koris написал : как в таких случаях поступать надо?
Не скажу как. Но он бы при мне скушал свои шарики и молоточек. Эт точно!
09.07.2012 в 22:17:49
koris написал : как в таких случаях поступать надо?
Не скажу как. Но он бы при мне скушал свои шарики и молоточек. Эт точно!
09.07.2012 в 22:24:42
almeca написал : жестокий....:)
меня такими заумностями лучше не злить:mad::mad::mad::mad::mad::mad::)
09.07.2012 в 22:28:32
koris написал : Зак принимал работу так: пришёл с шариками, кладёт на плитку, если шарик катится - по ней молотком стукает, типа, переделывайте..
пусть обоснует этот хитрожопый зак,что его шарик есть идеальная сфера. не сможет? предложить вариант со ртутью -наливаем в центр плитки лужицу из ртути и смотрим,куда потечет.ведь любая жидкость,под воздействием сил гравитации бла-бла-бла.. даже можно принести какой-нибудь серьезного вида контейнер для хранения опасных реагентов и попытаться у него на глазах проделать эту процедуру с возгласами- "сейчас я вам покажу,что плитка горизонтальна,как морская гладь в полный штиль!" а если и дальше выделываться будет-пригрозить разлить содержимое этого контейнера по всей квартире на полном серьезе. в мгновение ока помещение превратится в загрязненное ртутью и непригодное для жизни. вся внутрянка коту под хвост,так как метод обеззараживания один-снимаются все отделочные материалы,вплоть до штукатурки.
но это так.. в своем роде тоже проявления перфекционизма. еще как вариант,можно типа "осознать ошибку" и начать самому проверять шариком каждую плитку,переколотить всю,мол переделаю и свалить потихому.пусть потом на лоб себе этот шарик кладет-укладка по новой с демонтажем обойдутся еще дороже,чем было затрачено до того. плюс ко всему буду проблемы с поиском мастера -только идиот захочет у него работать,увидев уложенную и перебитую плитку.да можно и половину переколотить в хаотичном порядке -все равно при демонтаже целая тоже почти вся полопается,если плитка затерта уже. шутки шутками,но история печальная -жаль того плиточника,что нарвался на такого зака.
учить таких нужно. причем радикально. будет в следующий раз ремонт делать -призадумается,стоит ли так себя вести. тем самым мы помогаем тем своим коллегам по цеху,кто придет после нас,хоть и ценой собственных проблем.
СНиПы это конечно хорошо,можно было бы пригласить экспертов,но я сомневаюсь,что у того плиточника есть строительное образование,лицензия на проведение этого рода работ,что он платит налоги и заключал нотариально заверенный договор с этим заказчиком.. потому надо включать фантазию и клин клином,как говорится.
09.07.2012 в 22:49:45
супер дешовая плитка. 160р:eek: квм фризы 9р:eek:. клал на от ....сь ;). вообще не старался. так как себе делал гостевой сортир. итого 10тыр на всё про всё. кроме горшка и смесака
09.07.2012 в 22:50:12
Доброго дня, подскажите по такому вопросу. Собираюсь класть в коридоре плитку на пол. Не небольшой части коридора был приклеен линолеум, клеили еще строители, лет 30 назад. Линолеум на какой то волосатой подложке, типа пакли, и часть ее, как я не старался ее оторвать осталась намертво приклеена к бетонной стяжке. Получились островки "волосатого бетона" :) Подскажите, чем ее оторвать или пройтись бетон-контактом и клеить прям так? Заранее спасибо.
09.07.2012 в 22:52:36
плиткошлёп написал : шутки шутками,но история печальная -жаль того плиточника,что нарвался на такого зака. учить таких нужно. причем радикально. будет в следующий раз ремонт делать -призадумается,стоит ли так себя вести. тем самым мы помогаем тем своим коллегам по цеху,кто придет после нас,хоть и ценой собственных проблем.
если там только плитка - согласен. а если там - вся квартира под ключ? и работала бригада? тогда собственные проблемы слишком большие нарисовываются...
тут вот такой плиткорез нашёл:
витаон написал : вообще не старался.
заметил: когда не стараешься - получается лучше )))
всё в голове (с)
09.07.2012 в 23:35:07
koris написал : тот плитку недавно укладывал у кого-то там... Зак принимал работу так: пришёл с шариками, кладёт на плитку, если шарик катится - по ней молотком стукает, типа, переделывайте... Я и задумался, а как в таких случаях поступать надо?
Это говорит только о том,что не хотят платить.Ищут повод.
витаон написал : да и невозможно это сделать с шариком. только на полированом ректефикате без швов и с идеальной геометрией
Не надо обманывать ни себя,ни заказчика-это сделать с шариком или монеткой на площади вообще невозможно на любой плитке.Если только на двух плитках.
10.07.2012 в 00:09:14
Имхо: если б просто не хотел платить - не разбивал бы плитку
всё в голове (с)
10.07.2012 в 00:24:06
koris написал : Имхо: если б просто не хотел платить - не разбивал бы плитку
значит просто в голове какой-то заклепки не хватает.
10.07.2012 в 00:44:57
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу