27.03.2013 в 00:50:49
vovanbrest написал : Т.е. на плитку нужно как минимум 6 ка,я сейчас пользуюсь 8 кой и 10 кой,а 4 использовал в ванне на пузыре.
Под обычную плитку удобнее всего 8ка ..надо тоньше слой - наклонил и получил 6ку, 4ку
27.03.2013 в 00:53:23
Спасибо . Было и на стену -10 ка и на плитку так же и потом плюх.:o PS А как Вы так быстро отвечаете - у меня пока страницу не перегружу нового не видно:(
27.03.2013 в 00:56:39
vovanbrest написал : А как Вы так быстро отвечаете - у меня пока страницу не перегружу нового не видно
У меня раз в три минуты приходит почтовое уведомление об ответе в теме ..вот и всё :)
27.03.2013 в 01:01:14
В смысле на "мыло" или здесь на мастерсити? Потому что если на мыло - оёёй сколько там всего надо удалять каждый день.
27.03.2013 в 01:03:54
vovanbrest написал : В смысле на "мыло" или здесь на мастерсити?
..на мыло!.. и да, оёёй сколько там всего :)
27.03.2013 в 01:42:01
Палецкий написал : У меня раз в три минуты приходит почтовое уведомление об ответе в теме ..вот и всё
прикольно потом вечером разгребать, сортировать, удалять)
27.03.2013 в 01:46:12
Slob написал : прикольно потом вечером разгребать, сортировать, удалять
С утра до вечера сообщений не так много, как кажется, потому что без посещения темы рассылка прекращается, а вечером, да, читаю - удаляю, читаю - удаляю :)
27.03.2013 в 01:51:43
Палецкий написал : С утра до вечера сообщений не так много, как кажется, потому что без посещения темы рассылка прекращается, а вечером, да, читаю - удаляю, читаю - удаляю
во жизнь) надеюсь, что с окончанием ремонта, отпишусь от всех этим тем и переползу куда-нить в другую область) мебель еще хочу научиться делать)
27.03.2013 в 02:04:48
Slob написал : надеюсь, что с окончанием ремонта, отпишусь от всех этим тем и переползу куда-нить в другую область)
Эт правильно :)
Slob написал : мебель еще хочу научиться делать
Если в городе есть раскройная контора , которая еще и кромку клеит, то освоить это дело человеку с прямыми руками и мозгами, нет проблем
27.03.2013 в 02:12:41
Палецкий написал : Если в городе есть раскройная контора , которая еще и кромку клеит, то освоить это дело человеку с прямыми руками и мозгами, нет проблем
есть, конечно) иначе откуда бы сами мебельщики все брали?)
27.03.2013 в 02:14:34
koris написал : Дельфин?
Нет, фирменная вещь от Литокола, с каким-то номером. Внутри красной баночки очевидно по виду и запаху обычная разведеная акриловая краска. Короче грунт обыкновенный.
Палецкий написал : Так оно и случается, когда свежую затирку водой елозят
Свежая это сколько суток? Там написано, типа, эксплуатировать с водой не ранее чем через сутки. Литокол успевает принять свой цвет, а вот Церезит явно сохнет двое. Так сколько она "свежая"?
Andrey12, так называют вещество которое связывает наполнитель в присутствии воды. Гидравлическое вяжущее. По крайней мере в русском языке. Может быть кривой перевод. Например цемент схватится и под водой, ему так даже лучше. А вот канцелярский клей схватится только на суше.
Плиточный клей несмотря на гидравлическое вяжущее в нем, схватывается наоборот, при высыхании. Поэтому он и называется - клей. Цемент в высохшем клее потребляет для гидратации воду из воздуха.
Про толстую и жирную плитку.
Там же написано что такие плахи клеют на двойной слой и даже слой указан для площади. Я имею ввиду инструкцию к клеям.
Мажете на стену, делаете там гребни, мажете на плитку и делаете гребни под 90 относительно стены и чпок, приклеиваете. Толщина слоя равна интегралу гребня из синус 1. То есть в два раза меньше калибра в перпендикулярном применении. Ну, короче 10 это 5 мм, 6 это 3 мм если сдирать под 90 грд.
27.03.2013 в 02:25:40
welder написал : Свежая это сколько суток?
это до тех пор, пока не превратится в камень
27.03.2013 в 02:31:05
Juras написал : И еще, как правильно закрепить раковину? Извиняюсь за дилетанство :)
Кышмар. Как в больнице 19-го века, максимум начало 20-го.
Ну есть же материалы для ванных, столешницы, в которых можно дырку прорезать для раковины под это дело.
27.03.2013 в 02:33:06
Палецкий написал : это до тех пор, пока не превратится в камень
Это блюл. Превратилась в камень, помылась и побелела как запорошенная. Что одна, что другая. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу