09.10.2013 в 15:20:13
Коллеги, подскажите передовую нанотехнологию:) замывки плитки после затирки!!!:help А то я по старинке мягкой тряпочкой каждый шов формирую:o И теперь после вчерашнего так пальцы разъело (Литокол с пластификатором), что возможно, на неделю выйду из строя:(
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
09.10.2013 в 15:29:18
ввв, терки для замывки поглядите в маркетах. Есть с резинкой пористой, есть с поролоном.
09.10.2013 в 15:29:35
ввв написал : Коллеги, подскажите передовую нанотехнологию:) замывки плитки после затирки!!!:help А то я по старинке мягкой тряпочкой каждый шов формирую:o И теперь после вчерашнего так пальцы разъело (Литокол с пластификатором), что возможно, на неделю выйду из строя:(
автомобильная губка
09.10.2013 в 15:40:04
valid7228 написал : автомобильная губка
дело не в: тряпка или губка, а как я понимаю- уберечь руки от контакта с мокрой затиркой. Понимаю, что перчатки- лучший вариант, но уж очень в них неудобно "чувствовать шов". Хотя вчера в конце затирки пришлось надевать толстые перчатки, которые использую для штукатурки, иначе б не закончил:(
09.10.2013 в 15:47:19
Angst написал : Долбить молотком или перфом... очень не хочется повредить теплый пол. Плиточник один уже приходил - посоветовал делать осторожно и самому ибо разорвать мат 50 на 50..
Можно разбить плитку без всяких особых инструментов, просто одним килограммовым молотком, не повредив нагревательный мат. Если плитка бесшовная, то работайте более аккуратнее, если затирка твердая, то конечно нужно не глубоко почистить, не достав до мата. Начинайте бить молотком по центру плитки, пока она не покрошится на всю свою толщину. У Вас в центре образуется свободное окно, в направлении которого ударами молотка скалывайте плитку дальше по радиусу, пока вся сторона плитки не освободится и снимется с плитки напряжение. Не загоняйте зубило или отвертку под плитку, повредите нагревательный мат, можете его просто не увидеть, а если зацепите внешнюю изоляцию, то со временем будут проблемы. Только молотком в направлении от края к центру, чтобы не сколоть край соседней плитки, и все прекрасно почистится, поверьте человеку, который разбил не одну сотню плиток при ремонте нагревательного кабеля. Тонкому мату ничего не будет от Ваших ударов, т.к. он в толще клея, а там, где клея нет, так и плитка легко поколется.
09.10.2013 в 15:47:53
ввв написал : уберечь руки от контакта с мокрой затиркой
я ж говорю - терка.
09.10.2013 в 16:24:46
А мне такие дешевые губки с ручкой из хозтоваров не понравились, поролон в них какой-то не такой как надо, вот фирменные "сигма" - вещь, пользуюсь с удовольствием. Ну, и не стоит забывать, что такие губки без специального отжимного ведерка использовать практически не возможно.
09.10.2013 в 16:28:13
vod|zig написал : такие дешевые губки
картинка из инета, у меня вроде такая, или похожая, только она нифига не дешевая :) Там не поролон, резина пористая. Хотя есть и поролоновая потолще.
09.10.2013 в 16:43:24
IrkAnt написал : ввв, терки для замывки поглядите в маркетах. Есть с резинкой пористой, есть с поролоном.
это я видел,
IrkAnt написал : я ж говорю - терка
но как-то сомневаюсь, что она даст необходимое качество? Или просто я:o не пробовал?
09.10.2013 в 17:00:02
ввв, ну, если честно, у меня чуть похуже выходит, чем если кабелем - там уж шов так шов, гладкий и плотный. Но, блин, быстрее в разы и разы, а это наше все :)
09.10.2013 в 17:25:46
А на какую глубину необходимо расчищать швы ?
09.10.2013 в 17:31:20
чем глыбже..тем лучче будет сидеть затирка
09.10.2013 в 17:35:30
valid7228 написал : чем глыбже..тем лучче будет сидеть затирка
ну так у меня до гидры получается, это ж расход значительного больше будет. Вредно ли отрывать плитку до затирки, попадание воды в швы очень опасно ?
09.10.2013 в 17:38:57
ну максимум расчищается шов на глубину самой плитки и все..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу