04.04.2013 в 13:02:09
FARAON7575 написал : на пол только так
если я буду на каждой плитке продольные,а на полу поперечные гребни выводить,то работа затянется,если я 2 десятки(гребенка с зубом 10мм) притираю до общего слоя 5мм,под плиткой сплошняк получается,как ты не рисуй гребни
Спасибо большое. Я кладу себе, на кухне 6 кв.м, так что у меня время много :)
Буду мазать клей вдоль и поперек, что бы крестом получились канавки, а то потом если отвалится, жена пилить будет ;)
04.04.2013 в 13:21:45
welder написал : Вам неудобно, потому что вы не научились пользоваться руками.
Вас уже неоднократно предупреждали о недопустимости перехода на личности , оскорбительном тоне и просто хамском обращении к участникам обсуждений! Поэтому не обессудьте, если получится так, что Вы лишитесь доступа на форум.
04.04.2013 в 13:45:48
прошу совета, нужно бысто поменять обои на плитку (40 м2, требование лицензирование медкабинета) после отпаривания обоев обнаружил гипсокартон + финишную шпаклевку + слой обойного клея. соскрести не особо получается(гипсокартон не водостойкий, размокает и рвется бумажный слой). клеить буду полюбому, посоветуйте что-нить чтоб подольше повисело, может клей для плитки. грунтовки и пропитки я так понимаю бесполезно использовать, т.к. остатки обойного клея их не пропустят до гипрока
04.04.2013 в 14:02:32
Пришейте сверху ещё один слой гипрока, 9тимиллиметрового - и стену укрепите, как основание, и от геморроя себя избавите.
04.04.2013 в 14:06:34
denklu написал : клеить буду полюбому, посоветуйте что-нить
А шаг стоек профиля известен?
04.04.2013 в 15:15:27
Палецкий написал : А шаг стоек профиля известен?
судя по саморезам 600мм, с дополнительным гипроком нет времени возиться, там много углов, окон, нишь и даже изогнутая стена. а в понедельник уже придут проверять. сегодня вечером попробую несколько штук на Кнауф Флексклебер приклеить. месяца 3 продержаться бы, а там все равно перепланировку кабинетов будут делать
04.04.2013 в 15:28:36
denklu написал : сегодня вечером попробую несколько штук на Кнауф Флексклебер присобачить. месяца 3 продержаться бы,
продержится больше. Грунтовки и шпаклевки здесь не самое важное . У вас ведь не бассейн и даже не ванная комната, влажная уборка регулярно но не ежедневно и стены из шланга ведь не будете поливать. Может продержаться очень долго, вы даже удивитесь, - главное, как можно более тонкий слой плиточного клея, для этого клей наносить под гребёнку 6 мм, и использровать некрупную плитку, не более чем 20х30 . аккуратное заполнение швов.
04.04.2013 в 15:37:54
denklu написал : посоветуйте что-нить чтоб подольше повисело, может клей для плитки
клей, кстати, "обычный", лучше подойдёт ;)
04.04.2013 в 15:59:58
Грэй написал : как можно более тонкий слой плиточного клея, для этого клей наносить под гребёнку 6 мм, и использровать некрупную плитку, не более чем 20х30
я вообще хотел 4 мм, плитка разная, там где закругленная стена - узкие полоски, где ниши, окна - вроде 15х15 , а вот для единственой прямой стены купили 20х40 :(
Грэй написал : клей, кстати, "обычный", лучше подойдёт
это типа ПлитонитаВ? или вы реально шутите? я с этим ремонтом уже третью ночь сплю по 4-5 часов, туго соображаю
04.04.2013 в 16:16:30
denklu написал : я вообще хотел 4 мм
простой клей проблемно тянуть такой гребенкой ..прийдется разводить слишком жидко, что б избежать задиров
04.04.2013 в 16:41:55
Палецкий написал : прийдется разводить слишком жидко, что б избежать задиров
жидко тоже не хочется, много мест где плитке некуда опереться (над нишами, проемами) будет сползать вниз
04.04.2013 в 17:20:42
denklu, 4 мм это размер уже для мозаики, а вот 6 мм в самый раз. Для плитки 20х40 уже маловато, но если дополнительно на сдир мазать вторую поверхность, то нормально. Про клей не шучу, берите обычный. С плитонитом не встречался - не знаю ...
04.04.2013 в 18:55:02
plex написал : Буду мазать клей вдоль и поперек, что бы крестом получились канавки,
plex, в теории перекрестное нанесение гребней может закупорить выход воздуху из образовавшихся ячеек. Предположение обоснованное. Как будет практически - покажет. Имхо лучше в одном направлении.
04.04.2013 в 19:43:44
stroyman написал : в теории перекрестное нанесение гребней может закупорить выход воздуху
Оно и на практике так :) Притирать тяжеловато будет.. Если только пристучать не сильно..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу