Andrho написал :
Вы мыслите как укладчик, а раскладка удел ценителей красоты. Спросите как-нибудь у дизайнера, что он об этом думает ) Не хочу вас обидеть, думаю это болезнь любого профессионала - он перестает беспристрастно смотреть на плоды труда.
Давайте проведем аналогию с обоями. Как лучше, чтобы рисунок не прерывался в углу или был симметричным на отдельных стенах
Насчет уголков. Если человек еще не имеет навыка точной подгонки в углу, а делает у себя дома санузел, то это очень хорошее решение.
ну покажите мне образец плитки с рисунком про которую вы речь ведете и примерный процент как часто в укладке такая плитка попадается и сравните этот процент с попаданием рисунка на обоях который надо стыковать в углу;если человек не имеет навыка стыка в углах,то внутренним углом он сделает общую картину угла еще хуже,ибо плитка в основном имеет выпуклую форму и будут некие щели между тримом и плиткой,в которых затирка для швов не держится(эпокси в таких углах еще не встречал),т.е помимо нарушения симметрии швов,несовпадения тона еще полупустые примыкания из-за выпавшей затирки в ближайшем будущем
FARAON7575 написал :
ну покажите мне образец плитки с рисунком
Ну, скажем такая http://img-01.bgbani.com:8181/2728/4102_big.jpg Про другое, наше техническое ;), что написал -полностью согласен. И я делал, но сейчас бью ценой, чтобы не хотели такого ;)
FARAON7575 написал :
образец плитки с рисунком про которую вы речь ведете
нет, я говорю не о плитке с рисунком, а о сетке швов. Меня передергивает, когда в углу прерывается логическая последовательность "столбцов". А при моем способе раскладки порядок нарушается только в последнем углу - самом незаметном.
по моему это декоры,в круговую редко встречаются,тут уж надо плясать исходя из размеров плитки и самого помещения,признаю вашу долю правды в таком случае
Andrho написал :
нет, я говорю не о плитке с рисунком, а о сетке швов. Меня передергивает, когда в углу прерывается логическая последовательность "столбцов". А при моем способе раскладки порядок нарушается только в последнем углу - самом незаметном.
для меня важней симметрия или красные углы с целой
Andrho написал :
а вы учитываете, что стоя прямо перед стеной ванны, у вас крайние справа и слева стены, искажаются? При зрительном восприятии...., и чем более вы смещаете угол зрения от центра к краю, тем больше будет искажаться зрительное восприятие плитки...сами посудите!...укладка по учебнику..ищется центр стены....затем, от центра, укладывается плитка, или от края самой плитки, либо от ее центра, учитывая, какой рез, придет к углу, надо укладывать так, чтобы рез, был как можно больше по размеру, чтобы плитка смотрелась как бы цельной, а не узкой полосочкой по краям...вот так например: на фото видно, что две крайние, меньше немного, чем целая...
а вообще не пойму о чём спор....то ли лыжи не едут,то ли....раскладку,один чёрт,выбирает либо заказчик(или вы с ним не советуетесь?) или прораб( чтоб не бЫло пиз...жу вывожу по чертежу)
показываю из-за чего спор, вот вставка декора по центру плитка 23*40, помещение шириной 145 (минус толщина плитка/клей на стенах), вот и получается или 3 полностью и 25 см кусок или же 2 по центру полные, а с боков по 31,5
Если сдвинуть пано из декор в сторону, мне кажется, станет не красиво =)
Банановый,не корректный пример;).не видя всего помещения,напрашивается центральный шов в середину,а если у вас один из углов лицевой и стыкуются две такие стены с декорами,то я бы выбрал от угла целыми