koris написал : всё оказалось не так гладко
короче каретка все равно лучше.
03.08.2012 в 22:04:17
koris написал : рез получался с какими-то сколами (имеется в виду, при прохождении ролика по плоскости плитки)
koris написал : Возможно, из-за этой имитации и не порлучилось.
Возможно, вполне возможно. Не вся плитка режется как одна, тут ещё может быть тысяча причин ... попробуй резать очень быстро, настолько быстро, насколько сможешь и без нажима абсолютно, очень легко и быстро, возможно, получится. Каждая плитка, вернее, производитель, режется по-разному, попадалась чешская плитка, которая резалась только по диагонали, а поперёк ... увы, хорошо не хотела резаться :), тем более, я б не сказал, что у тебя размер плитки располагает к диагональному резу ...
03.08.2012 в 22:18:30
timonja написал : без нажима абсолютно, очень легко и быстро,
я нажимал, правда, не сильно... немного не разобрался с регулировкой монорельса ещё, подкрутил на глазок...
timonja написал : я б не сказал, что у тебя размер плитки располагает к диагональному резу ...
угу ))) но её по диагонали нарезался - по самое не хочу ))) точнее, не по диагонали, а под углом, отличающимся от 90 град )))
всё в голове (с)
03.08.2012 в 22:38:49
timonja написал : попробуй резать очень быстро, настолько быстро, насколько сможешь и без нажима абсолютно, очень легко и быстро, возможно, получится.
И я приму это на вооружение. Но попробую только в сентябре, наверное. А пока Монтолитом на толстой аналогичной плитке под дерево я не доволен.
03.08.2012 в 22:49:40
По 90- Сигме. Пока попробовал Перонду , Эстиму, Апаричи и еще безымянную настенную десятку. На Перонде нашла коса на камень, остальные на 4,4+. Есть и замечательный рез. Играл с нажимом, скоростью не варьировал. Фото позже. Серёга, у моего положением направляюшей регулируется зазор (3-5мм) между верхней её частью и рычагом (ограничение вертикального хода при изломе).
03.08.2012 в 22:54:31
Коллеги! Поделитесь секретом, как укладывать плитку на печку? Какую плитку можно класть, а какую нельзя. Интересует всё.
Наблюдаю в других местах, что вопрос неоднократно всплывает.
Натянуть оцинкованную сетку толщиной проволоки 2мм + Поштукатурить смесью глиноземистого цемента и шамота и класть на суперклей типа Mira 3130 или стандартный клей+латексная добавка? Если да, то не перегорят ли в этом клее все химикаты и не перестанет ли он быть суперклеем?
Если печка не новая, нужно ли прогревать перед укладкой после долгого перерыва в протапливаниях?
03.08.2012 в 23:01:28
Приветствую, коллеги-плиточники! А есть ли у кого-нибудь опыт работы с "быстрой системой нивелирования" от rubi или с подобной системой от других производителей?
03.08.2012 в 23:09:59
Бонис написал : Поделитесь секретом, как укладывать плитку на печку?
была здесь тема про это, жаль, закладку не сделал. даже названия темы не помню... а там человек рассказывал, как он делает... и нифига оттуда не помню :o:o:o
всё в голове (с)
03.08.2012 в 23:13:31
Бонис,камин обкладывал,от печей отказывался vod|zig,так поделитесь опытом если пользуетесь
AlZh написал : По 90- Сигме. Пока попробовал Перонду , Эстиму, Апаричи и еще безымянную настенную десятку. На Перонде нашла коса на камень, остальные на 4,4+.
монтолит тоже на перонде споткнулся через раз по линии реза ломал,остальные хорошо проходит
koris написал : Размер - 60*15, поверхность неровная - имитация под дерево. Возможно, из-за этой имитации и не порлучилось.
и монтолит на такой мелкие скольчики оставляет
03.08.2012 в 23:30:13
облицовывал не печку. а стену горячюю очень. у нас в старом фонде так отопление сделано. в стене дымоход и туда вставляется газовая горелка. и там по всей стене каналы. когда кочегарит горячая. клал обычную плитку на такой клей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу