TURBOSOL написал : для отверстий в плитке
Да, и в мраморе и в граните тоже.
а молоток с зубилом обязательно нужны :D ? ниужели другого способа нет:confused:
04.01.2010 в 01:01:05
TURBOSOL написал : для отверстий в плитке
Да, и в мраморе и в граните тоже.
а молоток с зубилом обязательно нужны :D ? ниужели другого способа нет:confused:
04.01.2010 в 01:48:35
Maryana написал : Подскажите пожалуйста, можно ли положить плитку на стену не подрезая
Да, для этого существую всякие вставки, бордюры, декоративные карандашики, мозайка и т.д.. Импровизируйте.
Maryana написал : и какой минимальный размер швов
от 1мм
Maryana написал : и если глубина плитки и мозаики разная, то можно ли ее вместе клеить
Хороший мастер сделает это легко.
stroika написал : а молоток с зубилом обязательно нужны ? ниужели другого способа нет
Дорогой! Этими инструментами не только долбят,ломают. Этот метод как раз подходит под название этого топика.
04.01.2010 в 02:12:10
TURBOSOL написал : Этот метод как раз подходит под название этого топика.
ну тогда надо бы сюда дописать топор с киркой, дорогой;) !
зы. и лом не помешал бы:a
04.01.2010 в 12:09:21
Maryana написал : Подскажите пожалуйста, можно ли положить плитку на стену не подрезая, а то пространство что остается где не вмещается целая плитка приклеить мозаику (не в углу стены а посередине)? Мне очень не нравится когда плитка особенно в углах подрезана, и какой минимальный размер швов у мозаики? И можно положить мозаику со швом не более 2мм? и если глубина плитки и мозаики разная, то можно ли ее вместе клеить или надо подбирать одинаковую?
фото в 2050 посту в этой теме посмотрите и вокруг него идет обсуждение вашей проблемы
04.01.2010 в 18:08:03
stroika написал : а молоток с зубилом обязательно нужны ? ниужели другого способа нет
Мне известны 6 способов, а вам как вижу всего один.
04.01.2010 в 18:56:33
TURBOSOL написал : Мне известны 6 способов, а вам как вижу всего один.
да, вы правы, именно этот способ мне не известен - впервые вижу:)
я тож помню раньше когда тока начинал, просверливал отверстие чтоб губки плоскогубцев вошли и затем надкусывал вокруг:)
потом забил и перешёл на балеринки и коронки
но я буду продолжать пользоватся коронками и отверстия получаются более ровненькие и гладенькие( не всегда ведь сколы и неровности скроеш разными приблудами) а для разовых работ ваш способ вполне подходит если есть дрель в наличии;) а если дрель есть - то можно и коронки купить за 20-25 баксов на один ремонт и не изобретать велосипед:)
04.01.2010 в 19:06:25
stroika написал : ( не всегда ведь сколы и неровности скроеш разными приблудами)
Зная как, всегда скроешь.
stroika написал : а для разовых работ ваш способ вполне подходит если есть дрель в наличии
Я выложу ещё пару интересных способов, вот только флэшки с собой нет. Без применения электроинструмента. Только зубилом и молотком. Представьте себе ситуацию например: -сгорела дрель/украли -отрубили эл-во -нет нужной коронки по радиусу -радиус отверстия слишком большой -забыли на другом объекте и т.д.... Случаев масса. А что если? То всё идём домой?
stroika написал : а если дрель есть - то можно и коронки купить за 20-25 баксов
Этот ролик не для вас, а для тех кому нужно просверлить 1-2 отверстия и не покупать коронки за 2500 руб.
04.01.2010 в 19:06:58
фига себе! Первый раз так вижу как выбивают отверстие. Только не понятно из видео как конкретно удар наносится.... Попробую так сделать. А трещины не идут по плитке после такого?
04.01.2010 в 19:08:48
Alex_Kov написал : А трещины не идут по плитке после такого?
Конечно нет!
04.01.2010 в 19:15:27
2TURBOSOL я вот щас подумал - а если три отв. на одной плитке надо вырезать, бывают случаи сразу 3отв. на одной плитке - помоему много боя получится пока наделаеш отв. или всё получится без проблем:) ?
04.01.2010 в 19:19:50
stroika написал : или всё получится без проблем
Таким способом можно продырявить плитку как швейцарский сыр, каждое отверстие в 5-7 мм друг от друга разного диаметра.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу