stroyman написал :
Причем тут килограмммы, если расход рабочих смесей исчисляется объемом.
Да при том, что смесь в мешках покупается в сухом виде, а не готовая. Вот и получается, что мешка ротбанда хватает на 3 метра, а мешка цпс на 1 метр, при одинаковой их стоимости. Вот и вся математика.
barcelonetta написал :
Да при том, что смесь в мешках покупается в сухом виде, а не готовая. Вот и получается, что мешка ротбанда хватает на 3 метра, а мешка цпс на 1 метр, при одинаковой их стоимости. Вот и вся математика.
stroyman написал :
Доставили на объект 2 куба штукатурной растворной смеси и пох скоко вытряхнули мешков и по скоко в них было кг.
stroyman написал :
Не, я не панимайт: цпс шт-ка дешевле гипсухи
spaceeggs написал :
. я не панимайт: цпс шт-ка дешевле гипсухи, крепче и надежней, тянуть ее не сложнее гипса и че бы я гипсом заморачивался в санузлах?
все бы ничего, только расход у нее (цпс) раза в 2 больше))
ИМХО лишняя трата денег и времени. Пробовал способ который описывал jekasus и timonja с пульверизатором - намного аккуратнее получается чем со скотчем.
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
Стало интересно, посчитал:
из 1кг. гипсухи получается 1,15литров, т.е в 1 кубе раствора 1000:1,15=869,56кг. мешок сухой гипсовой штукатурки 30 кг. у нас в среднем 270руб, т.е. на 1 куб готового раствора, сухой гипсовой штукатурки уйдет 869,56х9руб=7826,04 рублей
Готовый ЦПС в мешках по 50кг. стоит 179 руб. На куб раствора идет примерно 32 мешка 32х179=5728рублей
Конечно все относительно по каким ценам закупать материал...
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))