Бонис написал :
Если плитка в дырочках и впитывает влагу (шамот, натуральный камень), то с затиркой надо очень осторожно. Мапеем если затрете, и затирка останется в дырочках - будет проблема по вычистке.
Я делал так:
В качестве затирки - белый клей Kreisel108. Затирка получается зернистой, но ведь и плитка не особо гладкая. В отличие от затирки белый клей не так грязнит плитку.
Бывают пропитки для обработки поглощающей плитки перед затиркой, например я слышал о Sopro AH 737
Если плитка пористая, то потом обязательно пропитать пропиткой для камня. Если непористая - только швы.
Спасибо за ответ..
Плитка без дырочек, просто плавно не ровная поверхность..
Проблема "выковыривания" затирки из неровностей плитки очевидна, меня больше волнует площадь "голой" затирки в угловых стыках.. 4 см затирки, с ней ничего не случится в будущем, нагрузки и т.д.??
jekasus написал :
Бонис, поршень какой в пистолете? Я однократные пользую из XPS
Ничего не понял. :o.
Пистолет от колбасного герметика. Изначально поршень плотно трется о стенки , потом, т.к. клей песчанистый, диаметр поршня истирается и я ставил шайбочку из вспененного полиэтилена, одевал полиэтиленчик, чтобы плотнее было. После всех этих работ по затирке, а камня было метров 60-70, я пробовал колбасным герметиком работать, и истертость поршня дала о себе знать - все было нормально, но вот вынуть так просто почти использованную колбасу не получилось - поршень залез глубоко в оболочку колбасы, и пришлось разрезать. В общем, нужно следить за диаметром поршня. Может и не стоит заморачиваться, т.к. такой пистолет у нас стоит 70-90 грн (280-360 руб), и для великого дела взять и потом выбросить не жалко.
Мыть при затирке такой пистолет рекомендую либо раз за заход, либо раз за два захода. Ершик - хорошее дело.
TILER написал :
Подскажите,предстоит укладка пола,но на старую плитку. Грунтовать бетоноконтактом или нет? Клей литокол 80?
Да вроде не надо, но лучше почитать. Сложность при укладке на старую плитку заключается в том, что, если делать так, как положено, то подготовка должна быть должная - очистить от всех загрязнений вроде каустической содой или еесодержащими специальными средствами. Потом хорошо промыть, высушить и т.д. Если это напольная плитка, и она была положена на клей, то сбить проще и быстрее, чем чистить. Мне так кажется.
Да, 4 см многовато, конечно. В этих широких местах затирка может дать трещинки. Даже затирка клеем могла бы чуток потрескаться. Сильно жидкую затирку делать не надо, это точно. Если поверхность плавная и неровная, без резких тонких углублений, то все должно вымыться.
eworm написал :
с ней ничего не случится в будущем, нагрузки и т.д.??
Затирка ж немного утоплена от плоскости плитки. Что с ней может случиться - это загрязнение. Хорошенько загладьте ее, чтобы была минимально шероховатой и пропитайте чем-то вроде Kiilto Seal. Я никогда не пропитывал, вот скоро буду учиться, т.к. это дело нужное, особенно на цветной затирке на полу.
Зачем создавать? Заходите кто хочет на мою страницу в Ютубе и смотрите. А обсуждение все равно будет затрагивать все те вопросы, которые освещаются в этой теме.
Плитка 20*30 рельефная в виде маленьких плиточек с имитацией затирки. Углубления под имитацию небольшие и плавные не более 1 мм.
Вопрос: как такую резать, ведь поверхность неровная? Обычным плиткорезом с роликом будет получаться? Обычную хорошо наловчился. А вот с такой не сталкивался.
Приветствую, друзья! Привез мне зак вот такую плитку, разложил я одну коробку (15шт) на полу, и не нашел среди них двух одинаковых - все разные и в единый рисунок собираться не желают, удалось подобрать только две плитки друг к другу :( На приведенной мной выше ссылке видно, что плитки на фото уложены одинаковые, однако, на практике подобрать такое количество одинаковых плиток совершенно невозможно. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Завтра будем с заком раскладывать и прикидывать, но хотелось бы знать мнение коллег :) На фото все плитки лежат стрелочками направо
vod|zig написал :
Приветствую, друзья! Привез мне зак вот такую плитку, разложил я одну коробку (15шт) на полу, и не нашел среди них двух одинаковых - все разные и в единый рисунок собираться не желают, удалось подобрать только две плитки друг к другу :( На приведенной мной выше ссылке видно, что плитки на фото уложены одинаковые, однако, на практике подобрать такое количество одинаковых плиток совершенно невозможно. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Завтра будем с заком раскладывать и прикидывать, но хотелось бы знать мнение коллег :) На фото все плитки лежат стрелочками направо
Разложить, не принимая во внимание направление стрелок. Просто подобрать по рисунку. Гемор, да. Но может получиться.
vod|zig написал :
Приветствую, друзья! Привез мне зак вот такую плитку, разложил я одну коробку (15шт) на полу, и не нашел среди них двух одинаковых - все разные и в единый рисунок собираться не желают, удалось подобрать только две плитки друг к другу На приведенной мной выше ссылке видно, что плитки на фото уложены одинаковые, однако, на практике подобрать такое количество одинаковых плиток совершенно невозможно. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Завтра будем с заком раскладывать и прикидывать, но хотелось бы знать мнение коллег На фото все плитки лежат стрелочками направо Нажмите на изображение для увеличения. Название: IMG_0215.JPG Просмотров: 24 Размер: 228.8 Кб ID: 390710
исполнял такую-штук 7 из первой пачки покрутил,совпадений не нашел,укладывал как брал из пачки поочередно,со всей ванны в двух местах вроде две плитки дополняли друг друга,можно конечно думаю подобрать например квадратов с 10 на кухонный фартук в квадрата 3:)