11.02.2010 в 22:59:15
PriZrak написал : пришлось работать с карандашом стекло 10*400 я такой вариант даже не рассматривал.
Стеклянные фризы, карандаши , которые я встречал сами смотрятся эстетично при накрывании плитки,и затачивать их не было необходимости.
11.02.2010 в 23:01:15
koris65 написал : Меня в большей степени интересует как делали верх ГКЛ, т.е. примыкание ГКЛ-ванная
koris65 написал : А у Вас, смотрю, даже зазор есть...
Из-за разной внутренней формы ванн, профиль и ГКЛ плотно не будет примыкать и не надо, т.к. металлическая ванна имеет прогиб. Лучше оставить зазор и просиликонить. Потом плитка все спрячет
11.02.2010 в 23:10:13
Артемий написал : Маленький вопрос. Зачем щель между полом и экраном? Для вентилиции?
11.02.2010 в 23:27:54
Keramamaster написал : Все верно. Просто профиль располагается горизонтально
Спасибо! А я ПП27 под обрезом ванны делал... Тот вариант, который у Вас - удобнее)))
Keramamaster написал : . Чтоб можно было близко к ванне подойти и не сорвать спину нагнувшись.
- Чтоб при случае легко было собрать воду под ней или убрать пыль. __________________
+100!
всё в голове (с)
12.02.2010 в 00:26:54
koris65 написал : Спасибо! А я ПП27 под обрезом ванны делал...
Я тоже сначала хотел его приклеить на что-нить, но подумав еще, сделал так, как получилось, использовав уже 60мм-овый профиль :confused:
Вобщем, взаимно благодарю, что оценили :)
12.02.2010 в 09:02:40
Спасибо всем большое за ответы. На форум сантехники обязательно загляну. Меня больше сейчас беспокоит возможность появления плесени между планируемыми к установке ГВЛ и стеной. С этим никак нельзя бороться? Мне же надо куда то отвод спрятать. Или просто сделать короб под него? Almeca, спасибо за идею с полочкой. Все вроде ясно. Из чего посоветуете соорудить? Ее ж надо будет вписать в общий рисунок санузла. Значит придется обкладывать плиткой. Дерево в качестве материала полки - как то стремно.
12.02.2010 в 09:25:17
2FARAON7575
Спасибо
koris65 написал : Я как-то делал, пришлось профиль подрезать, что бы ГКЛ хотя бы заподлицо встал с ванной. Потом его ещё и запенивал...
12.02.2010 в 11:38:12
Горяныч написал : Меня больше сейчас беспокоит возможность появления плесени между планируемыми к установке ГВЛ и стеной. С этим никак нельзя бороться? Мне же надо куда то отвод спрятать. Или просто сделать короб под него?
Понимаете, эта ветка форума посвящена только плиточным работам ..все остальное удаляется без спроса
12.02.2010 в 11:43:30
Палецкий спасибо за внимание. Првда я себя злостным нарушителем не считаю. К примеру у вас есть заказчик который говорит вот хочу мол плитку на ГВЛ и все. И чтоб плесени не было. Мы ж по любому касаемся околоплиточных тем (и сколько чего стоит и инструмент). Разве я неправ?
12.02.2010 в 12:17:47
Горяныч написал : Мы ж по любому касаемся околоплиточных тем (и сколько чего стоит и инструмент). Разве я неправ?
На общем форуме полным полно околоплиточных тем, если мало, создайте свою, а тут и без того все слишком раздуто
12.02.2010 в 22:41:34
Артемий написал : Маленький вопрос. Зачем щель между полом и экраном? Для вентилиции?
Keramamaster написал :
- Чтоб можно было близко к ванне подойти и не сорвать спину нагнувшись.
Совершенно верно.
12.02.2010 в 23:49:03
Voldemar36 написал : Совершенно верно.
На вашей картинке вообще шедевр! - почти как занавесочка из плитки. Мне думается у такой конструкции можно тоже петли сверху примастрячить и тогда можно будет поднимать ее кверху. Еще и поршневой фиксатор прикрутить, чтоб резко потом вниз не падала...
12.02.2010 в 23:53:42
Подскажите,плз,нужно срочно!Половую плитку затерли Литоколом (разводили латексной добавкой Литокол),цвет стал белесым(изначально подходил идеально).Как быть со стенами,затирку чем разводить? И можно ли повторно добавлять латексн.добавку(развожу понемногу,все равно быстро расходовать не успеваю).Достаточно ли швы прочищать на глубину=толщине плитки? ПС Извините,если такие вопросы были,тему прочитала меньше половины(не успеваю).
13.02.2010 в 00:07:44
Vreja написал : И можно ли повторно добавлять латексн.добавку(развожу понемногу,все равно быстро расходовать не успеваю)
Если вы про повторное добавление в уже загустевающую затирку, то нельзя. Лучше делать замесы понемногу, чтоб успеть выработать. Повторное разбавление жидкостью ведет к дальнейшей потери свойств затирки, от чего она может потрескаться и даже со временем осыпаться из швов.
Vreja написал : Достаточно ли швы прочищать на глубину=толщине плитки?
Достаточно. Главное чтоб остатки плиточного клея не были видны.
13.02.2010 в 00:20:45
2Keramamaster Большое спасибо. И еще вопрос:ванна стоит обычная стальная.,как резать плитку в месте стыка бортика ванны со стеной(у ванны бортик же чуть скруглен)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу