Это ускоренное видео, на цементной затирке, на самом деле берет потихоньку. Ну эпоксидку тоже возьмет, но она вязкая, и диск может застревать. Но я делал, правда немного. Бормашинка примерно 175 Ватт. Видео уже когда-то показывал.
FARAON7575 написал :
затирка эпоксидная старлайк сроком 1 год,как расшить,швы 2мм?вот есть такая насадочка у мну для гопа,по ссылке написано что берет эпокси
Не надо дисков.Берете промышленный фен.Прогреваете шов. И удаляете затирку. Чем то типа шила.Прогревать старался аккуратно(сначала по площади),чтобы плитка от местного перегрева не треснула.
koris написал :
я бы к ней ещё ГВЛ прикрутил и клеил плитку
А без ГВЛ или подстраховка?И если можно подскажите нужно ли утеплять.Думаю делать так:
Брус с шагом ~60cм.Между брусом сделать обрешотку простелить пленку(?) и уложить вату.Можно сверху бруса набить доску 30(40),через доску, и положить ОСБ,но можно и без доски.Все дерево обработать пропиткой.На ОСБ приклеить плитку на "Сум.лип."Примерно такой план работы.Что лишнее и чего не хватает подскажите.Есть такая мысль,если не ложить утеплитель,а сразу на брус ОСБ,то можно контролировать состояние дерева с погреба и при необходимости производить обработку,но не будет утеплителя.Что выбрать?
По поводу ГВЛ.Какое имеется преимущество перед ОСБ кроме как на ГВЛ можно положить плитку на СМ11,а ОСБ под вопросом.Или я ошибаюсь?Одним словом подскажите и поправьте,если где то не правильно думаю.Почему не хотелось бы ложить на цементную основу,потому что одному тяжеловато,много грязи,долго сохнет и намного тяжелее,чем на ОСБ!Надеюсь на ваш опыт по поводу советов.
Нормально на ОСБ, только толщина должна быть минимум 30мм.
60volk19 написал :
На ОСБ приклеить плитку на "Сум.лип."
По сути это те же акриловые "жидкие гвозди" типа Момент-монтаж только расфасованы в банки. Вполне допустимо, я полы и на дешевый силикон клал, разгоняя волнистым шпателем 4мм. Три года в эксплуатации.
В ближайшем времени тоже предстоит укладка на ОСБ, а может фанеру, не решили пока. Но в любом случае сначала намажу церезитовский Бетонконтакт, затем плитку на плиточный клей типа см17 и уверен, результат будет лучше чем Ваш, по всем показателям.
midav написал :
Наш американский коллега рекомендовал 40 см, если не ошибаюсь.
Читал где то на ~100х страницах в этой теме,но как по мне 40 см. это круто.Конечно если дерева мнорго,то нормально.Ведь получается,что так и брус к брусу подберется.Вот считал этим калькулятором http://vladirom.narod.ru/stoves/beamcalc.html,пусть и примерно,но...
midav написал :
Нормально на ОСБ, только толщина должна быть минимум 30мм.
Но ведь OSB это не доска и 30см. серьезная толщина.
midav написал :
По сути это те же акриловые "жидкие гвозди" типа Момент-монтаж только расфасованы в банки. Вполне допустимо, я полы и на дешевый силикон клал, разгоняя волнистым шпателем 4мм. Три года в эксплуатации.
Полы были деревянными?Напишите подробнее.
midav написал :
В ближайшем времени тоже предстоит укладка на ОСБ, а может фанеру, не решили пока.
А по какому поводу сомнения,если не секрет?
midav написал :
Но в любом случае сначала намажу церезитовский Бетонконтакт, затем плитку на плиточный клей типа см17 и уверен, результат будет лучше чем Ваш, по всем показателям.
Здесь вопрос.Прочитал здесь же на форуме про "бетонконтакт"и тоже появилась мысль по поводу его использования.Просто еще ни разу им не пользовался,поэтому интересно что он делает с деревянной поверхностью кроме как "подымает ворс"?И если после нанесения его на то же OSB можно использовать СМ17 то это экономичнее(в моем случае)Вы так уже делали или хотите попробовать?Но за Ваши советы большое спасибо.Надеюсь подскажите еще что и как.
p.s.Можете выложить свое мнениеКАК бы Вы пол описанный мной(поочередность действий и материал),если это Вас не затруднит.Буду очень благодарен!И спасибо еще раз за советы.
Voldemar36 написал :
Ниши лучше расчитать так , чтобы были целые плитки
Ну, если мелкая плитка, а тут 60х30, куда ее разчитывать. Все равно мне не нравится;)
Интересно, если буквой "Г" делали плитку, как быона смотрелась на углах;)
А без ГВЛ или подстраховка?И если можно подскажите нужно ли утеплять.Думаю делать так:
Брус с шагом ~60cм.Между брусом сделать обрешотку простелить пленку(?) и уложить вату.Можно сверху бруса набить доску 30(40),через доску, и положить ОСБ,но можно и без доски.Все дерево обработать пропиткой.На ОСБ приклеить плитку на "Сум.лип."Примерно такой план работы.Что лишнее и чего не хватает подскажите.Есть такая мысль,если не ложить утеплитель,а сразу на брус ОСБ,то можно контролировать состояние дерева с погреба и при необходимости производить обработку,но не будет утеплителя.Что выбрать?
По поводу ГВЛ.Какое имеется преимущество перед ОСБ кроме как на ГВЛ можно положить плитку на СМ11,а ОСБ под вопросом.Или я ошибаюсь?Одним словом подскажите и поправьте,если где то не правильно думаю.Почему не хотелось бы ложить на цементную основу,потому что одному тяжеловато,много грязи,долго сохнет и намного тяжелее,чем на ОСБ!Надеюсь на ваш опыт по поводу советов.
Ваша липучка на основе клея ПВА, вообщем никакой разницы;) ну кроме цены может быть;)
У вас пол ровный, не вибрирует при хождении? Я бы заложил на два пласта ОСБ 10 мм в разбежку уложеные. Насчет можно ли на дерево клееть циментовыми смесями - у меня сарайчик фанерный лет 10 стоит шпаклеванный разными смесями и фасадной краской;) одним словом можно, у Вебера есть клей, который дают для деревянных плоскостей.
А так поступил бы по-американски - сверху ОСБ пласт аквапанель и с спокойной душой бы наклеел плитку;)
jekasus написал :
Ваша липучка на основе клея ПВА, вообщем никакой разницы ну кроме цены может быть
И НА ЧТО положить плитку?СМ17 заменит или нет?
jekasus написал :
У вас пол ровный, не вибрирует при хождении?
Пол удаляется полностью вместе с брусом.Все будет ложиться по новой т.e. брус,листы,но и ...дальше.
jekasus написал :
у меня сарайчик фанерный лет 10 стоит шпаклеванный разными смесями и фасадной краской
Сарайчик стоит вертикально и по нем никто не ходит,поэтому нагрузок на него нет.Разве что погода.Но это другое.
jekasus написал :
Вебера есть клей, который дают для деревянных плоскостей.
Не подскажите?
jekasus написал :
А так поступил бы по-американски - сверху ОСБ пласт аквапанель
Выходит дорого ,для моего бюджета.Да и применяется в помещениях с очень большой влажностью,но кухня ни та комната где вода как возле бассейна.Может и ошибаюсь хотя...И если так критично(все равно сверху OSB что то надо клеить,то постелить лист OSB 15 и ГВЛ 12.
jekasus написал :
Интересно, если буквой "Г" делали плитку, как быона смотрелась на углах
Под заусовку?Делал, на окнах, когда нельзя было расчитать и скорректировать..Но это исключение, зачастую всегда целая и размер ни при чём.
60volk19 написал :
интересно что он делает с деревянной поверхностью
Он для невпитывающих поверхностей, в основном бетона.
Полиуретановый клей очень тонкослойный.Поверхность основания должна быть идеально ровной плюс ровная по плоскости плитка.
60volk19 написал :
Выходит дорого ,для моего бюджета
Дешевле - оцинкованная сетка с мелкой ячейкой, на саморезах. Прошпаклевать СМ17, когда высохнет более дешевом клеем для керамогранита. Если не будет вибрации при хождении, но не будет проблем. Но ОСБ, как я написал на два пласта.