26.09.2012 в 09:31:50
Бонис написал : лепишь плитку - из швов клей вылазит.
Камень почти бесшовный,клей будет мешать подогнать их друг другу- не гут.Камень тяжёлый и в отличие от плитки соотношение вес-размер приклеиваемой плоскости у него другое.На флексовом клее на слой может крутить.Если убивать клей, лучше протянуть предварительно тем же клеем, а затем укладывать на крупный гребень.
26.09.2012 в 11:52:11
Я опять со своим тримом... Почти уже подошел к периметру и сижу думу думаю... А может не ставить его вообще? подшпаклевать торец и закрасить в тон стены? Есть какие-то определенные мнения на этот счет? Чем плох/хорош тот или другой вариант? Лично я вижу из положительного в установке оного - защиту угла плитки, если установлен на откосе. в остальном вопрос эстетических предпочтений, Если не ставить, меньше разнородных материалов, меньше возни с установкой трима и не нужно его покупать(это не основное. хотя тоже не маловажно :)) Ну и наверное больше возни с подгонкой реза(я думаю трим хоть чуток закрывает рез и его огрехи?) Везде по периметру. где открытый торец - край плитки резаный. Режу УШМ с доводкой на наждачке. Подрезок относительно много.
26.09.2012 в 13:36:38
Weld написал : я думаю трим хоть чуток закрывает рез и его огрехи?)
А как же. За чем он тогда нужен. Я ставлю трим на на миллиметр больше размером, чем толщина плитки.
Заход плитки в трим резанным краем 2-3мм.
26.09.2012 в 13:43:10
За Байкалом написал : За чем он тогда нужен
я считал. что он больше для защиты. чем для скрытия возможных дефектов и чисто субъективная эстетика.
За Байкалом написал : Я ставлю трим на на миллиметр больше размером, чем толщина плитки. Заход плитки в трим резанным краем 2-3мм.
тогда край трима будет немного выше плоскости плитки?
26.09.2012 в 14:46:03
Weld написал : я считал. что он больше для защиты. чем для скрытия возможных дефектов и чисто субъективная эстетика.
Всё зависит от схемы укладки плитки. Если начинать от откосов целой плиткой трим там на фиг не нужен. Можно поупражняться заточкой плитки на "ус". Кто ставят тримы на внутренние углы, тот вообще не профессионал. Если на откос выходит резанная плитка, самый лучший вариант это трим. У нас чебуреки, китаёзы особенно себя не утруждают эстетикой, клеят простой пластмассовый уголок. Могут 3*3см впендюрить.
26.09.2012 в 14:53:07
Weld написал : тогда край трима будет немного выше плоскости плитки?
Ну и пускай будет. Что в этом страшного? Страшно когда резанный край на виду.
26.09.2012 в 17:04:07
Weld написал : тогда край трима будет немного выше плоскости плитки?
Он всегда выше; как Вы не поймете - плитка вставляется в паз трима :)
26.09.2012 в 17:53:20
IrkAnt написал : плитка вставляется в паз трима
а что мешает поставить его вот так:
Только вот, если установлен трим на откосе, то есть угол скруглен, как по стене станет плинтус? В частности кухонный плинтус на столешнице. Он же на внешних углах без скругления внутри уголков? Ровный угол 90 градусов. Так же и окончание плинтуса у дверного проема?? :confused: Я понимаю, можно зазоры залепить герметиком, но это единственный выход в случае с тримом??
26.09.2012 в 18:07:09
За Байкалом написал : Можно поупражняться заточкой плитки на "ус".
у меня плитка заходит на угол только одной плоскостью. да и не получилось бы "на ус". плитка горбатая, хотя и не дешевая. :(
26.09.2012 в 18:15:21
подрезка получается вот так:
снял слегка фаску. хотя не знаю, стоило ли.. Острый край как-то непривлекательно выглядит.
26.09.2012 в 18:23:41
Weld написал : а что мешает поставить его вот так:
Ничто не мешает и плитку вверх рубашкой клеить :) Попробуйте так, коли есть желание )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу