Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

07.10.2012 в 19:44:56

Weld написал : величина и количество сколов очень чувствительно к скорости резания, глубине погружения диска, его отклонению от вертикали относительно реза и нажиму.

Бывает, что на твердой плитке диск горит и плохо режет, потом вообще может всё плохо резать, т.к. залижется - этого допускать не надо, если понизить обороты, то будет резать не очень быстро, но гореть не будет, даже сколов может быть меньше и диск сбережёшь. И УШМ резать нужно, не давя, тогда сколов тоже будет меньше.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

07.10.2012 в 19:55:43

Artsan, Плиткорез Uragan PMC-1280

?

А можно еще деревянную ручную циркулярку взять, но включать ее через регулятор мощности, чтобы обороты понизить на всякий случай. Хотя в Урагане 12 тысяч оборотов. В циркулярке есть прямоугольная хреновина, которой можно вести вдоль закрепленного правила и рез будет ОК, ровный. У Урагана такой пластины вроде на фото нету.

А вообще-то это настенная плитка, хоть и КГ. Может получиться и таким плиткорезом:

0
Вложение
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

07.10.2012 в 21:37:54

Master111 написал : Больше плитка - больше гребень. И наоборот.

Не забивая голову, подбирать гребёнку можно ориентируясь на толщину плитки.Зуб = толщине плитки или на миллиметр меньше.Толщина плитки как правило находится в зависимости от длины , ширины.

0
СТОИК
СТОИК
Новичок

Одесса

07.10.2012 в 21:59:33

поделитесь методикой укладки плитки сверху вниз, потолок уложен плиткой в уровень или надо было сначала стены гнать , а потом потолок

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

07.10.2012 в 22:18:46

СТОИК написал : поделитесь методикой укладки плитки сверху вниз, потолок уложен плиткой в уровень или надо было сначала стены гнать , а потом потолок

Удобнее укладывать снизу вверх.У Вас керамическая плитка на потолке и уже уложена?

0
СТОИК
СТОИК
Новичок

Одесса

07.10.2012 в 22:33:04

Voldemar36 написал : Удобнее укладывать снизу вверх.У Вас керамическая плитка на потолке и уже уложена?

пока нет, но я хочу сначала уложить потолок а потом подогнать плитку к потолку на верху должна быть целая плитка

0
Weld
Weld
Резидент

Одесса

07.10.2012 в 22:38:14

алекс851 написал : какого качества реза Вы хотите достигнуть?как на заводе?не получится!

Да ну, не получится, все получится, только какими средствами. Как говорится: "после сборки обработать напильником" :) Ну правда не будет фаски покрытой. как на всей поверхности плитки.

алекс851 написал : любой рез на кафеле д.б. закрыт

Да я так тоже думал, а вот сделал без трима и подобных штучек, и ничего. даже понравилось. может с тримом даже хуже бы смотрелось.

Бонис написал : Бывает, что на твердой плитке диск горит и плохо режет, потом вообще может всё плохо резать

Да я в принципе с УШМ на "ты". Может мне еще с плиткой "повезло", такая глазурь нежная... Получается слишком малый нажим - идет поверхностная вибрация, вероятность сколов увеличивается, слишком сильный нажим - тоже самое. руками конечно тяжело угадать постоянный, оптимальный нажим(да и в этом случае сколы до полу мм есть ), хотя УШМ я постоянно пользуюсь не первый год.

Бонис написал : т.к. залижется

Это лечится кратковременной очисткой диска хотя бы об силикатный кирпич. Обороты использовал рекомендованные производителем. А вот на лобзике на средних оборотах резал.

0
Voldemar36
Voldemar36
Резидент

Воронеж

07.10.2012 в 22:59:07

СТОИК написал : но я хочу сначала уложить потолок а потом подогнать плитку к потолку на верху должна быть целая плитка

Потолок -плита перекрытия, единая? Площадь какая? Лучше сначала стены, оставить место под потолочную.Уровень потолка в идеал.

0
Вложение
AlZh
AlZh
Резидент

Таганрог

07.10.2012 в 23:07:05

СТОИК написал : етодикой укладки плитки сверху вниз

Методика стандартная, а вот клей тиксотропный не помешает.

0
Бонис
Бонис
Резидент

Смоленск

07.10.2012 в 23:26:18

Weld написал : Да я в принципе с УШМ на "ты". Может мне еще с плиткой "повезло", такая глазурь нежная... Получается слишком малый нажим - идет поверхностная вибрация, вероятность сколов увеличивается, слишком сильный нажим - тоже самое.

Я вот взял не сильно дорогой диск Haisser и он понравился и на нем если держишь болгарку в руке на весу и лишь немного подаешь, даже не опирая диск на плитку, то режет с меньшими сколами. В общем, наверное каждый диск с каждой плиткой по разному - нужно найти индивидуальный способ.

Weld написал : Это лечится кратковременной очисткой диска хотя бы об силикатный кирпич. Обороты использовал рекомендованные производителем.

Если зализывание происходит от материала плитки, то замучаешься прорезать/очищать, лучше снизить обороты

0
muagrim
muagrim
Новичок

Великий Новгород

07.10.2012 в 23:32:36

СТОИК написал : на верху должна быть целая плитка

Вполне выполнимо. Если потолок действительно ровный. Разложите на полу необходимое до потолка количество плиток с крестиками и узнайте точную высоту. Отмерьте вниз до второго ряда от пола. Отбейте лазером метки по периметру , закрепите стартовые профиля и вперёд ... к потолку. По-моему проще, чем мудохаться с опусканием. 9 из 10 косяки будут со швами.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу