FARAON7575 написал :
швы стали белые с их слов
Прям белые? Могут стать белесоватыми, но вряд ли белыми. Может, они мыли пол с кислотным, да еще неизвестно каким, средством? В паре описаний видел рекомендации мыть кислотным средством не ранее, чем через неделю. В моем понимании кислотное средство разрушает структуру верхнего слоя затирки, тот становится более пористым, частично теряет цвет и легче грязнится. При мытье пола во время ремонта, ясное дело, вода не идеально чистая, она с примесями цементной и гипсовой пыли частично остается в швах, которые и могут придать белесый цвет даже нормально затертой темной затирке, не говоря уже о обработанной кислотным средством.
Если плитка глазурованная, не помешает обработать Фугой Фреской. Или просто пропитать швы пропиткой. У меня лежит Kiilto Seal, я его не пробовал, но мне показалось, что он не лак, а именно пропитка, т.е. наносишь на швы, ждешь, чтобы впитало и потом вытираешь лишнее. Или недавно камень пропитывал пропитками AKEMI - тоже не лак, а пропитки, с глазури вытереться должно без проблем.
Так я вижу.