stroyman написал :
Считай: 50кг цемента + 200кг песка = стоимость. Затворяем водой, получаем объём. Такой же объём замеси гипсухи. Что дороже выйдет?
Речь идет о готовой смеси, а не о самодельной. Возьмем мешок ротбанда, к примеру. И мешок knauf unterputz. Ротбанд стоит в р-не 350, а если взять мп75, то 263 рубля. А унтерпутц 230 рублей. Метр гипсовой штукатурки будет стоить 90-120 рублей, а цементной 200-230 рублей.
Угу и главное все так просто, а сам не додумался. Тоже пыжился со скотчем, попробовал с пшикалкой - красота-а и времени на порядок меньше уходит. Правда не было палочки из под мороженого, пришлось щепку ножиком подработать :)
0
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
barcelonetta написал :
Метр гипсовой штукатурки будет стоить 90-120 рублей, а цементной 200-230 рублей.
Машинная проблема?
barcelonetta написал :
Речь идет о готовой смеси... Возьмем мешок ротбанда, к примеру. И мешок knauf unterputz. Ротбанд стоит в р-не 350, а если взять мп75, то 263 рубля.
Всем привет. Ну вот, плитка уложена. Чем затирать? Точнее понимаю что вопрос задавался много раз и ответом будет скорее всего церезит, но конкретно интересует: Есть ли смысл сидеть и париться над затиркой или просо купить церезит нужного цвета?
leagasy лучше не париться, у меня на размышления уходит больше времени чем на работу, а результаты не сильно отличаются.
а если париться, то вариантов много, смотря куда и для чего. я частенько использую MAPEI (ультраколор плюс вроде называется) для полов и там где постоянно вода. затирка довольно противоречивая, многие профессионалы ее ругают и отказываются с ней работать в основном по причинам: шершавая, крупнозернистая, тугая для вдавливания, неравномерно накладывается, пропускает воду и т.д.
но на моей практике это одна из самых стойких затирок. работать с ней нужно внимательно прочитав инструкцию, правильно замешивать маленькими порциями и очень быстро использовать, схватывается уже через 15 мин, через 25 уже твердеет, нужно не прозевать момент и успеть затереть. эта затирка реально каменеет, после 2-3 месяцев заметил, что на полу, где чаще шаркали тапочками затирка заполировалась, прошелся по всем швам полировальным диском, все заблестело. реальный водоотталкивающий эффект появляется тоже через 2-3 месяца.
leagasy написал :
Затирать надо заподлицо или с небольшим углублением? Когда смывать излишки?
ИМХО, смывать когда уже нельзя повредить губкой, но и на следующий день оставлять не надо, т.к. могут остаться следы на плитке и если смывать через час-два, еще есть шанс что-то поправить, хотя церезит я еще и на следующий день абразивной губкой поправлял, с мапеем такое не прокатит. как правило с углублением, а по глубине зависит от плитки, какие края, как сильно загнуты, насколько глубоко эмаль уходит. на полу наоборот стараюсь приблизиться к заподлицо. в туалете жена вообще заставила переделывать, говорит плевать ей на красоту, пол должен быть идеально ровный и невпитывающий (это после того как кот пару раз "промахнулся" мимо лотка). вот как раз в след выходные буду пытаться затирать пол в ванной белым мапеем заподлицо, плитка резанная(без завалов глазури)
Генадич написал :
бетон проблемно штукатурить без сетки.
Если нанести адгезионный слой - по идее нормально. Я сетку делаю для перестраховки, т.к. бетон еще неизвестно чем пропитан, встречал в новом доме бетон, жирный от опалубочной смазки, очень боязно по такому работать.
Я - верующий цементопесколюб :). Надо перестраиваться, но заказчики тоже верующие.
А где это критично, чтобы было именно в ноль? В ноль можно клеем плиточным стянуть. Ротбанд тоже не рекомендуется слоем до 5 мм класть, т.к. есть процесс схватывания и высыхания, и при слое меньше 5 мм он больше высохнет, чем схватится. и будет недостаточно крепким. Важное условие для плитки - несущая способность и отсутствие слабых рыхлых участков. Высыхая быстрее схватывания, гипс выходит не таким прочным.
Наверное
Вообще ЦПС или гипс - вечный спор, и он исчезнет только вместе со "стариками", которые по-старинке делают ЦПС-штукатурку. Я делаю ЦПС, т.к. она больше внушает доверие, и моя плитка никогда не отвалится (ттт), рухнет вместе с домом. Это приятно сознавать. Только и всего. А выгоды мало.
Бонис написал :
Если нанести адгезионный слой - по идее нормально. Я сетку делаю для перестраховки, т.к. бетон еще неизвестно чем пропитан, встречал в новом доме бетон, жирный от опалубочной смазки, очень боязно по такому работать.
Я - верующий цементопесколюб :). Надо перестраиваться, но заказчики тоже верующие.
Вы теперь понимаете, как важно просвещение?:) Практика, разрушает старинную веру в аццкий пескоцемент, гипс-молодость мира!:) Удобно, практично, выгодно!
Бонис написал :
А где это критично, чтобы было именно в ноль?
Так и я об этом.
valid7228 написал :
Практика, разрушает старинную веру в аццкий пескоцемент
Ничего она не разрушила на данное время. Заказчикам: гипс под плиткой - явная халтура, частично отмазываемая гидроизоляцией. Отказываться от данной технологии, как бы мастерята не изъяснялись! Им просто так