, о чем гадаете :) На пачке клея, который подходит для укладки по кафелю это прямо и конкретно указано. (либо указано "по гладким невпитывающим основаниям").
21.03.2013 в 13:48:44
Сергей975 написал : Вопрос в том, сватится ли клей, положенный на гладкий кафель?
Производитель не посчитал нужным описать подготовку основания из старой керамической плитки, поэтому ИМХО доверять ему и не стоит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу