вот один объект, но здесь наверно можно отводы переварить в другую сторону, а другой почти такое расположение, но там все уже зашито и требует переделки для удобства эксплуатации
baly написал :
реально ли делать заусовку карандашей по длинной стороне?
Смотря какого карандаша-шириной в 1 и длиной 40 см и к тому же нескольких-то вряд ли.
Насчет лючков.Недавно подсмотрел неожиданное решение.Правда подходит для лючка размером в целую плитку,хотя при некоторой изощренности можно и больше.К задней стороне плитки подклеивается крючок(то что видел-берется маленький кусочек плитки,в нем сверлится отверстие,в отвестие вставляется крючок изготовленный из проволоки и кусочек плитки вместе с крючком клеются к обратной стороне основной плитке-люка).Далее берется резинка(можно и от трусов),один конец цепляется в нише где нибудь за арматуру,другой накидывается на крючок плитки-лючка и плитка резинкой сама подтягивается и ставится на место.Довольно просто,но при этом эффективно.На днях постараюсь выложить фото,хотя думаю и так понятно.
PriZrak написал :
К задней стороне плитки подклеивается крючок(то что видел-берется маленький кусочек плитки,в нем сверлится отверстие,в отвестие вставляется крючок изготовленный из проволоки и кусочек плитки вместе с крючком клеются к обратной стороне основной плитке-люка).Далее берется резинка(можно и от трусов)
Жуть... ЛсИС мне очень нравиться и я его на резинку от трусов не променяю :D
z645 написал :
Жуть... ЛсИС мне очень нравиться и я его на резинку от трусов не променяю
А я и не предлагаю променивать.Особенно если есть что и где купить.Тем более резинки то и не видно.Резинку от трусов можете заменить резиной от эспандера,или пружиной и т.д. Я только подкидываю одно из решений.Я тоже не сторонник самопалов,но иногда это бывает единственным решением в какой то конкретной ситуации(это касается не только этого).
Осмелюсь предложить свой вариант "лючков".
Недавно поставили задачу сделать экран под ванной с дверцами для частого применения, чтоб убирать туда все лишнее, экономя жизненное пространство.
Обычные пластиковые лючки мне показались кощунством. Делать съемные на магнитах или на другом креплении - слишком неудобные. Вот и придумал дверцы на обычных мебельных шарнирах. Мож кому и пригодится такой вариант:)
(плиткой облицовывал не я, а только экран мозаикой, поэтому прошу за кривые углы не судить)