Насколько я знаю и видел - бетон проблемно штукатурить без сетки...Лет 15 назад когда ротбанд еще в глаза никто не видел штукатурил кирпичную кладку, а бетон набрызг цементным молочком. С пластификатором не работал. Как это называется.?
Генадич написал :
Насколько я знаю и видел - бетон проблемно штукатурить без сетки...Лет 15 назад когда ротбанд еще в глаза никто не видел штукатурил кирпичную кладку, а бетон набрызг цементным молочком. С пластификатором не работал. Как это называется.?
В готовых штукатурных цпс смесях, даже называемых крупнофракционная, фракция менее 1 мм. И о чем всё? О штукатурке под плитку. Ну не стянется слой в ноль, прервется на слое 1 мм и чо? Плитка не ляжет?:)
Вот и делайте свою гипсуху от 5 мм, а мэ от нуля цпс;) Не, я не панимайт: цпс шт-ка дешевле гипсухи, крепче и надежней, тянуть ее не сложнее гипса и че бы я гипсом заморачивался в санузлах?:confused:
Для толстых слоев заводить погуще и накидывать на промазанную кистью жидким. Держит 6 см одним слоем.
yang72 написал :
кто укладывал такую плитку?какие подводные камни ожидают(,укладка по диагонали),как она в резке?сколько за нее просить ,если обычная диагональная укладка у меня 750 руб.
вот, блин, и мне "свезло". приходит сын (они с невесткой материалы подбирают в новую квартиру) и говорит: "А мы наконец-то плитку заказали на кухню с полосками". слегка напрягшись я переспросил, а полоски случайно не отдельно? - "ага, и еще маленькие квадратики". в тот момент очень хотелось их придушить.
вопрос, какой минимальный зазор делать, при условии что плитка высокого качества (плитка 40х40, полоски шириной 5 см, хорошо хоть матовая)? и сколько по времени занимает укладка такой плитки у практикующих плиточников? я умножу на 4 и буду примерно понимать на сколько я попал. про теплый пол и спрашивать не буду, тепломаты сначала залью растекайкой. Хватит ли 14м2 плитки на 12м2 кухни, если она пятиугольная - "домиком", получается половина прямая укладка, а половина диагональная?
valid7228 написал :
Насколько я знаю и видел - бетон проблемно штукатурить без сетки
Это классической самодельной смесью да, может сползать, но если пройтись праймером из клея иль шт-ки готовой,макловицей, уже как правило с клеевыми добавами, то ноупроблем.
stroyman написал :
... я не панимайт: цпс шт-ка дешевле гипсухи, крепче и надежней, тянуть ее не сложнее гипса и че бы я гипсом заморачивался в санузлах?:confused:
все бы ничего, только расход у нее (цпс) раза в 2 больше))
denklu написал :
вот, блин, и мне "свезло". приходит сын (они с невесткой материалы подбирают в новую квартиру) и говорит: "А мы наконец-то плитку заказали на кухню с полосками". слегка напрягшись я переспросил, а полоски случайно не отдельно? - "ага, и еще маленькие квадратики". в тот момент очень хотелось их придушить.
вопрос, какой минимальный зазор делать, при условии что плитка высокого качества (плитка 40х40, полоски шириной 5 см, хорошо хоть матовая)? и сколько по времени занимает укладка такой плитки у практикующих плиточников? я умножу на 4 и буду примерно понимать на сколько я попал. про теплый пол и спрашивать не буду, тепломаты сначала залью растекайкой. Хватит ли 14м2 плитки на 12м2 кухни, если она пятиугольная - "домиком", получается половина прямая укладка, а половина диагональная?
если нет в компе программы кафель..то возьмите тетрадный двойной листок в клеточку...и нарисуйте кухню..из расчета 1клетка-10см..потом нарисуйте плитку...только так..вы сможете точно рассчитать необходимое колличество.я почти все и всегда кладу на 2мм кресик..только ректификат на 1мм...и! чем ровнее плоскость..тем проще класть плитку.
:cool: непробиваемый человек. "...расход смеси на кв. метр при толщине слоя 10 мм..." Вам эта фраза знакома д.б. для гипсовой - 9-10 кг, для цпс 18-20 кг. Не та тема, поэтому я пас