ForwardLook

Местный

Москва

23.09.2013 в 01:41:25

нынешний синий Кнауф и Файдаль это вообще один и тот же продукт (скорее Файдаля) под двумя марками. В прошлом году видел в Леруа выставлены на одном стеллаже оба, просто близнецы братья - этикетки тока чуть отличаются :)

0
ForwardLook

Местный

Москва

23.09.2013 в 02:21:35

непонятно что все-таки с адгезией единого продукта Кнауф/Фейдаль Флексендихта ???

Кто говорит, что адгезия фиговая, кто-то что хорошая. Хде же тогда истина ? :)

Кстати, а какой адгезии Флексендихта речь уважаемых мастеров ? Об адгезии это гидроизоляции в основанию ? Кстати, к какому? Или об адгезии к плиточному клею ? Тоже, кстати, к какому ?

0
FARAON7575

Местный

Москва

23.09.2013 в 06:03:31

ForwardLook написал : непонятно что все-таки с адгезией единого продукта Кнауф/Фейдаль Флексендихта ??? Кто говорит, что адгезия фиговая, кто-то что хорошая. Хде же тогда истина ?

чтобы ответить на этот вопрос,надо просто демонтировать с ги плитку,я демонтировал с литофлекса к-80,церезита см 11 плюс и на одной квартире не помню,ибо было давно,собственно там впервые и увидел синий кнауф,но в то время я работал с клеями юнис плюс и ивсил экспресс+

ForwardLook написал : Или об адгезии к плиточному клею ?

+1 п.с с черного битумного флехэндихта демонтировал плитку уложенную на небольшой слой ивсил профита,там все было отлично-замудохался отбивать,но ей даже месяца не хватило высохнуть на гклв на полу в деревянном срубе и она прилипала к тапкам и коленям и я выдирал куски ги,и приходилось за собой эти места проходить полифлюидом

ForwardLook написал : Какие можно использовать проверенные варианты ???

• Ceresit CL51
  • Litokol Hidroflex
  • Glims Green Resin
  • Гидроизоляция универсальная Технониколь
  • weber.tec 822

из этого только церезит юзал,понравилась больше кнауфа,но из обмазки больше всех устраивает гипердесмо

0
denklu

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 11:51:02

denklu написал : Кто-нибудь пользовался "системой выравнивания плиткой"?

вот я и попробовал

особо быстрее не получилось. санузел 5м2 (изогнутый, под 45 градусов) все воскресенье выкладывал. я, правда, плитку раз в два года кладу. (каждый раз, как первый).
выравнивать, для чайников типа меня, однозначно проще. по ровности удалось положить почти идеально, отклонения в пределах 1 мм на 3 метра (проверял 3-х метровым правилом на просвет)
использовать один зажим на пересечении 4-х плиток не получилось, иногда использовал один на сторону. в моем случае обнаружился значительный минус - если клей выдавило в щель между плитками, то из под зажима его сразу не вычистить, а так как на полу важно полное заполнение, то клей частенько выпирало. но все равно понравилось, для остального тоже буду применять. сегодня буду выламывать и пытаться прочистить швы (не прочистятся, ну и фиг с ними, затру серой затиркой)

я вот как раз сейчас ставлю опыты на флэхендихте, он, кстати на фотке в предыдущем посте. с плиточным клеем флекс сцепляется замечательно, а вот к стенам по разному - на прогрунтованный бетон тоже хорошо, на цементную штукатурку хуже, на ротбанд вообще плохо (хотя просто клей на голом ротбанде держится достаточно прочно). сейчас кусок стены с ротбандом обработал разными пропитками грунтовками, флэхендихтом, наклеил кусочки плиток, через неделю проверю. хотя уже близок к тому чтобы отказаться от гидроизоляции стены.

0
Банановый

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 13:59:40

denklu написал : вот я и попробовал

особо быстрее не получилось. санузел 5м2 (изогнутый, под 45 градусов) все воскресенье выкладывал. я, правда, плитку раз в два года кладу. (каждый раз, как первый). выравнивать, для чайников типа меня, однозначно проще. по ровности удалось положить почти идеально, отклонения в пределах 1 мм на 3 метра (проверял 3-х метровым правилом на просвет)
использовать один зажим на пересечении 4-х плиток не получилось, иногда использовал один на сторону. в моем случае обнаружился значительный минус - если клей выдавило в щель между плитками, то из под зажима его сразу не вычистить, а так как на полу важно полное заполнение, то клей частенько выпирало. но все равно понравилось, для остального тоже буду применять. сегодня буду выламывать и пытаться прочистить швы (не прочистятся, ну и фиг с ними, затру серой затиркой)

а где покупали и если можно подробнее, как называется (магазин можно в личку, чтобы рекламу не разводить), заранее спасибо

0
Kreker

Местный

Москва

23.09.2013 в 21:40:28

Банановый; Я могу заблуждаться, но мне кажется, что такие штуки можно сделать самому. В качестве косоуров можно использовать бытовые прищепки, а в качестве тяг и "опор" можно использовать "ручки" от канцелярских прищепок. Конструкцию устанавливать под углом к шву. Правда в миллиметровые швы под углом практически не установить.

0
koris

Местный

Волгоград

23.09.2013 в 22:12:48

denklu написал : вот я и попробовал

мне интересен такой вопрос: ведь с этой системой после укладки плитки при установке клиньев плитки немного приподнимается, то есть, заполняемость клеем "подплиточного пространства" уменьшается-утончается... То есть, получается не совсем надёжно? как пример: какова площадь контакта плитки с клеем?

ForwardLook написал : А нынешний синий Кнауф и Файдаль это вообще один и тот же продукт (скорее Файдаля) под двумя марками. В прошлом году видел в Леруа выставлены на одном стеллаже оба, просто близнецы братья - этикетки тока чуть отличаются

в нашем Леруа не видел...

0

всё в голове (с)

Вложение
denklu

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 23:14:43

Kreker написал : Я могу заблуждаться, но мне кажется, что такие штуки можно сделать самому.

Нереально, на 10 м кухни мне нужно почти 500 штук.Да и смысла нет заморачиваться - один зажим стоит 1,5 руб. Клин дороже 2,5 но они многоразовые. Я купил 200 шт. Мне этого хватит на 5 метров, как раз на один раз.

0
stroyman

Местный

Омск

23.09.2013 в 23:18:39

koris написал : мне интересен такой вопрос: ведь с этой системой после укладки плитки при установке клиньев плитки немного приподнимается

Это если основание для укладки на слой, а делают гребенкой, да, атас.

koris написал : ример: какова площадь контакта плитки с клеем?

60 мах.

0
koris

Местный

Волгоград

23.09.2013 в 23:20:42

stroyman написал : 60 мах.

мне кажется - менее 50%... для напольной - совсем нехорошо...

stroyman написал : а делают гребенкой, да, атас.

угу...

0

всё в голове (с)

витаон

Местный

Ростов-на-Дону

23.09.2013 в 23:36:47

koris написал : получается не совсем надёжно

длЯ улицы не годится для помещения абсолютно крепко . есть даже метода у буржуев на точки пунктирные клеить

0
koris

Местный

Волгоград

23.09.2013 в 23:39:45

витаон написал : для помещения абсолютно крепко .

тогда получается - никакого смысла нет в нанесении на сдир, в двойной гребёнке... нанёс клей, положил плитку, слегка шлёпнул по ней ладошкой - и всё... а эта система - только для уровня...

витаон написал : есть даже метода у буржуев на точки пунктирные клеить

:cool:

0

всё в голове (с)

denklu

Местный

Санкт-Петербург

23.09.2013 в 23:40:40

koris написал : мне интересен такой вопрос: ведь с этой системой после укладки плитки при установке клиньев плитки немного приподнимается, то есть, заполняемость клеем "подплиточного пространства" уменьшается-утончается... То есть, получается не совсем надёжно? как пример: какова площадь контакта плитки с клеем?

Вообще-то подниматься ничего не должно, каждую новую плитку вы утапливаете до уровня предыдущей, а вот чтобы уровень был идеальный и постоянный и помогает этот зажим. Думаю, если и придется что-то приподнять процентов на 10-20 от толщины клея, то на прочности это ни как не скажется. Вот только что посбивал «вершки», очень легко и четко под самые «корешки». И кстати прочистил все швы от Флекса, суточные - легко, двух - с трудом.

0
витаон

Местный

Ростов-на-Дону

23.09.2013 в 23:41:43

koris написал : только для уровня.

таки да. только сдир это адгезия . насухо часто отскакивает, двойноё гребень просто когда слой толстоватый меньше садится

0
koris

Местный

Волгоград

23.09.2013 в 23:44:19

витаон написал : таки да

блин, может заказать на пробу? надо 63 квадрата по полу сделать быстро... + две лестницы...

0

всё в голове (с)

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу