Lapas написал :
Я уже писал когда только начинал делать, стальная. Амортизация ванны идёт в ножках её, там резиновые прокладки стоят, вот они и играют. Можно и алебастром, тоже тема хорошая. Ну придумаю чего-нибудь.
Столкнулся тоже с проблемой шатающейся ванны. Сантехник, который делал разводку труб не утопил последние, как следует, в стену. В результате чего пришлось чугуняку поднимать на 10 см вверх. Сделано это было посредством купленных шпилек и навернутых на эти шпильки гаек по всей длине. Вышло около 16 гаек на 1 ножку. После этого ванна естественно стала менее устойчива, чем изначально. Плитку ставил прямо на ванну, так как пол был выведен в идеал. Да и толщина плитки позволяет - 12мм. В результате с трех сторон ванна подперта плиткой.Еще по длинной стороне у стены снизу есть подпорка в виде уголка на которую опирается бортик ванны. Но всего этого не достаточно. Хочу сделать экран из пеноблока от стены до стены и выложить его плиткой. Это поможет создать дополнительную жесткость.
FARAON7575 написал :
здесь от заказчика зависит,где целиком экран из плитки,а где нечего не делаю,на торец маленький квадратик через ус как правило клею и все
Я делаю крайнюю плитку полки усом в сторону ванны и усом с торца. тогда получается идеальный угол 90 градусов. Торец плитки (без глазури) получается прикрыт.
Да, затиркой Церезит, так как она не склонна к образованию грибка. Да и слой там очень тонкий практически невидимый. Главное чтобы плитка была заусованна.
Интересно, а на кировскую ванну, или вообще на чугунную ванную стоимостью в 8-10 тыр, реально аккуратно плитку положить, без кабанчика, и при том чтоб шов был тонкий, я никогда так не делал, вернее делал , но только на якобе делафо и на роке...
Здраствуйте. Мне необходимо возвести перегородку. Есть профиль 50*50 и ГВЛ 12 мм. Хотел просто покрасить но дорогая теща захотела плитку положить. Как усилисть каркас чтобы потом положить плитку. И возможно ли это чтоб она потом не отвалилась, может клей есть спецовый какой-то
vinni-pux написал :
Как усилисть каркас чтобы потом положить плитку.
усиливать не надо - делайте сразу сильный, как положено: профили ставить не реже через 60 см и крепить на них по 2 слоя ГКЛ с каждой стороны. Посмотрите чертежи "перегородки Кнауф" они есть на оф. сайте .
почему нереально. вот мой китайский голдман препад по длинне 5мм с волнами . надо просто каждую плитку подгонять никогда никакие кабанчики не кладу . только нулевая подгонка
современная пое..хрень короче. представляете какой ровный пол нужен во втором варианте?? это красиво в три д..да на выставках..на специальных идеальных подиумах наверное...как такое применить в хрущобе или 9этажной панельке даже не понимаю:)