yang72

Местный

Ростов-на-Дону

15.04.2013 в 09:35:29

blind0482, на любой плиточный клей ,но намазывать немного на камень ,что бы не запачкать структуру.

0
KNAVE

Местный

Москва

15.04.2013 в 13:09:21

Про вставку мозаики все понятно, спасибо откликнувшимся. А как выложить ровно кусок над дверью ? И как перейти на коробку двери? Архитектор предлагает полиуретановый потолочный плинтус.... может угол слева срезать?

0
Вложение
Бонис

Местный

Смоленск

15.04.2013 в 13:13:10

jekasus написал : Тоже подумывал о клипе

Давай, присоединяйся. Я начал снимать просто так, т.к. в интернете маловато будет реалистичных видео по тому или иному вопросу.

Мои видео ориентировано на новичков-самих-себе-домашних-мастеров, с подробностями. Либо чтобы спецы могли посмотреть и может покритиковать и рассказать что делаю не так. Никто ж не учил особо, спросил там-сям, попробовал, вот и делаю.

0
Бонис

Местный

Смоленск

15.04.2013 в 13:24:16

KNAVE написал : А как выложить ровно кусок над дверью ?

Шаблончиком протянуть вдоль краев плитки. Только шаблончик не такой, как в варианте со вставкой фриза, а односторонний. Часть шаблона, которая опирается на плитку, должна быть длиннее, чтобы шаблон не клевал, а четко шел, опираясь на плитку. Эта часть должна быть раза в три длиннее, чем часть, которая вытягивается. Если вытягиваемая часть (своеобразный маяк) делается длиной 3-5 мм, то часть шаблона, опираемая на плитку, должна быть 10-15 см.

Вдоль краев плитки поверхность вытянули - дальше всё остальное вышпаклевываем клеем для плитки или кому чем удобнее, чтобы поверхность была без мелких неровностей. Совсем малюсенькие дырки могут быть, но они должны быть не больше половины размера мозаички.

Я бы для выравнивания предпочел плиточный клей Ceresit CM14 - он быстро твердеет, даже очень быстро, и весь этот кусок можно выготовить не отходя, в течение дня. С вариантом долгих клеев дело растянется на дни. С гипсовой штукатуркой надо тоже быть осторожнее, т.к. гипсом наслаивать друг за другом гладкие слои не очень хорошо, т.к. могут расслоиться и начать бухтеть при малейшем сверлении

После выравнивания даем высохнуть, грунтуем и кладем мозаику.

0
KNAVE

Местный

Москва

15.04.2013 в 16:55:43

Если не заморачиваться - может легче подобрать мозаику в толщину плитки (или толще)? Такой вариант может пройти?

0
FARAON7575

Местный

Москва

15.04.2013 в 19:08:41

Бонис написал : я показывал когда-то. Вечновсплывающий вопрос

по моему классно и подход творческий,вопрос такой:при изготовлении шаблона слой клея спецом не учитывали чтобы сошлифовать подогнать его толщину по месту?(досмотрел не до конца и без звука-техника барахлит:))

0
Бонис

Местный

Смоленск

15.04.2013 в 19:33:33

FARAON7575 написал : по моему классно и подход творческий

спасибо

FARAON7575 написал : при изготовлении шаблона слой клея спецом не учитывали чтобы сошлифовать подогнать его толщину по месту?

Не, я как-бы один раз протянул, но то ли шаблон слишком глубокий сделал, то ли клей усохся. Уменьшил шаблон в глубину, но оказалось слишком сильно уменьшил, вот чухать и пришлось. В идеале чухать надо, чтобы сбить мелкие неровности, наплывы, заусенцы от снятия малярной ленты, но лишь капельку, только эти шишечки и сбить.

FARAON7575 написал : досмотрел не до конца

Это понятно :)

0
Бонис

Местный

Смоленск

15.04.2013 в 19:35:58

KNAVE написал : Если не заморачиваться - может легче подобрать мозаику в толщину плитки (или толще)? Такой вариант может пройти?

Мозаика кладется на минимальный слой. Я кладу на слой в песчинку, кто-то на миллиметр-два. Если поверхность корявая, то все равно ровнять надо. Или же если плитка клалась, играя слоем клея - тянуть шаблоном нужно будет.

0
FARAON7575

Местный

Москва

15.04.2013 в 19:45:48

Бонис написал : Не, я как-бы один раз протянул, но то ли шаблон слишком глубокий сделал, то ли клей усохся

вот это и имел ввиду,усаживается он,поэтому в таких случаях гребенку 4 применяю,хотя обычно под мозаику 3,2мм,под тонкую под уклоном еще веду

Бонис написал : В идеале чухать надо, чтобы сбить мелкие неровности, наплывы, заусенцы от снятия малярной ленты, но лишь капельку, только эти шишечки и сбить.

согласен если большие,но мелкие наплывы 4мм гребенкой прохожу,малярный скотч не использую-торец (верхушку) аккуратно после протяжки шаблоном очищаю,а еще ведь не секрет что плитка выпуклая в большинстве своем,и протяжка шаблоном как бы повторяет форму плитки и чуханьем как бы можно лишнее по центру снять что мозаика немного утопленной будет,на вид незаметно,но пальцы перфекциониста перепадик почуят,по моей статистики таких клиентов 3 на 100;)

0
Гость

Аккаунт удален

15.04.2013 в 20:41:44

Доброго! не нашла на форуме, может задавали уже такой вопрос. керамогранит 60х60 уложили бесшовно на полу и стене, т.е. плиточник сделал шов толщиной в лист а4 (сложенный вдвое тоже влазит). предполагаю, что это меньше 1мм. вопрос: чем можно зафуговать такой шов? дело в том, что когда выдавала пилиточнику задание сплоховала из-за незнания, каюсь... сказала укладывать бесшовно, не акцентируя внимание на том, что отказываться от фуги не собираюсь... оправдываюсь тем, что еще ни разу не видела ректифицированную плитку уложенную без швов. поэтому даже мысли о том, что мне так уложат не было. сейчас, прочитав форум, понимаю, что надо было все проговаривать. но уже поздно... он уложил сразу большой объем и все взрывать имхо не выход. пожалуйста, подскажите как быть... укладывал на клей церезит флекс. плитка атлас конкорд. под плиткой теплый пол. заранее огромное спасибо!

0
Бонис

Местный

Смоленск

15.04.2013 в 20:59:33

seed написал : чем можно зафуговать такой шов?

Думаю любой мелкозернистой затиркой. Есть Litokol Litochrom 0-2, но у них только два цвета - белый и серый перламутр

0
baly

Местный

Брянск

15.04.2013 в 21:02:52

Бонис, всегда руками прижимаете?

ЗЫ. рискованное дело безшовно по ТП

0
jekasus

Местный

Добрич

15.04.2013 в 21:15:16

Если пол небольшой, до 20-25 м2, на плавающей стяжке, то не рискованно. и между плиткой и стеной разстояние конечно имеется ;)

0

Баш майсторът

Weld

Местный

Одесса

15.04.2013 в 21:20:52

Бонис написал : Мозаика кладется на минимальный слой.

а чем это обусловлено? почему нельзя на толстый слой?

0
Бонис

Местный

Смоленск

15.04.2013 в 21:22:33

baly написал : Бонис, всегда руками прижимаете?

Какой-то особой привычки нет, т.к. мозаика не очень часто попадается и не на больших метражах. Когда резиновой теркой, но чаще руками. Поверхность готовая, без раковин, ничто никуда не провалится - руками кладу, разглаживаю, двигаю. Теоретически теркой немного ровняешь мозаику в плоскости, а руками мозаички будут играть, т.к. руками прижимаешь каждую до основания, а клей под мозаикой (которым мозаика приклеена к сетке) может быть наплывами, либо мозаички неодинаковой толщины. Но я это косяком не считаю - играют и пусть играют, "такая мозаика" :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу