Tesoro написал : на грани с жидким почти(стекающим со стены)
но стекать не должен
02.09.2012 в 22:16:13
Tesoro написал : на грани с жидким почти(стекающим со стены)
но стекать не должен
всё в голове (с)
02.09.2012 в 22:25:48
koris написал : но стекать не должен
оно и понятно:)спасибо за ликбез,будем практиковаться,еще почти вся квартира впереди
03.09.2012 в 00:03:22
paltus написал : у клинкера до 30%
Бывает, приближается к КГ - у польского клинкера на коробке написано что-то от 0,5 до 2 %. Соответственно и клей нужно брать ближе к КГ-клею. Материал очень похож на материал напольных плиток из коричневой глины.
03.09.2012 в 09:55:19
Люк-невидимка ЕвроФормат ЕТ 600х1200. Плитку наклеил вровень со стеной неделю назад. Клей Литокол К80. Вчера обнаружил, что центр люка выгнуло куполом наружу, выпуклость 3-4 мм. Так всегда происходит, это норма?
Из-за неровной поверхности плитки ручка-присоска держится не более нескольких секунд. Может, её приклеить на несколько капель силикона?
03.09.2012 в 12:28:14
evgenygrig написал : Люк-невидимка ЕвроФормат ЕТ 600х1200. Плитку наклеил вровень со стеной неделю назад. Клей Литокол К80. Вчера обнаружил, что центр люка выгнуло куполом наружу, выпуклость 3-4 мм. Так всегда происходит, это норма? Из-за неровной поверхности плитки ручка-присоска держится не более нескольких секунд. Может, её приклеить на несколько капель силикона?
Как-то сделал из ОСБ - тоже выгнуло. Со стороны плитки опилки разбухли и увеличились в объеме. Если бы погидроизолировать - было бы нормально.
Как ведет себя стекломагнезит в таких случаях? - может аналогично? Я с ним особо не сталкивался.
03.09.2012 в 21:59:47
evgenygrig написал : Люк-невидимка ЕвроФормат ЕТ 600х1200. Плитку наклеил вровень со стеной неделю назад. Клей Литокол К80.
В Евроформате используется ГВЛ- коробиться и выгибаться не должен.Укладка плитки на люк была под гребёнку?
Бонис написал : Как-то сделал из ОСБ - тоже выгнуло.
В дереве страшная сила скрывается.:)
03.09.2012 в 22:12:22
evgenygrig написал : Люк-невидимка ЕвроФормат ЕТ 600х1200. Плитку наклеил вровень со стеной неделю назад. Клей Литокол К80. Вчера обнаружил, что центр люка выгнуло куполом наружу, выпуклость 3-4 мм. Так всегда происходит, это норма?
чем больше размер люка,тем больше выгиб по середине,а вообще Практика хуже люки стала делать,если раньше претензий почти не было(1 случай только помню),то сейчас через раз,в основном уход вверха дверцы от петель и регулировке не подается,отжимается и все,даже маленькие размеры люков
03.09.2012 в 22:31:06
Бонис написал : на сайте говорится СМЛ
Действительно серия ЕТ с СМЛ.Мне такие не попадались.Не нравится мне СМЛ.
03.09.2012 в 22:31:38
TARLEV написал : наработать навыки нанесения клеёв на основание, все будет чисто, ровно.
TARLEV написал : Я думаю на оборот и правильнее наносить клей на основание
koris написал : не знаю, у меня чище получается, если клей наношу на стену.
Я бы с удовольствием, но пробовал как-то - не понравилось. Кто бы научил, разжевав как чайнику???
Как наносить - оно приблизительно понятно.
какую площадь мазать - я думаю, не больше двух рядов. Или больше? Или меньше? Отмечаете ли вы верхнюю границу ряда, чтобы гребенкой выше нее не мазать? Если мазать выше границы ряда, то после возвращения соскрябанного и чуть подсохшего раствора обратно в ведро, последнее нужно будет переколотить, а это не способствует скорости.
Время открытого состояния - оно может быть и меньше нескольких минут и раствор обветрится и хуже будет прилипать к плитке, особенно настенной.
Я замечал, что при намазывании двух рядов нижний ряд осаживается более охотно, верхний хуже из-за подгустения клея в открытом состоянии, потом следующие ряды опять нижний садится глубже, верхний опять хуже. Создается угроза, что будут перепады плитки в плоскости. Не замечали такого?
03.09.2012 в 23:02:27
Бонис написал : какую площадь мазать - я думаю, не больше двух рядов.
можно и на полряда делать
Бонис написал : Если мазать выше границы ряда, то после возвращения соскрябанного и чуть подсохшего раствора обратно в ведро, последнее нужно будет переколотить,
не переколачиваю, во всяком случае, делаю это редко
Бонис написал : ремя открытого состояния - оно может быть и меньше нескольких минут
так надо клей смотреть )))
Бонис написал : будут перепады плитки в плоскости. Не замечали такого?
угу, поэтому по несколько рядов и не мажу. скорость укладки у меня небольшая...
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу