koris написал : ГКЛ вроде, недеформирующееся основание?
Неа, деформирующееся. Если следовать инструкциям. А так практика показывает, что любой клей к нему хорошо держит.
abbity написал : у вас , наверное, детей нет маленьких...
Есть, но если на широкий бортик вставать, он мне кажется менее безопасным. Естественно, каждый сделает то, что захочет, я просто высказал свое мнение.
витаон написал : Бонис,а чё 55 на в воде нельзя размешивать.зачем латекс
согласно описания :):
Если не четко соблюдать описание, то, наверное, можно и без латекскола, но может получиться как однажды - помогал коллеге доделывать большой санузел, у него уже терплячки не хватало наверное, вот и пригласил. Мозаика TREND на полиэтиленовой пленке, положено было уже давно, клей точно хорошо задубел - снимаем пленку, а мозаика прямо участками снимается вместе с пленкой. Клей был, я так и не понял по его словам какой, то ли мапей керафлекс (25 у.е. за мешок!), то ли Сопро FF455 (тоже больше 20 у.е.!) но такой, что вроде как подходит в том числе и для мозаики. С тех пор я подхожу при выборе клея для мозаики с опаской. Сопро FF455 мне в свое время не понравился, также как и Литоплюс К55 в чистом виде - на следующий день, когда чистишь швы, клей очень слабый. Насколько он наберет прочность - не знаю, опыты не проводил.