IrkAnt написал :
можно трубку подходящую на клин срезать, подогнуть-подточить. Магазинские делают, ощущение, не представляя для чего и как ей пользоваться
Не, для "старого" камня расшивку из трубки не нужно применять, т.к. такое делают на новой кладке, да и то, сейчас уже гладкие швы чаще - квадратным прутком 8 или 10 мм формируют. Для декоративного кирпича пойдут гладкие расшивки из магазина - фактически узкий шпатель с кривой ручкой. Причем шов не обязательно должен быть прямой, ими заглаживают любые швы, лишь бы расшивка влезла.
antipst написал :
FARAON7575Ну, не хуже твоей, Мишань!
ага,а маляршу то зачем топишь?агрессивна,потому что так защищается,сталкивался,но общий язык мы нашли быстро,с форума десяток мастеров утопить могу или больше,но и меня топы к ответу призвать могут,коса на камень нашла что ли?
Если нужен гладкий шов - лучше мелкий. Крупный за расшивкой тащится и на поверхности крупой остается, прочность меньше у шва. Глинистый тоже нельзя - рыжие швы и трещины. Как-то так :)
Бонис написал :
Не, для "старого" камня расшивку из трубки не нужно применять, т.к. такое делают на новой кладке, да и то, сейчас уже гладкие швы чаще - квадратным прутком 8 или 10 мм формируют. Для декоративного кирпича пойдут гладкие расшивки из магазина - фактически узкий шпатель с кривой ручкой. Причем шов не обязательно должен быть прямой, ими заглаживают любые швы, лишь бы расшивка влезла.
"Не знаю, как у вас в.." ;) Я "полукруглые" швы тоже не люблю, ну так трубка на клин срезается, носик почти плоский и выходит, можно и дальше развальцевать. А у магазинских многих существенный косяк - ручка снизу подварена на рабочую поверхность со стороны пятки, крайне неудобно. Про непрямой шов согласен - сразу видно, что человек знает, о чем говорит :) Я, в бытность работы на кладке, из самого г..ного шва конфетку мог сделать ;)
Бонис написал :
Полиуретановые вроде Mapei Keralastic или эпоксидная затирка в качестве клея. Я бы их на стандартные поверхности не применял, только на очень проблематичные. Еще в цементный клей добавляют латексную добавку - тоже получается суперклей, но вряд ли он 100% гидроизоляционный, иначе в бассейнах не делали бы отдельной гидроизоляции. Но этот клей - лучший из цементных, но из-за латекса получается дороговат, но на мозаику на полу я бы не пожалел.
После акриловой гидроизоляции клей должен быть такой, который бы годился для укладки плитка на плитку, повышенной адгезии, находящийся в верхней части линейки клеев того или иного производителя. Это важно. После цементно-латексной, наверное, желательно тоже.
keralastic или latapoxy создают водопрегдаду, но по определению производителей гидроизоляцией не являются, так как нет гарантии растекания, т.е. могут быть зазоры при неаккуратном применении..
это нас обманывают, для полиуретана д.б. окислитель, т.е клей двухкомпонентный, теоритически окислителем может быть кислород, но свойствап такого клея очень сомнительны...