Neitrinos написал :
а СЕ-40 (АКВАСТАТИК)без пропитки? ну и спасет ли пропитка от желтения, на полу например, на крайняк??? кстати, как пропитка СТ-10???
Это лучше к Палецкому, он ей работает. Я пробовал только пару раз. И мне тоже интересно было бы послушать. Латексной добавки она не предусматривает, мол все включено. Преимущество СЕ-40 - пару раз размыл и потом тряпочкой пылючку вытер и готово. Коллега так делает. (У мапея я не рискую, чтобы не позасыхало на плитке, поэтому протираю до победного конца и кислотой потом ничего не мою.)
Но мое мнение - цементный шов все равно со временем будет больше пачкаться из-за того, что Вы хотя бы пару раз в год будете чистить средством от ржавчины (например SIFчистящий спрей для ванной), кислота все равно рано или поздно подразрушит верхний слой затирки, тот станет более пористым и будет сильнее впитывать грязь. Поэтому цветной шов и цвет может потерять, и грязниться будет быстрее.
Если очень и очень важно, чтобы с цветом было все в порядке, тогда лучше эпоксидку, но очень и очень аккуратно. Хотя я так и не испробовал, как она реагирует на бытовую химию, например, средство от жира. Нитрорастворитель держит - это пробовал.