ввв Помучались, но выровняли. Разбивка всех плоскостей только день заняла:o
Вообще для меня самое сложное в облицовке плиткой, это облицовка печей. Там приходится в трех плоскостях и размеры и углы ловить и швы совмещать, при чем если в ванных комнатах получаются внутренний углы и можно применить различные тайлтримы, то на печах это не прокатывает, там своя песня, хотя вроде бы что там облицовка, что там.:)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
vod|zig Да не плохо, в принципе тоже самое, что и мы делали, тока на улице луч нашего лазера фиг разлядишь:D. Сложность еще была привязать параллельные швы плитки к плоскости фасада на верхней площадке к параллельности ступеней самой лестницы, т.к. ступени были несколько развернуты относительно плоскости фасада. Но ни чё, справились :)
0
выносите обноску(уровень горизонтального шва) задней стенки на стену шнурком на гвоздиках, чтобы лазер плоскостью, проходящей по лицевым стенам, захватывал и ее. Так можно совместить швы на всех 4 сторонах.
ввв Да не, я не про то. Вот один из этапов: представьте куб, все грани должны быть строго под 90гр. иначе где нибудь на карнизах или разделках печи вылезет неровный шов, а просто для вычисления прямого угла "египетский треугольник" не применишь, т.к. гипотенуза через саму печь проходить будет, придется делать выносные метки, а пространство рядом с печью не всегда позволяет. Плюс четыре стороны печи должны быть строго вертикально, если при облицовке ванны небольшие отклонения будут незаметны, то при схождении двух плоскостей на печи - наружных углах, при заусовке, отклонение на доли мм. приведет к видимому раскрытию в каком то месте шва или отклонению плоскости. Вообщем геморрой еще тот.
0
Резон написал :
Бетонконтакт, клей под гребенку, на него слой ЦПС, плитка на клей. Перепады были такие же как у Вас только на подступенях.
Первый ингредиент здесь явно лишний. Извините :o
Резон написал :
Вообще для меня самое сложное в облицовке плиткой, это облицовка печей.
Чем облицовывали, на какой клей. Что делать, если печка кривая? Я штукатурил раствором шамота и глиноземистого цемента. Надо приловчиться и температура воздуха должна быть пониже, т.к. при 30 градусах прочность раствора выйдет в три раза меньше.
Уголки что-ли? А нержавеющие прокатывают? У нее вроде коэффициент расширения не такой, как у латуни и алюминия. Заказчик был инженер по металлам, вот порекомендовал нержавейку в этих целях как лучшую.
vod|zig написал :
Вот отличная методика резметки, имхо. Ссылка
Если лестница прислонена к ровной стенке - это самый простой вариант. Если она в воздухе или непараллельна стенке, или рядом с кривой стенкой, то для меня сложность состоит в том, чтобы поймать направление ступеней, чтобы они были перпендикулярны общему направлению и параллельны между собой.
Бонис написал :
Первый ингредиент здесь явно лишний. Извините
Тоже полной уверенности нет.
Бонис написал :
Чем облицовывали, на какой клей. Что делать, если печка кривая? Я штукатурил раствором шамота и глиноземистого цемента. Надо приловчиться и температура воздуха должна быть пониже, т.к. при 30 градусах прочность раствора выйдет в три раза меньше.
Тут все по каждому месту печи смотришь. Работу произвожу только после одного печника, мы с ним в одно время вместе учились у одного старичка, поэтому знаю где обвязка печи сделана, где какие шканты загнаны, куда тепловой удар приходится и сделана ли вставка из керамической трубки (вроде байпаса) для снижения теплового удара и направления его части в дымоходы.
У нас такого выбора материалов нет особо, да и для шамота на поверхности печи температура не та. В топке ей место, на футировке например. Клей был 17ый, в раствор добавлял соль для жаростойкости, правда минус в том, что в последствии высол в швах выступает, приходится проходить периодически влажной тряпкой. И еще весь инструмент покрывался слоем ржавчины, даже если просто находился рядом и не контактировал с раствором. Последнюю печь приходилось даже слегка подтапливать, т.к. работу производил в частном доме в ноябре. Местами применять приходится жаростойкую мастику. В местах сопряжения с металлическими частями оставлять зазор по см. и по возможности использовать мелкоформатную плитку.
Да, вроде они так правильно называются. Лучше когда в комплекте с изразцами карандаши идут, ими углы красивые получаются. Знаю еще есть способ облицовки, когда направляющие не помню из какого металла фиксируются к печи и на них крепятся механически (аналогично вент фасадам, с начала века такой способ описан, где то читал) и + клеятся.
Бонис написал :
А нержавеющие прокатывают? У нее вроде коэффициент расширения не такой, как у латуни и алюминия. Заказчик был инженер по металлам, вот порекомендовал нержавейку в этих целях как лучшую.
нержавеющие прокатывают, только надо учитывать, что нержавейку ведет гораздо сильнее, чем черный металл, тут инженером быть не надо. Т.е на углах где температура минимальна прокатит.
Бонис написал :
Если лестница прислонена к ровной стенке - это самый простой вариант. Если она в воздухе или непараллельна стенке, или рядом с кривой стенкой, то для меня сложность состоит в том, чтобы поймать направление ступеней, чтобы они были перпендикулярны общему направлению и параллельны между собой.
+100 об этом и пытался сказать
ввв написал :
вам поможет трехлучевой построитель плоскостей
Я ж говорю геморрой еще тот.:) Когда я последний раз печь облицовывал, тогда еще про лазеры не слыхал. Или вот камин например угловой, фасад полукругом, угол под дымоход занят, к чему тут привязываться :a каким лазером...
ввв написал :
все же там БК не нужен, под плиточный-то клей! Он же по бетону под ГИПСОВУЮ штукатурку! Да и ступени наверняка шероховатые-пористые.
Ну что сделано, то сделано. Щас уже разбирать не буду. Зак предупрежден, посмотрим как поведет себя после зимы.:o
0
Всегда был вопрос, обращаются по печам, но сколько брать за работу не знаю? у вас как ?
еще вопрос, знаю есть облицовочный камень из Кургана, кто нибудь работал им ? что с теплоотдачей после него ? Терракот называется...
Gotscha написал :
обращаются по печам, но сколько брать за работу не знаю? у вас как ?
Цена за такую работу в разы больше обычной плиточной по определению. Терракота, я понял, самый подходящий материал для облицовки. По поводу температуры печники не заморачиваются, и берут обычный клей для теплых полов. Хотя температура может достигать иногда в некоторых местах и 400-600 градусов. Вот: http://kirpichiki.pro/read/articles/oblicovka-pechi-plitkojj.html
yang72 написал :
кто и как делает плинтус вокруг ступеней?
Это как заказчик захочет. Можно прямой наклонной линией, и в моем случае, когда я так сделал, смотрится офигительно.
Обычно полоски плитки нарезаются и ставятся либо встык торец к длинной части, либо зарезаются под 45 градусов. Горизонтальная часть может состоять из кусочка с обрезком. А как по-другому?