zhenb написал :
PavelKras, понятно. Буду крестики использовать на 2 и 2.5. В крайнем случае, думаю, вырежу кусок профиля, зачищу напильником и сойдёт.
Да, плитку впервые буду класть. Затирку брал давно, но по цвету к плитке не подходит, а денег пока нет на другую. Положу плитку, зачищу швы, а затирать позже буду. Кстати, вопрос: затирка цвета "слоновая кость", а плитка - светло-коричневая, не проще мне колер купить или лучше потом затирку подобрать?
я не спец, делаю сам себе, так что у меня опыт маленький. по поводу затироки - через месяц вам будет пофиг ее цвет)) так что берите ту, которая понравится по цвету. в нормальном магазине можно всегда договориться с манагером, взять образцы и посмотреть сочетание на месте при ТОМ освещениии, которое у вас будет. В противном случае возможны неприятные(или наоборот приятные) сюрпризы после затирки.
Окрашивать надо в объеме, ни в коем случае не потом по затертому - во первых красить гимор, во вторых равномерного цвета и ровной покраски будет трудно добиться.
Я себе выбрал эпоксидку. Это в разы дороже, чем цементная. Но.. бюджет ремнта с/у такой, что я решил на этом не экономить. У эпоксидки перед цементом есть один неоспоримый плюс - один раз и навсегда и никаких обновлений потом. По сути эпоксидка это пластик, единственное может со временем посветлеть от солнца(на кухне), а в ванной у меня окон нет.
Цементную по любому надо будеть обновлять через 2-3 года(если Вы не пофигист конечно), может и раньше, смотря как гадить на стены))
У меня получается, что пол/стены контактирующие с водой(там где затирка быстро превращается в каку) занимают 50% от всей облицовки. Поэтому не стал мудрить и все затираю одним видом(в смысле эпоксидка), но разными цветами.
Кстати затер мозаику с блестками - прикольный эффект))
Блин, невнимательно прочитал пост. Если затирка уже есть, сделайте так - купите пару подходящих колеровочных составов для вашей затирки(если затирка вообще добускает колеровку), после укладки возьмите обрезки плитки, наклейте на кусок ГКЛ,затрите разными вариантами(с/без колера, разными пропорциями). Через пару дней увидете результат. какой понравится -тот и делайте.
Еще раз повторюсь - лучше меньше кладите, но зачищайте и мойте швы сразу. сразу после укладки(через 2-3 часа, когда клей схватиться) это делется очень быстро подходящей по ширине отверткой). Не оставляйте на потом - проклянете себя))