28.09.2013 в 17:54:24
Slob написал : наблюдение - открыл воду в душе, полилась на пол и в трап. в тех местах, где она лилась сплошным потоком, из швов, затертых эпоксидкой, выделялись пузырьки воздуха... не сказать чтобы уж очень бурно, но все же... это она сама впитывала воду или под плитку тоже таким образом попадет?
...пузырьки могут выделяться и сами по себе, когда вода перенасыщена воздухом. Особенно когда льётся из душевой лейки, она сильно много захватывает воздуха. Чтобы эпоксидка сосала воду - это нонсенс....я не одну душевую кабинку слепил, даже цементная затирка отлично держит воду .
28.09.2013 в 18:29:24
yang72 написал : как думаешь ,ручной плиткорез возьмет ее?
Надо пробовать. У народа была когда-то одна Перонда, НуоваБаттипавСуперПро ее не взял
28.09.2013 в 19:47:34
Slob написал : если туда вода попадет, то есть возможность ей как-то испариться? или будет накапливаться? ведь несмотря на водостойкость дорогих плиточных клеев это явно не пойдет им на пользу. рано или поздно плитка отойдет?
Если вода попала под облицовку, значит и испариться сумеет.Цементу вода не страшна, он же камень.
Бонис написал : была когда-то одна Перонда,
Кстати очень на неё похоже.
28.09.2013 в 21:08:32
Грэй написал : пузырьки могут выделяться и сами по себе, когда вода перенасыщена воздухом
да, но пока текла по плитке, то не было их. а вот из шва пошли. не знаю, может, верхний слой эпоксидки более рыхлый и насыщался водой. у меня там швы довольно широкие и главное - большой глубины. надо будет еще раз посмотреть. если на том же месте такого явления больше не будет, значит, она взяла тот объем влаги, который может впитать, и дальше все будет неизменно.
Voldemar36 написал : Если вода попала под облицовку, значит и испариться сумеет.Цементу вода не страшна, он же камень.
ну, ок) кстати, по паропроницаемости эпоксидной затирки нигде не видел данных. подразумевается, что нулевая?
28.09.2013 в 22:45:35
Slob написал : верхний слой эпоксидки более рыхлый и насыщался водой.
Дану-на, фантастиш-на)))
Slob написал : но пока текла по плитке, то не было их. а вот из шва пошли.
это потому что в швах возникают завихрения, мелкие пузырьки соединяются и всё такое ))). Попробуйте просто полить из ведра, отстоявшейся воды "без газа")))
28.09.2013 в 22:49:11
Бонис написал : На фланце есть защитная пленка, которую на рисунке 18 снимают? Что под ней, просто чистый металл, а эта пленка - чтобы не засрать этот металл (фланец)?
да
Бонис написал : Серега, ну ты принцип понял?
да, огромнейшее спасибо!
Бонис написал : Сообщение от sano
соберусь как нибудь и выложу по гидре материал жду
а я - так очень!!!:)
sano написал : у себя в блоге этот момент выложу, попозжее
а пораньше нельзя? ))) и адресочек блога, плиз :o
Был сегодня в Леруа. Купил там МС-полимер Соудал Фикс-Ол!!! И видел там ГИ-ленту Гидробанд Семин. Но она - с резиной посередине. Пойдёт на трап? Или без резины поискать? Пока время ещё терпит...
всё в голове (с)
28.09.2013 в 23:01:43
koris написал : Но она - с резиной посередине. Пойдёт на трап?
Пойдет. Заодно и по периметру поддона хватит, там же рулонами продают, наверное. Я бы прошпаклевал эту ленту гидрой (ту половину, которая будет клеиться на металл) и дал высохнуть. потом бы клеил. Из-за прилипаемости МС-а к акрилу, но плохой прилипаемости наоборот. Трудно внятно и коротко объяснить, а начну объяснять - пойдет обсуждение на пару страниц. Это мое виденье. Если бы не было металла - никаких МС-ов не надо было и утапливал бы ленту в слой гидры
28.09.2013 в 23:04:19
Бонис написал : Заодно и по периметру поддона хватит,
тоже про это подумал )))
Бонис, огромнейшее спасибо за помощь!!! ( не нашёл смайлика с пивом :))
всё в голове (с)
28.09.2013 в 23:15:27
28.09.2013 в 23:43:30
Грэй написал : это потому что в швах возникают завихрения, мелкие пузырьки соединяются и всё такое ))).
Дану-на, фантастиш-на)))
koris написал : видел там ГИ-ленту Гидробанд Семин. Но она - с резиной посередине. Пойдёт на трап?
а нет такой, чтобы с клейким слоем по всей поверхности? такая была бы правильнее в этом случае. что-то мне кажется, что с резиновой полоской - это только углы проклеивать
28.09.2013 в 23:45:37
Slob написал : а нет такой, чтобы с клейким слоем по всей поверхности?
нет... хорошо, что хоть такую увидел и пощупал руками...
всё в голове (с)
28.09.2013 в 23:51:53
сделал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу