Voldemar36 написал :
(скорее всего сквозное ранение головы в 90-х)
сто процентов.этот прикол с запихиванием купюры в зазор между плиткой и уровнем зародился аккурат в 90-е,когда как раз и началась эпоха евроремонтов в многострадальных советских квартирах. но это сейчас говорят "купюру",а тогда говорили и пихали "сто баксов". время такое было..
koris написал :
короче, плитка лопнула... сначала одна, в которой сверлили, а портом - и вторая, которая была уже просверлена... завтра буду по старинке - размечать плитку по уже установленным подрозетникам...
Да, это дело такое. Удавалось и в бетон засверлиться без последствий, но удавалось и на последнем проходе (лишнем, "подровнять") арматуру отогнутую словить. Хорошо, запас был по плитке ) Если так делать, то кафель коронкой побольше проходить (на 74).
koris написал :
пришёл с шариками, кладёт на плитку, если шарик катится - по ней молотком стукает, типа, переделывайте... Я и задумался, а как в таких случаях поступать надо?
Такой вариант проверки качества укладки официально прописан. Только на горбатой плитке шарик катится от бугра в ямку, никак не показывая общий уровень. Если плоскость наклонена - проблемы мастера, если плитка горбатая - пытаться объяснить это заказчику. Если наклонены отдельные плитки, так это еще и по сведению углов должно быть видно по "ступенькам".
Swamp написал :
Линолеум на какой то волосатой подложке, типа пакли, и часть ее, как я не старался ее оторвать осталась намертво приклеена к бетонной стяжке. Получились островки "волосатого бетона"
Подскажите, чем ее оторвать или пройтись бетон-контактом и клеить прям так?
Скребком отодрать, топориком вырубить ) Задача - не все подчистую, а чтобы каждая плитка за основание могла уцепиться процентов на 60 без "волосатой прослойки" ;) Если и останутся "островки" небольшие - не беда. Грунтовать обычной грунтовкой, или ГП, если стяжка рыхловата с поверхности, бетоконтакт не нужен.
Источник подобной проверки пожал-ста. Вообще то когда отвечал имел ввиду проверку шариком или монеткой проверку стыков плитки между собой,когда монетка на стыке подпрыгивает,а она на малейшем перепаде подпрыгивает.