Artsan написал :
Вопрос к практикам. Кладу плитку под камень на балконе. Плитка STN ceramica Dolomite Bone, твердая, . Морда у плитки рельефная. Встал вопрос чем ее лучше резать что-бы рез вышел почище? Резать надо много по короткой стороне (200 мм) и чутка по длинной (600 мм). Болгарка - не удобно, косовато и пыльно. Приспособы для закрепления болгарки на подвижном полозе не нашел, а то с пылесосом бы сошло... Станок для резки плитки - не бюджетно. Хотя, присматриваюсь к какому нибудь нортону тт180 или аналогу. Обычный плиткорез есть только с маленьким роликом, соответственно сомнения будет ли он вообще резать такое рельефное чудо, ну и короткий он у меня )))... Вопрос: все таки чем же резать?
я ,конечно,всегда приветствую людей,которые хотя всё сделать своими руками. но до абсурда-то зачем доходить?что значит косовато и пыльно?какого качества реза Вы хотите достигнуть?как на заводе?не получится!вывод простой:либо найти рядом кого нибудь с хорошим мокрорезом и попросить нарезать за мзду невеликую,либо покупать самому и учиться на нём работать,либо резать болгаркой и не заморачиваться.любой рез на кафеле д.б. закрыт,а значит иделал без надобности.я живу в районе ДЫБЕНКО.если не далеко,могу подойти и посоветовать чё нить