витаон написал :
коллеги применяет кто нибудь для покрытия швов затирки. средства типа дельфина. если до то какие и технологию нанесения. вопрос стоит очень остро:)
Если правильно понял - это пропитка для швов. Применял на мозаичном потолке. Сначала кисточкой №4, но, оказалось муторно. Потом наносил губкой, чем посуду моют. Процесс пошёл:)
витаон написал :
я делал дельфином. но он попадает на плитку хрен потом ототрёшь. а если сразу вытитрать то смывается и в шве. а кистью каждый шовчик мазать:eek:
Вот и мазал, сначала. Потом по участкам 50*50см., примерно, начал губкой мазать. Намазал, подождал, протёр мокрой, потом отжатой. Наличие пропитки на плитке проверял визуально, по качеству отражения.
витаон написал :
и чё в швах не вытерлось. сколько ждал
Я сильно губку пропиткой не мочил - самый край. Ждал, когда визуально шов потемнеет - промокнет. Протирал мокрой, но чтобы вода с неё не лилась. И через раз-два промывал губку.
timonja написал :
У Сигмы есть ещё одно немаловажное преимущество, кроме высочайшего качества, разумеется, перед конкурентами - можно резать на себя, а не от себя, что немаловажно при большом количестве резов.
не совсем понял, как при большом количестве резов помогает рез на себя...
timonja написал :
они меня даже в клубе мастеров ихнем забанили,
что за клуб?
timonja написал :
что тебе душе больше приглянётся.
что б приглянулось - надо сначала самому попробовать и то, и другое )))
timonja написал :
Только об аксессуарах сразу позаботься, например площадку для резки мозаики приобрети
эт - обязательно!
IrkAnt написал :
болгаркой как карандашом по глазури чиркаете и об колено
пыльно... стараюсь болгарку использовать только в крайних случаях... и потом: предстоит фартук положить в квартире, люди там живут + обои + маленький ребёнок. какая болгарка тут может быть? :cool: