PriZrak написал : Система "Раймонди" местного розлива.Кто то из форумчан девчат(или "мамаша" или автор темы "Как стать сантехником...) высказал подобную мысль.Не знаю,смогли ли довести ее до практической реализации. Думаю и так все понятно.Если гвоздик оставлять под плиткой.то вообще проблем с изготовлением нет.Если пластмаску,то чуть повозиться придется.Себестоимость по материалам практически ноль.По времени-комплект наверно наклепать можно за пол дня.Практически ее еще не использовал-вроде бы нет необходимости пока. Знакомые плиточники использовали настоящую систему "Раймонди" при приклеивании крупноформатной кривой плитки для выравнивания родной кривизны плитки,а также для возможного утягивания плитки в процессе высыхания клея. Но вот только не знаю,хорошо ли что плитка остается под напряжением.Я бы в своей работе не хотел бы этого.
это прикольно, насчет сомнений - есть 2 выхода, раймонди или аналог, у раймонди проверенная технология, а решения - они очевидны, но промах в 1 мм. иногда критичен, у меня тут у заказчика на Крестовском итальянцы плитку укладывают, ребята прикольные, но, все как у нас: работают с теми материалами и инструментом, к которому привыкли, эпоксидные материалы тоже не любят, но инструмент самый прикольный, типа скиммер, забыл, как по итальянски: