02.09.2013 в 01:49:28
valid7228, ха... ну, вы думаете, люди платили бы больше за эпоксидную только из-за моды? конечно, она совсем другая. влагу и грязь вообще или почти не впитывает. белая загрязнится, но ее можно легко отмыть в отличие от цементной
02.09.2013 в 01:54:15
valid7228 написал : если белым эпоксидом затереть пол скажем, он не посереет-почернеет??
Нет. Даже если вы маслянную отработку на неделю на нём оставите.
valid7228 написал : Чем лучше, какие преимущества, чтобы радикально перейти на эпоксид?
Радикально не получится, цена затирки не позволяет этого сделать. Появилась она гораздо раньше, доступней стала позже, ну это опять-таки, если проводить параллель с телефонами ;)
02.09.2013 в 01:54:53
Slob написал : valid7228, ха... ну, вы думаете, люди платили бы больше за эпоксидную только из-за моды? конечно, она совсем другая. влагу и грязь вообще или почти не впитывает. белая загрязнится, но ее можно легко отмыть в отличие от цементной
Тогда это плюс...опять таки повторюсь..работаю с 91 года....;) люди многое делают из моды, потому что все так делают, потому что так "положено"..мы стадные животные...:)так что тут нет ничего не удивительного...
02.09.2013 в 01:56:51
timonja написал : Нет. Даже если вы маслянную отработку на неделю на нём оставите.
Радикально не получится, цена затирки не позволяет этого сделать. Появилась она гораздо раньше, доступней стала позже, ну это опять-таки, если проводить параллель с телефонами ;)
Раньше в Европах??:) Я конечно не показатель..но кладу плитку давно... на слух стала попадаться мне лет 5, не больше...скажите, она застывает как клей поксипол? Или более глянцевая?
02.09.2013 в 01:58:47
valid7228, я не против моды. но когда запланировал душевую без поддона, то сразу встал вопрос о том, что будет между плитками. там должен быть материал такой же прочности и водонепроницаемости, как и сама керамика. когда нашел информацию про эпоксидную затирку, сразу было ясно, что альтернативы ей нет. вот такая мода.
02.09.2013 в 02:00:53
А есть специальная затирка-герметик. Она дороже, чем эпоксидка?
02.09.2013 в 02:02:58
Kreker, есть просто герметик, которым можно заполнять швы. но я что-то не доверяю силикону. есть еще какая-то полиуретановый заполнитель швов. но он наверно для специфических целей
02.09.2013 в 02:07:14
Slob написал : valid7228, я не против моды. но когда запланировал душевую без поддона, то сразу встал вопрос о том, что будет между плитками. там должен быть материал такой же прочности и водонепроницаемости, как и сама керамика. когда нашел информацию про эпоксидную затирку, сразу было ясно, что альтернативы ей нет. вот такая мода.
то что рекламируют-то и модно, закон рынка...когда то все ели "масло Рама", фанаты даж в рекламе собирались у Новоарбатского гастронома..:)потом сказали что это гадость и вредно типа(до этого было наоборот, даже типа полезно) в 2000, на вопрос к продавцу, чем затереть плитку в ванной, там же сыро, продавцы отвечали, конечно ультраколором! Он специально для таких мест..теперь-эпоксид....повторюсь, как им затирать, брашированную матовую плитку, с бусинками, бордюрами и карандашами..вообще, реально отмыть , чтоб швы были аккуратные?? Простой затиркой это можно, где то оттереть, где то, отверточкой, ножичком, а с эпоксидом так получится? Или все таки она носит узкоспециальный характер-душеые поддоны, столешницы?
02.09.2013 в 02:16:38
valid7228, это надо у мастеров спрашивать. я первый раз в жизни затирал плитку вообще. но по ощущениям можно все отмыть. если не работать очень долго. в срок оговариваемый производителем (в моем случае это было 45 минут) все отмывалось без затруднений. если вы выковыривали цементную, то свежую эпоксидную и подавно удалите
02.09.2013 в 02:19:43
valid7228 написал : Раньше в Европах??
Как-то да :).
valid7228 написал : она застывает как клей поксипол? Или более глянцевая?
Честно, я не знаю, что такое клей поксипол, простите мне деревенщину мою :o, но глянцевость эпоксидной затирке можно придать только опытом, то бишь вы её должны чувствовать так, как чувствуете цементную в работе.
valid7228 написал : Простой затиркой это можно, где то оттереть, где то, отверточкой, ножичком, а с эпоксидом так получится?
Без разницы, какая плитка. Удаляется она тоже просто - греете феном, затирка размягчается. Не так просто, как цементную, но, решаемо. А полимер-цементную затирку что, просто удалять? ;)
02.09.2013 в 02:21:43
Slob написал : valid7228, это надо у мастеров спрашивать. я первый раз в жизни затирал плитку вообще. но по ощущениям можно все отмыть. если не работать очень долго. в срок оговариваемый производителем (в моем случае это было 45 минут) все отмывалось без затруднений. если вы выковыривали цементную, то свежую эпоксидную и подавно удалите
понятно..спасибо!
02.09.2013 в 02:24:38
timonja написал : Как-то да :). Честно, я не знаю, что такое клей поксипол, простите мне деревенщину мою :o, но глянцевость эпоксидной затирке можно придать только опытом, то бишь вы её должны чувствовать так, как чувствуете цементную в работе. Без разницы, какая плитка. Удаляется она тоже просто - греете феном, затирка размягчается. Не так просто, как цементную, но, решаемо. А полимер-цементную затирку что, просто удалять? ;)
поксипол это клей..в любом строймаге вы наверняка видели тарелочку..в ней кучку чего то серо-коричневого..из которой торчат болты..саморезы..куски битой чашки и прочий мусор..показывающий что клей типа суперский...да..полимерцементную непросто..просто я подумал эпоксидную ваще наверное убиться апстену легче..:)чем оттереть
02.09.2013 в 02:27:41
valid7228 написал : подумал эпоксидную ваще наверное убиться апстену легче..чем оттереть
вот-вот. я тоже читал эти страшилки. на удивление размывается она без проблем.
02.09.2013 в 02:33:02
valid7228 написал : в любом строймаге вы наверняка видели тарелочку..в ней кучку чего то серо-коричневого..из которой торчат болты..саморезы..куски битой чашки и прочий мусор..показывающий что клей типа суперский...
У нас такого нет :), сказывается отсталость от передовых технологий :swoon. valid7228, Накосячить с эпоксидкой можно только один раз - первый, главное, после этого не сломаться морально и не посылать весь мир ... а потом всё будет хорошо, поверьте.
02.09.2013 в 02:46:39
timonja написал : У нас такого нет :), сказывается отсталость от передовых технологий :swoon. valid7228, Накосячить с эпоксидкой можно только один раз - первый, главное, после этого не сломаться морально и не посылать весь мир ... а потом всё будет хорошо, поверьте.
думаю поставить эксперимент на своем кухонном-плиточном столе:) вот во что превратилась затирка церезит, промазанная фугой блеском, от пролитого кофе, чая и прочей кухонной штуки...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу