vod|zig

Местный

Новороссийск

21.06.2013 в 08:35:10

hifi написал : если бы плиточник имел прямые руки

Так а что вам не нравится? Сам факт заусовки, или исполнено неаккуратно? Просто некоторые люди наоборот считают, что такие откосы- это хорошо и красиво и платят за такую работу как за 4-5м.кв. укладки, а вам, можно сказать, за счет "фирмы" :) Хотя, сам факт проявления такой инициативы наперекор заказчику весьма странен.

0
Бонис

Местный

Смоленск

21.06.2013 в 09:41:14

koris написал : обучение - о-о-очень дорогое

Охренели совсем что-ли? Обучение должно быть бесплатное, лишь бы материалы и формы брали. Я ходил на семинар ДЕВИ - бесплатно, на мастер-класс Сенидеко - тоже бесплатно. Спреер с хоумастера презентует штукатурные машины бесплатно. У нас в магазинах декоративщики два-три раза в неделю делают мастер-классы и тоже бесплатно, т.к. и магазину продажи, и им заказы. Это только те случаи, что лично знаю. А здесь какой-то совершенно кугутский подход.:mad:

0
Бонис

Местный

Смоленск

21.06.2013 в 09:43:30

vod|zig написал : факт проявления такой инициативы наперекор заказчику весьма странен.

Хлопцам потренироваться где-то ж надо было :)

0
Ros

Местный

Ивано-Франковск

21.06.2013 в 16:40:09

Уважаемые плиточных дел мастера, появился вопрос: Делаю себе ремонт, купил через интернет-магазин плиткорез-мокрорез с нижним расположением двигателя и ванночкой с водой, круг 180мм, 800Вт, модель ЭНЕРГОМАШ ПР-9819Н. При включении обнаружил (плитку пока не начинал резать - сохраняю товарный вид), что круг имеет торцевое биение около 2мм по кромке. Кто с подобными плиткорезами работал, подскажите - насколько серёзный это недостаток для качества реза? Исправимо ли такое биение круга? Или сразу пытаться сдать-обменять машинку (может быть не просто, но по закону ещё несколько дней имеется)?

0
Slob

Местный

Симферополь

21.06.2013 в 17:24:36

Ros, я купил http://doctor-hammer.net.ua/plitkorezy/forte-feida-tc-180-ii.html в магазине на полке стоял экземпляр, на котором биений не было вообще. что-то меня переклинило, и я не стал проверять на этот предмет другой станок, который мне вынесли со склада. дома обнаружил, что диск колбасит) сейчас режу им вовсю. сколы глазури имеют место быть, но я бы не сказал, что это большая проблема. там, где резаные края будут видны (заусовка) чем-нибудь подточу. а в остальном все нормально даже при таком раскладе. это при том, что я даже диск другой не покупал - использую тот, который был в комплекте. отрезал им даже полоски плитки меньше сантиметра шириной. для такой шайтан-машины, я считаю, это хорошо. попробуйте обменять на другой экземпляр, при этом обследовав его перед покупкой, но и без этого у вас все получится. для таких примитивных станков это биение кардинально ничего не меняет)

0
Ros

Местный

Ивано-Франковск

21.06.2013 в 17:28:06

Спасибо за оперативный ответ. Попробую резать, отпишусь.

0
Slob

Местный

Симферополь

21.06.2013 в 17:44:21

Ros, вот практически под микроскопом у вас больше времени уйдет на разметку с учетом кривой линейки стола) привыкнуть надо. и сразу учтите, что из-за этого биения рез получается широкий и минимум 1,5 мм надо при расчетах добавлять. хотя, может, у вас керамогранит. тогда сложнее

0
Вложение
koris

Местный

Волгоград

21.06.2013 в 21:25:01

Бонис написал : Охренели совсем что-ли?

у меня тоже такая мысль возникла.

Бонис написал : Обучение должно быть бесплатное, лишь бы материалы и формы брали.

угу!

Бонис написал : Я ходил на семинар ДЕВИ - бесплатно, на мастер-класс Сенидеко - тоже бесплатно.

я тоже на многие семинары ходил, платил только за недельные курсы на Кнауфе в Краснодаре... Кстати, написал на графити.ру, спросил про курсы, про стоимость форм и тд... Получил ответ - типа, давай свой номер телефона, мы по телефону всё расскажем... Я их поблагодарил за исчерпывающий ответ... Такое ощущение, что они, в основном, зарабатывают на проведении семинаров... По 20 рублей с человека - не слабо...

0

всё в голове (с)

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

21.06.2013 в 21:38:46

нахрена ходить по этим семинарам в сети и так полно любой инфы, в том числе и съёмки любых семинаров самими слушателями

0
koris

Местный

Волгоград

21.06.2013 в 21:45:42

витаон написал : нахрена ходить по этим семинарам в сети и так полно любой инфы,

живое общение мне больше нравится ))) и, например, по декоративкам лучше живьём увидеть, руками попробовать

0

всё в голове (с)

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

21.06.2013 в 21:48:36

я не против:)но ещё чтобы платить кому то :mad:

0
koris

Местный

Волгоград

21.06.2013 в 21:50:44

витаон написал : но ещё чтобы платить кому то

умные за свои семинары денег не берут ))))

0

всё в голове (с)

hifi

Местный

Москва

21.06.2013 в 23:13:39

vod|zig написал : Так а что вам не нравится? Сам факт заусовки, или исполнено неаккуратно? Просто некоторые люди наоборот считают, что такие откосы- это хорошо и красиво и платят за такую работу как за 4-5м.кв. укладки, а вам, можно сказать, за счет "фирмы" :) Хотя, сам факт проявления такой инициативы наперекор заказчику весьма странен.

Не нравится исполнение, а конкретно неровный рез
Видимо у плиточника есть только ручной плиткорез и болгарка

0
valid7228

Местный

Москва

22.06.2013 в 00:17:26

hifi написал : Уже дал команду делать с добором и ЛДФ наличником, если бы плиточник имел прямые руки наверное оставил как есть. Посмотрел серьезные ремонты- вроде как не делают нынче откосы плиткой

Тут мода еще играет определенную роль, и ее тупое копирование ИМХО...я тоже немало видел дорогих ремонтов, и всегда поражадло, паркетная доска в прихожей, и на кухне...крашенные стены в районе обеденного стола на кухне...все напрочь забывают, какие лужи натекают с сапог, зимой..или все прям тут же их хватают и несут мыть)))))или не знают как дети едят борщ за столом, а посему, я просто взял, и выложил себе всю кухню от пола до потолка плиточкой 10 на 10, она матовая, бежевая, и не смотрится что это плитка, то есть кухня не похожа на автомойку)) и фик с ним что не модно, зато прпотер тряпочкой брызги от супа со стены и все..

0
Бонис

Местный

Смоленск

22.06.2013 в 00:17:42

Ros, если биения радиальные, тогда можно найти такое положение диска, при котором биения минимальные - отпустите гайку, прокрутите диск на долю оборота, зажмите, посмотрите. Методом тыка найдете положение диска с минимальными биениями.

Если биения из стороны в сторону, то это диск немного гнутый. Можно руками немного выпрямить.

Кстати, я недавно нашел пару дисков от своих былых аналогичных станков. Один - польский DEDRA, еще в упаковке, другой - серый ДиСтар, немного б/у. Диаметр 180 мм, посадочное 22,2 мм. Могу подарить один на выбор. Другой предложу еще одному человеку. В личку давайте координаты - Новой Почтой отправлю. Родные круги бывают не очень хорошего качества. Я пользовался дисками ARTPOL (ПольшаКитай)- неплохое качество за совсем бюджетную цену.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу