Здравствуйте! А кто-нибудь режет плитку лобзиком со специальной пилкой по кафелю? С ушм понятно, но, пока выбираю, а лобзик есть, правда заглянул в магаз, пилка бошевская, 1 штук 250р, не хило
10.01.2010 в 20:22:20
Здравствуйте! А кто-нибудь режет плитку лобзиком со специальной пилкой по кафелю? С ушм понятно, но, пока выбираю, а лобзик есть, правда заглянул в магаз, пилка бошевская, 1 штук 250р, не хило
10.01.2010 в 20:22:40
Палецкий написал : Наше дело предупредить
Ага, только после ответа на это предупреждение у меня было ощущение, что на меня что-то нечистое вылили)
всё в голове (с)
10.01.2010 в 20:24:35
squat написал : А кто-нибудь режет плитку лобзиком со специальной пилкой по кафелю?
Я как-то резал. Не понравилось - долго. И сточилась очень быстро. Пилка - бошевская.
всё в голове (с)
10.01.2010 в 20:27:38
koris65 написал : это - желание заказчика! Также как и столешницу - под фартук. Кстати, неплохо смотрится! В смысле, столешница под фартуком, я с таким в первый раз столкнулся.
В таких случаях край плитки нужно закрывать тримом.
10.01.2010 в 20:31:55
Палецкий написал : Есть годами отработанные технологии, как у плиточников, так и у мебельщиков
Эти технологии, как правило, сводятся к упрощению и ускорению рабочего процесса, как то
koris65 написал : плинтус нужен, что бы косяки на фартуке закрывать!
Тут я поддерживаю этого клиента, мне тоже не нравится плинтус на столешнице и когда шкафы заходят на фартук:)
Палецкий написал : Мебель должна быть обслуживаемая ...выдвигаться, короче
Это редко делается, не сложно после этого ещё раз герметиком пройтись.
10.01.2010 в 20:40:44
koris65 написал : Скажите, это считается косяком?
В принципе -конечно. Я, когда такую плитку ложу, сильно больно проверяю предпоследний и последний ряды. У этой плитки, как правило, здорово нарушена геометрия и размеры, так что следить надо!:)
squat написал : плитку лобзиком
да , штука неплохая. Правильно, режет медленно, но иногда нужно что-нибудь вырезать - другим не получается. Насчет стачивается - не знаю, у меня давно они - но как судить, если пользуешься редко? Кстати, есть два типа таких пилок у боша -помельче и покрупнее, мелкая намного чище режет.
10.01.2010 в 20:44:55
*abс* написал : Это редко делается, не сложно после этого ещё раз герметиком пройтись.
Хех! ..не сложно :) А Вы попробуйте ..хоть раз :)
10.01.2010 в 20:47:03
Грэй написал : тримом.
что это?
almeca написал : У этой плитки, как правило, здорово нарушена геометрия и размеры, так что следить надо!
я попытался сделать укладку с крестиками плашмя. И, в принципе, когда крестики были в швах - смотрелось на 5+ (((
*abс* написал : Тут я поддерживаю этого клиента, мне тоже не нравится плинтус на столешнице и когда шкафы заходят на фартук
на вкус и цвет, короче...
всё в голове (с)
10.01.2010 в 20:47:04
*abс* написал : мне тоже не нравится плинтус на столешнице и когда шкафы заходят на фартук
Плинтус никто не обязывает ставить, а шкафы примыкают к стене, которая облицована кафелем ..любая мебель примыкает, а не нахлобучивается ..если по уму :)
10.01.2010 в 20:49:26
koris65 написал : я попытался сделать укладку с крестиками плашмя.
Кстати, когда пользуетесь крестиками плашмя, всегда устанавливайте их одной (лицевой) стороной. Присмотритесь к ним ..плечи крестиков имеют форму трапеции
10.01.2010 в 20:50:31
Палецкий написал : Хех! ..не сложно А Вы попробуйте ..хоть раз
Что попробовать? Заделать шов герметиком? Я пробовал, и не раз:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу