Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.08.2012 в 23:37:10

Weld написал : если ставить уголок на вертикальный торец фартука,( и слева фартука. и с левой вертикальной части подъема плоскости под вытяжку и справа(по углу дверного проема)). тогда его нужно будет ставить и на горизонт(бОльшая часть которого будет скрыта шкафчиками...). вобщем везде закончить плитку уголком.

Есть смысл ставить уголок только в видимых местах, а еще очень удобно ставить уголки после укладки и затирки (в процессе наклейки плитки, клей не наносится сантиметра три до края). По цвету ..подойдет и металлик, и хром, и в цвет затирки

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.08.2012 в 23:41:49

Weld написал : Вот на старом проекте попытался изобразить, что должно получиться и с новой раскладкой.

Весьма не плохо..весьма!

Weld написал : Есть еще мысль. может вообще не доходить плиткой до оконных откосов. а закончить вровень со шкафчиками, только боюсь от мойки "голая" стена на углах будет "страдать"

Практичнее будет дотянуть плитку до откоса ..да и красивше тоже

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

03.08.2012 в 23:48:54

Бонис написал : как укладывать плитку на печку?

Нужен клей , пригодный для теплых полов. Сетка точно лишней не будет, только дюбелить ее не надо..надо просто её обернуть и закрепить клеем. Плитка любая подойдет. Самое главное - подготовить основание, а потом всё стандартно

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

04.08.2012 в 00:16:15

спасибо всем за советы !

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

04.08.2012 в 00:22:44

Бонис написал : И я приму это на вооружение. Но попробую только в сентябре, наверное. А пока Монтолитом на толстой аналогичной плитке под дерево я не доволен.

Бонис, koris, Что на Монтолите, что на Сигме довольно-таки обширная система регулировки как направляющей, так и рукояти. Вся фишка в том, что все они предназначены для очень быстрого и лёгкого реза. Под каждый сорт плитки и толщину я регулирую станок таким образом, чтоб рукоять шла по направляющей практически без моего участия, своим весом, так сказать ... а если вы ожидали, что ваши новые плиткорезы будут шинковать всё что ни попадя идеально, пардон, ребята, но так не бывает, к сожалению, плитка всё ж таки живой материал ...

koris, А какова цена квадрата твоей плитки?

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

04.08.2012 в 00:24:27

Бонис написал : суперклей типа Mira 3130

Полный отстой :scare

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

04.08.2012 в 00:46:24

Палецкий написал : Есть смысл ставить уголок только в видимых местах, а еще очень удобно ставить уголки после укладки и затирки (в процессе наклейки плитки, клей не наносится сантиметра три до края).

О! Я тоже так делал зимой. Хорошо получилось. Оставляешь зазоры, чтобы перфорированная часть уголка свободно залезла, подрезаешь уголки. подгоняешь, а потом напихиваешь акриловых жидких гвоздей, засовываешь уголки и фиксируешь скотчем.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

04.08.2012 в 00:54:50

timonja написал : Полный отстой :scare

А по мне это чуть ли не самый крепкий клей из однокомпонентных :confused:.

Беру его на стекляную мозаику, большими метражами с ним не балуюсь, т.к. самый дорогой, наверное. У нас денюжками особо бросаться не любят, если есть более дешевые аналоги. Литоколовские некоторые клея у дилеров еще дороже, но у коллеги заказчик любитель Литокола, так он перепробовал их вдоволь и говорит, что ничего особенного в литоколовских нет. Значит у нас все остальное еще более отстойное. Но на мой взгляд Мира 3130 чуть ли не самый суперский по прочности из однокомпонентных, и эластичность чувствуется. Я в шоке.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

04.08.2012 в 00:54:53

Бонис написал : О! Я тоже так делал зимой. Хорошо получилось.

Еще его можно подклинивать пластиковыми клинышками , тогда примыкание края уголка к плитке будет просто идеальное, а щель между стеной и уголком заделываю акрилом при помощи малярной ленты

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

04.08.2012 в 01:04:17

timonja написал : а если вы ожидали, что ваши новые плиткорезы будут шинковать всё что ни попадя идеально

А я, дурак, ожидал :o:D

timonja написал : обширная система регулировки как направляющей, так и рукояти

Я нашел только корректировку направления реза относительно линейки, чтобы был перпендикуляр и корректировку глубины хода маленькой лапки. Надо поискать дальше.

timonja написал : без моего участия, своим весом

Ну после этого он вообще не разламывал, лом уходил с линии реза. Может, тоже Перонда попалась? Я спрошу. Ездил к коллеге в гости показывать станок, там и резал. У меня Серениссиму 10 мм легко ломал, но я на ней им не работал, пока только на настенной.

0
timonja
timonja
Резидент

Таллин

04.08.2012 в 01:06:07

Бонис написал : Но на мой взгляд Мира 3130 чуть ли не самый суперский по прочности из однокомпонентных, и эластичность чувствуется. Я в шоке.

Мирой у нас работают в основном крупные фирмы на объёмах, потому как дорогие клеи на объёмы сам понимаешь, у нас товарищество, из экономии, конечно, в прошлом году все лестничные марши закатало на этот клей, везде бухтит. Не берусь утверждать, что виной всему Мира, но всё же ... сам лично перекладывал клиентке спа комплекс уложенный весь на Миру, правда номер клея другой, снимался тупо шпателем ... Вот затирка мировская мне нравится, особенно чёрная, в отличии от того же Мапея цвет не меняет так сильно и так быстро в эксплуатации.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу