04.04.2013 в 04:46:40
Да, я что хотел узнать (безнадежно, конечно). Почему закладки не симметричные? Купив несколько штук для оформления естественно оставленной строителями ниши в ванной я внезапно обнаружил что профиль для плитки 8 мм имеет в сечении размеры полки 10 на 7 мм. Само собой подразумевалось при покупке что все должно быть симметричным, то есть независимо от направления закладки скрывается одинаковая ширина плитки что слева, что справа.
Обнаружил в процессе стыковки вертикальной и горизонтальной закладок. Этого невозможно сделать из-за ассиметрии. Ну, то есть возможно, но получается легкий колхоз.
04.04.2013 в 05:15:04
welder написал : Зачем замачивать плитку перед заусовкой? Когда нет мокрореза?
Да, или когда болгаркой получается лучше и быстрее :)
04.04.2013 в 05:19:44
Да, или когда болгаркой получается лучше и быстрее :)
welder написал : Обнаружил в процессе стыковки вертикальной и горизонтальной закладок.
Раскладок :) Заправлять их на наружных углах нужно на одну сторону, тогда даже несимметричные сопрягаются без проблем.
04.04.2013 в 05:30:08
В одну сторону нельзя где всего 1 плитка. А там половина. Это вот так выглядит: П______ где П - ниша шириной и глубиной 22 см, а ____ - стена. Стена это коллектор вент-каналов, а ниша оставлена чтобы через эту толстенную стену не пробивать дыры для вентиляции и воды-канализации. Надо был ее наглухо зашить, но я решил выложить не представляя сколько будет с ней секса. Зато прикольно получилось. Внутри стеклянные полочки, вверху еще лампочка. Кстати, выяснилось что купить водозащищенный светильник не так просто.
04.04.2013 в 05:49:05
IrkAnt написал : потеки глазури на форме.
глазурь с тыльной стороны - это на вашей плитке, наверно. а я говорю про другое - как будто мел/известка. рукой проводишь и на пальцах остается белая пыль
04.04.2013 в 06:03:13
IrkAnt, товарищЪ! я конечно в плитке полный ноль и не пытаюсь доказать обратное, но отличить глазурь от чего-то другого, по-моему, под силу не только таким гуру, как вы. не относитесь к другим как к идиотам, ок? извините, бесит такое.
04.04.2013 в 06:09:32
Slob, вроде бы я только Вас процитировал, нет? Так кто к кому как относится? :)
Slob написал : извините
извиняю :)
04.04.2013 в 06:44:37
чтобы не было пыли от болгарки.
04.04.2013 в 09:04:20
Намочите эту пыль. Если смачивается забейте. Если скатывается - смахивайте.
Все правильно, это ваша плитка. Не иначе как тальк или типа того добавляют чтобы не слипалось в пачке.
04.04.2013 в 12:36:04
IrkAnt написал : Для чего? Перед укладкой - нет, перед заусовкой - да.
Бонис написал : Нет, замачивать нельзя. Клей к мокрой поверхности не пристает.
Если после мокрого реза плитка мокрая, то, конечно же, не сушим, а просто тщательно промазываем тыльную сторону плитки, чтобы клей перемешался с водой и прилип к плитке.
Да. Я когда-то пробовал промыть плитку под струей воды, чтобы тыльная сторона была чистая. Прилепил помытую и сухую. Через несколько дней попытался отбить - отбивается абсолютно одинаково. Я протираю тыльную сторону влажной губкой, если плитка пыльная, а настенная часто даже в упаковке как-будто пыльная
Спасибо большое Мужчины!
Плитка 350х350мм. Клеем обмазывать только пол или плитку тоже? Скажем если обмазывать и пол и плитку, то скажем его зубчатым шпателям нужно наносить в разных направлениях? (на плитке кленй наносится как бы горизонтально относительно пола, а на полу вертикально, относительно плитке) что бы получиллось нанесение клея как бы крестом + ?
04.04.2013 в 12:41:29
plex написал : Плитка 350х350мм. Клеем обмазывать только пол или плитку тоже?
я так делаю
plex написал : Скажем если обмазывать и пол и плитку, то скажем его зубчатым шпателям нужно наносить в разных направлениях? (на плитке кленй наносится как бы горизонтально относительно пола, а на полу вертикально, относительно плитке) что бы получиллось нанесение клея как бы крестом + ?
если только пальчиками придавливать собрались,то думаю да,а если будете притирать с усилием или резиновым молотком стучать по ней и не раз,то думаю без разницы как вы клей нанесете
04.04.2013 в 12:45:57
FARAON7575,
1) Вы клей наносите и на пол и плитку,и я правильно Вас понял? 2) Думаю, что буду и резиновой киянкой работать и руками с усилием придавливать.
Первый раз все делаю, и книги купил и инет в помощь, но все равно, куча вопросов и мандраж. :)
04.04.2013 в 12:50:11
plex написал : 1) Вы клей наносите и на пол и плитку,и я правильно Вас понял?
на пол только так
plex написал : 2) Думаю, что буду и резиновой киянкой работать и руками с усилием придавливать.
если я буду на каждой плитке продольные,а на полу поперечные гребни выводить,то работа затянется,если я 2 десятки(гребенка с зубом 10мм) притираю до общего слоя 5мм,под плиткой сплошняк получается,как ты не рисуй гребни
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу