123456789 написал :
По фуги Ceresit..есть CE 33 super для заполнения узких швов,водостойкая (НО применяется, где не требуется водонепроницаемость и химическая стойкость шва), а есть Ceresit CE 40 aquastatic эластичная фуга (долговечная защита от плесневых грибов; стойка к проникновению воды; стойкая к загрязнениям).
Что-то я не пойму что тут означает слово "водопроницаемость"?
sharapova написал :
33ю не советую -впитывает воду
У Вас впитывает или у всех впитывает? Написано водостойкая, но применяется, где не требуется водонепроницаемость. Что-то я не пойму взаимосвязь. Может, кто объяснит!!!
123456789 написал :
Написано водостойкая, но применяется, где не требуется водонепроницаемость. Что-то я не пойму взаимосвязь.
Водостойкая - устойчивая к контакту с водой, т.е. не растворится и из шва не вымоется. Лепите из нее блюдечко, наливаете воду - не разваливается, но намокает. Водонепроницаемая - не пропускает воду, не пропитывается водой. Отливаете из нее блюдечко, наливаете в него воду - должна держать.
витаон написал :
наивно думать что зелёный влагостоек ,это скорее миф чем реальность его стойкость настолько мала а уж гидроизоляцией в принципе не является , просто мазать стену и я не буду ,а если речь о душе например или зоне где вода течёт постоянно то обязательно
я не задумываюсь, влагостоек или нет зеленый гипсокартон, потому что я его не испытываю а только использую: накрываю плиткой и ухожу. Снаружи ничего не происходит, а как он себбя там ведёт внутри я не вижу Поэтому приходится верить производителю: здесь написано
.Ну пусть Витаон, гипсокартону не доверяешь - построй стенку из других материалов, которым доверяешь, их сейчас полно. А если никому не будем верить, тогда остаётся одно - убиться "апстену".
Теперь, что касается полифлюида. Читаем назначение"осушение стен влажных помещений-защита внешних деревянных поверхностей- предотвращение поднятия воды капиллярным подсосом"
"срок сдействия 8-10 лет"
"полифлюид наносится на базовые пористые строительные основы"
Нигде не сказано, что он предназначен для последующего нанесения кафельной плитки, или для оштукатуривания. И обрати внимание - он для "пористых" - впитывающих влагу поверхностей, коим зелёный ГКЛВ не является. Зелёный плохо впитывает, поэтому пропитываь его - малоэффективно. Это раз. Второе и самое главное - обработанная гидрофобизатором поверхность, не является подходящим основанием для дальнейшей отделки "мокрыми" способами. То есть ни штукатурить, ни класть плитку напрямую на такую поверхность - не рекомендуется, и надо принимать дополнительные меры - либо мазать бетонконтакт либо принимать другие дополнительные мероприятия. Что у нас называется "купила баба порося".
Вы скажете - "я клею как обычно, на см-11, и всё отлично" - таки я вам отвечу - "и слава БОГУ".
...
IrkAnt написал :
Водостойкая - устойчивая к контакту с водой, т.е. не растворится и из шва не вымоется. Лепите из нее блюдечко, наливаете воду - не разваливается, но намокает. Водонепроницаемая - не пропускает воду, не пропитывается водой. Отливаете из нее блюдечко, наливаете в него воду - должна держать.
Так лучше взять стойкую к проникновению воды или водостойкую?
водостойкие водонепроницаемые затирки (+ водонепроницаемость к свойствам)
эпоксидные затирки (+ стойкость к истиранию)
В первой категории разброс по характеристикам у разных производителей достаточно ощутимый.
Что взять - выбирайте сами по деньгам и доступности. В ванной достаточно 1 группы. В душевых кабинах (в строительном исполнении) лучше обратить внимание на вторую и третью.
leagasy написал :
Глимс гидроизоляция Green Resin... Подойдет для обмазки ГКЛВ перед укладкой? И дополнительный вопрос, если брус, на который опирается ванна обмазать этой мастикой, он реально не будет дышать и впитывать/отдавать влагу?
Наверное все гидроизоляции на водной и цементной основе паропроницаемы. Насколько - не знаю, но так вроде пишут. Годится для ГКЛВ, для дерева аналогичные вроде годятся
Andrho написал :
а не попадалась ли вам гребенка с косыми зубьями? Нигде в Украине не могу такую найти
http://www.litokol.ua/index.php?id=517 Обращайтесь - перешлют думаю. Только зачем Вам эти гребенки? Есть клея Quick Mix, мне понравилась их текучесть - максимальную площадь сцепления можно сделать и без косых гребенок
спасибо! очень интересно, последнюю гребёнку я впервые увидел, что только не придумают! а мужики - красавы. собрались пивка попить, заодно и видео сняли )))