29.04.2013 в 21:50:58
AlZh, кухню я себе так и делал, хотя на полу и старая плитка лежала, но уж как-то скованно себя все равно чувствуешь. Советы принял. спасибо!
29.04.2013 в 23:05:13
Бонис написал : Не надо СМ11! Он для КГ не предназначен. Появился СМ11плюс - тот вроде подходит,
по моему ща в магах один см11 плюс,чисто см11 давно не видел
Weld написал : Можно еще раз про пол/стены? в санузле есть разница, что укладывать в первую очередь? С ванной понятно - если хочется целую плитку от, я если с пола? Пол наверное хуже в первую очередь. чтобы не топтаться по нем? Я знаю. про это уже писали. но 800 страниц второй раз не осилю
делаю как мне удобней и от раскладки плитки зависит,мне без разницы откуда начинать
vovanbrest написал : Я силикон удалял красным ластиком,предварительно срезав.
сегодня после 19 часов ходил подкалымить(1,5 часа без перекура)-силикон черный на бизон полимакс поменять-срезал ножом почти начисто и с плитки и с акриловой ванны,ед-нное по длинной стене 1-ым рядом от ванной ряд декоров тростник идет-остались небольшие пятна,наказал людям средство для снятия силикона сыскать и антиплесень чтобы в щель попшикать,завтра утром наберу пускай ластик поюзают,а уж потом мс полимером заделаю,сегодня первый раз на основном заказе юзал палочку от мороженого-понравилось-удобно однако
29.04.2013 в 23:55:46
FARAON7575 написал : по моему ща в магах один см11 плюс,чисто см11 давно не видел
Так у нас разные "церезиты". СМ11Плюс рекламировать только сейчас стали. А наш украинский делают в пяти километрах от моего дома :), завод стоит.
30.04.2013 в 12:03:58
Друг здесь как-то обмолвливался о затирке Мапей Кераколор ФФ. На той неделе был у мапеевцев, там замдиректора тоже обмолвился о ней. Я думаю дай возьму. И не прогадал, т.к. теперь стены буду затирать только ей. Полы пока оставлю Ультраколору-Плюс из-за быстросхватываемости.
Вот видеоотчет. Ничего с этого не имею :(, просто всегда рад хорошему материалу (и недорогому!), и не скрываю этого.
Это делал позавчера. Вчера пошел навести блеск и пропитать швы. Блин, как она легко смывается с поверхности плитки! В процессе затирки один-два дополнительных промыва достаточно, даже один, и на следующий день влажной фибровой тряпкой вытирается до блеска и без разводов.
Я думаю, все свойства как к Аквастатика СЕ40, но замешивается легко и со шпателя не стекает, а последнее больше всего мне и не нравилось в СЕ40. У кераколора дроп-эффект тоже есть ;)
Что думаете?
Видео уже легче идет :) - второе практически без резанины обошлось. Запинаюсь и оговариваюсь малость, но для реалистичности я это оставил.
30.04.2013 в 12:33:58
Бонис написал : Что думаете?
Плитка понравилась:), объёмной фактурой. Не пробовал работать такой затиркой. У ультраколор действительно повышенная зернистость, быстрое схватывание и въедливый налёт. Но терпеть можно( на глазури), из-за цветных силиконов и вроде бы как более насыщенной добавками формулы, что внутренне успокаивает, что всё будет нормально.:) Интересно будет попробовать... . Цвета соответствуют?
30.04.2013 в 13:15:23
waw0375 написал : Цвета соответствуют?
Цветовая гамма вроде та же. И у Mapei Kerapoxy примерно та же гамма. (у Design гамма меньше) Нюанс оттенка может быть из-за разности материалов, фактуры, но в целом соответствует.
waw0375 написал : Плитка понравилась
:) Плитка гнутая. По идеальной стене клал на ощупь, ровняя уголки, если просятся, а пуза пляшут маленько, что коллега сказал, что я халтурщик. А я сказал, что здесь главное визуал.
30.04.2013 в 13:20:33
Бонис написал : коллега сказал, что я халтурщик.
Коллега правильно сказал, чтобы не расслаблялся;). Знал кому... .
30.04.2013 в 13:51:24
Выкладываю фото с песчаником. Что делать, по какому пути идти, какую технологию использова
30.04.2013 в 13:52:33
30.04.2013 в 14:22:58
Бонис, так все легко получается на видео) так в чем тогда преимущества Ultracolor Plus?
Бонис написал : Цветовая гамма вроде та же. И у Mapei Kerapoxy примерно та же гамма. (у Design гамма меньше)
недавно в Эпицентре спрашивал, есть ли в 2 кг упаковке какая-нибудь эпоксидная (мне на мои несчастные 3 кв м с плиткой 30 см покупать 3 кг - это расточительство). показали только Kerapoxy Design 3 кг и с куцей гаммой цветов за 400 грн. а вообще обычная Kerapoxy еще продается? хотелось хотя бы тон подобрать такой же, как на стенах. я так понимаю, что гамма Ultracolor и Kerapoxy была идентичная. зато по случаю взял мапеевский силикон нужного мне тона 131. в углах будет чем силиконить. а вот вокруг сантехники я пока не уверен, что мне надо - белый или в тон затирке? шов силикона вокруг раковины или унитаза должен выглядеть как продолжение сантехнического прибора или сливаться со стеной? может тогда лучше белым или вообще прозрачным?
30.04.2013 в 14:27:39
Slob,Раковину не советую вообще силиконить. Унитаз лучше белым.
30.04.2013 в 15:36:51
Slob, в личку дам координаты фирмы. Я спрашивал - если поблизости покупателя нет представителя, то они могут выслать. Если есть представитель - перенаправляют к нему. Керапокси есть 2 кг, и цена порядка 207 грн. В Киеве если нет в наличии - в пятницу заказал в понедельник будет, в будний день заказываешь сегодня на завтра. Керапокси без песка и тяжелее в работе, но говорят надо привыкнуть. От себя скажу, что если колотить маленькими порциями - если и ошибешься, то не критично, всегда можно будет переправить.
Силиконить унитаз можно, но осторожно. Если сделаешь в тон плитке или в тон унитаза - будет фигня :) Если это делаю я, то я чернеющую щель глубоко заделываю в тон плитке, даю высохнуть, а потом сверху накладываю колбасу прозрачного. Двойная силиконка, но зато будет хорошо. Предостерегаю от прозрачного МС-полимера: Соудал Фикс Олл Кристалл имеет голубоватый оттенок
30.04.2013 в 19:24:41
Бонис написал : Не надо СМ11! Он для КГ не предназначен. Появился СМ11плюс - тот вроде подходит, но я бы все равно взял тот клей, который предназначен без всяких компромиссов
Поднимать уровень пола очень хорошо смесью Kreisel 440 (фирмочки и Леруа) - это смесь для стяжки, имеет высокую марку, и на тонком слое при быстром высыхании прочность получается неплохая. Пол промазать клеем СМ11 (раз он уже куплен, чтобы не пропадал), при помощи гребенки, замешанным на добавке BauGut ARM. Плитку клеить на клей BauGut KLM (Эпицентр), но на следующий день лучше по плитке особо не топтаться, т.к. он долго сохнет. Или Scanmix в Агромате есть быстрый, ходить можно через 8 часов.
В описание Kreisel 440, Минимальная толщина: 25 мм, мне нужно 10 мм.? Клей BauGut KLM, не нашел. Можна заменить его на Cerasit CM12?
30.04.2013 в 19:40:38
Santi написал : В описание Kreisel 440, Минимальная толщина: 25 мм, мне нужно 10 мм
Любая цементная стяжка на основе обычного песка-цемента с минимумом добавок предназначена на слой не меньше 2-3 см, т.к. это не самовыравнивающийся и гарантированно не приклеиваивается к поверхности. А не приклеенный к основанию слой будет бухтеть и может потрескаться и развалиться на куски. Но я сказал
Бонис написал : Пол промазать клеем СМ11 (раз он уже куплен, чтобы не пропадал), при помощи гребенки, замешанным на добавке BauGut ARM
Это был бы контактный слой, приклеивающий стяжку к основанию. Подробнее я когда-то писал здесь:
Способ слышал раньше, но считал его несерьезным, но попробовал, и вот уже с 2006 года все в порядке.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу