21.03.2013 в 13:53:11
Сергей975 написал : Вопрос в том, сватится ли клей, положенный на гладкий кафель?
Вам предложили клей подороже, но с гарантированным результатом, чтобы не терзали смутные сомненья.Ещё SUPERFLEX K77,LITOFLEX K80(Литокол),Флекс(Кнауф)
21.03.2013 в 15:35:56
Палецкий написал : Производитель не посчитал нужным описать подготовку основания из старой керамической плитки, поэтому ИМХО доверять ему и не стоит
Это по-моему не относится к упаковке, это правила выполнения общестроительных работ, которые я, к глубокому своему сожалению, не очень хорошо знаю...
21.03.2013 в 15:51:54
Сергей975 написал : Вопрос в том, сватится ли клей, положенный на гладкий кафель?
Вот рекомендации одного из производителей (Litokol):
21.03.2013 в 16:18:30
Спасибо всем за советы! Нашел чудесное решение своего вопроса:) Позвонил на горячую линию производителей и все узнал! Посоветовали следующее: очистить, обеспылить основание, проверить несущую способность плитки (здесь все нормально), затем обработать основание грунтом Юнис Бетон Актив и после этого смело клеить плитку на соответствующий клей клей. Думаю, к понедельнику напишу о результатах!
21.03.2013 в 16:27:04
Сергей975 написал : чудесное решение
Сергей975 написал : Юнис Бетон Актив
а маслом не предложили намазать? Ну, не испортишь же ;) Если плитку пройти бетоконтактом, то подойдет любой клей. Только вот бк на кафель вещь сомнительная. И если есть возможность, стоит воздержаться :)
21.03.2013 в 16:55:00
IrkAnt Нечаянно обнаружил контакт старого товарища плиточника, пообщался с ним. Посоветовал такое же решение и сказал - не париться, собственно он и будет производить работы:) Проинформирую о том, как все получилось!
21.03.2013 в 18:28:28
Сергей975 написал : Проинформирую о том, как все получилось!
Не стОит утруждаться, манагерские диферамбы никому не нужны.Никогда не любил Юнис.Стараюсь им не работать.
21.03.2013 в 18:43:16
Voldemar36 написал : Не стОит утруждаться, манагерские диферамбы никому не нужны.Никогда не любил Юнис.Стараюсь им не работать
? вот и все что возникло в голове при прочтении. Если бы мне посоветовали Кнауф, спросил бы про него. А так, на вкус и цвет товарищей нет...
21.03.2013 в 18:54:56
Палецкий написал : Гравер пластик 3мм с трудом пилит, а плитка ему вообще не по зубам, потому что слабый он
Да нормально гравером плитка пилится, не как болгаркой, конечно, но вполне сносно, а качество реза - как на гидроабразивной резке. Прикупил себе пару месяцев назад для всяких ювелирных работ и для мозаики в частности :) Хотя, у меня "дремель", а вот китайчонок за 1000р может и не потянет такую нагрузку.
21.03.2013 в 20:15:11
Сергей975 написал : Это по-моему не относится к упаковке, это правила выполнения общестроительных работ,
на упаковке пишется инструкция по использованию конкретного клея или другой смеси...
Сергей975 написал : Нечаянно обнаружил контакт старого товарища плиточника, пообщался с ним. Посоветовал такое же решение и сказал - не париться, собственно он и будет производить работы
а на фига здесь тогда надо было писАть? Скрытая реклама Юниса? )))
всё в голове (с)
21.03.2013 в 20:21:06
Короче, нашёл-таки я Киилто №50. На Каширском дворе 2. Дороговата оказалась, зараза! В инете смотрел - 3кг стоило около 280 руб, примерно. В реале - 1 кг - 250р. Там же предлагали греческую затирку Изомат, очень хорошая, говорят ))) Сравнил образцы Изомата и Киилто - Киилто оказалась чернее. Прикололи образцы Киилто - в виде стержней ))) Видел также Сопро, после того, как купил Киилто. Цена - такая же. Цвет, вроде, тоже чёрный... По Литоколу все затирки с добавками есть - у нас эпоксидку, например, надо заказывать.... И стоит 2,5 кг - 2500 р
всё в голове (с)
21.03.2013 в 20:21:34
А че, хреновый этот Юнис? ;)
Баш майсторът
21.03.2013 в 20:59:11
jekasus написал : А че, хреновый этот Юнис?
нормальный этот юнис;) ток какой из них--даже не прочитал:D
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу