AlZh написал : Зависеть от тиксотропности? Хотя можно и по-разнообразить конечно.
Вместо фриза можно вставить ГКЛ 9мм с клинышком и дальше вверх.
22.08.2012 в 00:10:03
AlZh написал : Зависеть от тиксотропности? Хотя можно и по-разнообразить конечно.
Вместо фриза можно вставить ГКЛ 9мм с клинышком и дальше вверх.
22.08.2012 в 06:29:33
Палецкий написал : Контроль вертикальности коротким уровнем по крайним плиткам, а длинным правилом в горизонталь держим плоскость.
Это понятно. Здесь затруднение с контролем общей вертикали по плоскостям (торцы без проблем) из-за подрядных планок (правил). Владимир чуть ниже натолкнул на мысль.
Voldemar36 написал : Вместо фриза можно вставить ГКЛ 9мм с клинышком
Здесь видимо придётся дополнительно "чУхнуть" опорный торец полосы. Возможно поищу сразу рейку.
FARAON7575 написал : AlZh,ширина швов?
Везде двойка проходит и отштукатурил под неё.
22.08.2012 в 07:24:15
AlZh написал : коль скоро стандартное правило не присобачить
Профиль 27х28 можно. По герметикам х/з. Можно окантовку какую-то пластиковую попробовать на люк. Ага, он тогда не невидимка :)
22.08.2012 в 08:52:02
Voldemar36 написал : Вместо фриза можно вставить ГКЛ 9мм с клинышком и дальше вверх.
или точно нарезанные мокрорезом через упор плитки, кладем однообразно как фризы, потом вечером в этот же день отрываем.
22.08.2012 в 08:54:21
и паз потом протягиваем шаблоном . мозайка то 4мм класть её на слой 5мм как то .......
22.08.2012 в 09:07:07
Ага. И, чтобы не запачкать края плитки, можно даже малярной лентой обклеить. Я так в последние разы делал, так лучше.
Один раз, давно, пригласили специально на такие мозаичные вставки, плиточники не осилили, пытались на слой положить, видимо, на той фирме случайный контингент собрался, так вот, много времени ушло на протягивание, т.к. слой был толстый, за один раз не получилось, до идеала аж раза три тянул, а это ждать, когда высохнет и т.д. - сейчас я частенько ориентируюсь на быстрые клеи и другим советую.
22.08.2012 в 10:08:35
AlZh написал : Везде двойка проходит и отштукатурил под неё.
этот вопрос я задал по поводу герметика,незнаю что у вас там за пр-во,но 25 церезит нашего выпуска в таких швах держаться не будет и еще весь "бабушку залохматит",мапеи не пробовал еще,лучший герметик для меня-от килто,на 2 место поставил бы изомат греческий,немецкий лугато по идее тоже должен в 2мм швах держаться,на 1,5мм не сможет-проверял,квартиру которую сейчас делаю тоже будут мозаичные полосы в 2 чипа,но по вертикали-мне проще,основную плитку я уже выложил,осталось по шаблону протянуть клеем немного толщины(укладывал на гребенку) и по мере высыхания приклеить на мапеевскую эпоксидку(клиентка купила сама для этой цели)
Бонис написал : , т.к. слой был толстый, за один раз не получилось, до идеала аж раза три тянул, а это ждать, когда высохнет и т.д.
я бы ротбанда мастерок в замес добавил бы
22.08.2012 в 14:19:42
Мастера, подскажите, дошел в ванной до вытяжного отверстия вентиляции (труба примерно D100 мм, замурованная в ж/б венткороб) и задумался. Вентилятор какой будет - не знаю. Каковы наиболее типичные диаметры выходов вентиляторов? Какого диаметра отверстие вырезать в плитке? Могу добавить в диаметре отверстия пару сантиметров и сделать за счет толщины плитки и клея конусный переход в трубу.
22.08.2012 в 15:18:37
evgenygrig, сначала вентилятор как правило(запитывать как будете - просто провод прокинете пока?) Вентилятор по размеру трубы и берите (100ку) канальный; на кафель накладная решетка. Так вообще никаких запар с подгоном кафеля не будет.
22.08.2012 в 16:40:36
Кабель уже заведен в слое штукатурки.
Плитку хотел уже сегодня положить, а когда вентилятор искать буду - не знаю.
P.S. Времени совершенно нет - один за всех: днем на работе, после работы продуктов купить, ужин приготовить, дизайн продумать, стройматериалы закупить и вечером за 3 часа после работы успеть что-то сделать... Ванную уже почти 2 месяца делаю.
22.08.2012 в 18:07:18
IrkAnt написал : Профиль 27х28 можно.
Не нравится из-за вихлявости при пригрузке.
IrkAnt написал : Ага, он тогда не невидимка
Так от тож:)
Бонис написал : или точно нарезанные мокрорезом через упор плитки
Блин. Появится только после диагонали напольная 10-ка к/г. Кромсать не нарадуюсь 4 периметра:). Хотя...
витаон написал : и паз потом протягиваем шаблоном
Бонис написал : можно даже малярной лентой обклеить
Это в законе.
Бонис написал : много времени ушло на протягивание
Здесь не уйдёт много. Основная -7, чип -4. Штукатурка готова, сохнет.
FARAON7575 написал : этот вопрос я задал по поводу герметика
Понял. 2,5 не "спасёт отца..."?
evgenygrig написал : Могу добавить в диаметре отверстия пару сантиметров
Под 100-у вентиль -около 115 самое то.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу