22.05.2013 в 00:59:24
jekasus написал : А так скажи штукатуру, пусть новый уровень себе покупает - этот врет уже.
лично незнаком,одну квартиру после него делал-все устроило,поэтому согласился у клиента после него на гребенку укладывать,и как можно уровнем который врет 3 стены вывести в ноль и еще конструкцию гкл собрать ровно,может кого то и устраивает завал 2-3мм на метр,но на стене я сразу увижу в углу клин(если плитку уложить) и мне он поперек горла,да и пол самый низ под гарнитуром,если бы там вверх был-лучше было бы
22.05.2013 в 09:04:15
FARAON7575 написал : и как можно уровнем который врет
У меня есть старый 40 см Сола, горизонт у него еще точный, а вертикаль - если приложить глазком горизонта к стене, точный. Если с обратной стороны, уже врет как раз на эти 2-3 мм на метр. А выбросить жалко, все-таки первый уровень, который я купил ;)
FARAON7575 написал : и устраивает завал 2-3мм на метр
Такие стены на двойной "гребень" делаю, а клей никогда не заказываю на укладку "гребнем", всегда больше.
Баш майсторът
22.05.2013 в 13:43:00
Хочу уложить плитку на деревянное крыльцо, балкон.
Каркасный дом, крыльцо деревянное. Доски уложены с зазором 5-10 мм. На крыльце стоят деревянные колонны, которые держат деревянный балкон. Доски также уложены с зазором. Выполнен уклон пола. Сверху всё это накрыто кровлей. Дерево обработано пинотексом. Сейчас хочу на полы положить клинкер. Для этого:
Вопросы:
22.05.2013 в 14:42:42
jekasus написал : Такие стены на двойной "гребень" делаю
как понять двойной гребень?
22.05.2013 в 20:24:36
витаон написал : чтобы ребра ступеней были по одной линии точно
это понятно...
FARAON7575 написал : Сообщение от yang72
это одной ступени или отдельно считать -ступень+подступенок это с подступенком вместе
осенью делал - ступень+подступенок...
Slob написал : как понять двойной гребень?
первая гребёнка - на стену, вторая гребёнка - на плитку...
всё в голове (с)
22.05.2013 в 22:33:08
nikspec написал :
- Можно ли делать полы по такой технологии на улице? Как поведёт себя ГКЛВ?
- Нужно-ли на ГКЛВ класть гидроизоляцию? Может пройтись КИЛТО Фиберпул?
- Какой лучше использовать клей для клинкера?
- Чем затирать швы?
- При укладке плитке придётся обойти деревянные стойки перил и деревянные колонны. Как потом загерметизировать швы между деревянными элементами и плиткой? Тот же вопрос в месте примыкания крыльца к дому. Дом отделан сайдингом. Как выполнить сопряжение с плиткой?
22.05.2013 в 22:43:29
nikspec написал : Положить на деревянные полы ГВЛВ в два слоя с разбегом и обтяжкой саморезами.
ИМХО использовать 2 слоя ацеида с проклейкой между слоями.
nikspec написал : класть гидроизоляцию?
для чего гидроизолировать крыльцо??? Под ним жилые помещения?:confused:
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.05.2013 в 22:48:11
Бонис написал : ГВЛВ - на улице, кмк, тем более на полу, ему не место.
делал несколько лет назад: на деревянное крыльцо постелил ЦСП, потом - Кнауф-Суперпол (ГВЛ 20 мм) и приклеил КГ на Флизен. Проблем пока нет ))) Крыльцо, практически, закрытое )))
всё в голове (с)
22.05.2013 в 22:55:24
almeca написал : Сообщение от nikspec
хочу на полы положить клинкер. мне кажется идея неправильная.... В корне...
сделать можно ВСЕ! Мало неправильных идей, просуществовавших многие годы?;)
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
22.05.2013 в 23:01:00
ввв написал : сделать можно ВСЕ!
Да я не спорю!!!! Просто в моем понимании закрывать дерево - кощунство....Самый красивый материал.
23.05.2013 в 01:56:49
koris написал : первая гребёнка - на стену, вторая гребёнка - на плитку...
ясно. а еще перед этим на сдир стену и плитку. итого получаем примерно полдня на каждую плитку) а вообще классно класть плитку на слой... это пестня...
23.05.2013 в 14:15:26
Здравствуйте.
Тему прочитал не всю, но основные принципы укладки впитал.
У тещи надо в ванной положить плитку. Дом панельный 504-я серия. Снял с одной стены старую плитку.
Посмотрел стена бетонная, вроде более менее ровная (есть плавный бугор ближе к двери миллиметра на 3, но думаю визуально видно не будет), но все равно возникли вопросы.
23.05.2013 в 16:24:00
Noval,самое сложное,что у ТЁЩИ и сам без опыта;).как бы потом каждый раз носом не тыкали,но это лирика!1.по порогу(если правильно понял какая серия домов)сбить можно но геморно - там внутри ещё и арматура.сбивать желательно не больше чем заподлицо со стеной,ибо на этом выступе стоит вся сан кабина.проще выложить плитку по стенам до "порога",а на порог под углом полоски плитки. 2.пластиковые углы будут мешать их лучше срезать 3.под раковиной обычно идут все трубы.думаю с тумбой будут проблемы.дом старый - трубы для начала поменять хорошо бы.штробы не достаточно широкие где-то 4-5 см.проще найти гусак подлиннее для смесителя. P.S.какой район?могу проконсультировать на месте,если не далеко;)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу