Палецкий написал :
Надежда была на то, что смывка реально смывает, а там надо нанести толстенный слой, выждать часов десять и в результате будет разрушен всего лишь микронный верхний слой силиконовой колбаски
Я тоже брал, и тоже он как-то не оправдал. Потом прочитал где-то на форуме, что мазать надо от души, не меньше, чем самого силикона и подержать подольше, и, знаете, удачно.
Растворяет он только тонкие слои, а основную колбасу силикона в основном делает жестче и податливее для ножа. Намазали толсто - подержали минут 10-20, а можно и дольше, потом срезали силикон, потом упавшее вместе с силиконом средство используем повторно и намазываем пальцем, чтобы растворить тонкие слои - подержали, срезали ножом остальные слои. Дальше, т.к. средство жирное, надо поверхность обезжирить. Я это делал средством Антисиликон :), которое есть на авторынках и используется автомалярами (от них и узнал о нем). Он очищает поверхности и окончательно смывает тонкие слои оставшегося силикона. Для очистки использовал ватные косметические кружочки и туалетную бумагу.
Таким образом рассиликонил и обратно засиликонил три сантехприбора после сантехников. Они, видимо, не ели мороженого. :) Времени заняло прилично, общая возня с одним унитазом где-то порядка часа, зато результат удовлетворил.
vod|zig написал :
Хочу добавить, что и очиститель от "cyclone" не оправдал когда-то надежд :(
И средство от HG - HG Hagesan Silicon Seal Remover - пробовал, но получалось, но очень как-то не очень хорошо. Титаном больше понравилось, да он и дешевле.
Дорогие мастера!
Хочу положить плитку 430х430х9мм. в кухне (14м2), пол ровный. Проблема в том, что, в коридоре уже уложена плитка, высота общего пирога: стяжки, клея для плитки, плитки 30мм.
Как лучше поднять *высоту пола в кухне до уровня в коридорена (10мм.), без стяжки, не охота портить ровный пол:(
Считаю так: 9мм.-плитка, 10мм.-клей для плитки СМ11.
Не надо СМ11! Он для КГ не предназначен. Появился СМ11плюс - тот вроде подходит, но я бы все равно взял тот клей, который предназначен без всяких компромиссов
Поднимать уровень пола очень хорошо смесью Kreisel 440 (фирмочки и Леруа) - это смесь для стяжки, имеет высокую марку, и на тонком слое при быстром высыхании прочность получается неплохая. Пол промазать клеем СМ11 (раз он уже куплен, чтобы не пропадал), при помощи гребенки, замешанным на добавке BauGut ARM. Плитку клеить на клей BauGut KLM (Эпицентр), но на следующий день лучше по плитке особо не топтаться, т.к. он долго сохнет. Или Scanmix в Агромате есть быстрый, ходить можно через 8 часов.
Можно еще раз про пол/стены? :)
в санузле есть разница, что укладывать в первую очередь?
С ванной понятно - если хочется целую плитку от, я если с пола?
Пол наверное хуже в первую очередь. чтобы не топтаться по нем?
Я знаю. про это уже писали. но 800 страниц второй раз не осилю :)