IrkAnt

Местный

Иркутск

15.10.2013 в 15:47:32

ZYIsaVn написал : читал что и так тоже укладывают, кто на скотч крепит

Сказки на ночь :) Не на всякую плитку скотч липнет, он отвисает, увеличивая швы, он не выравнивает плитку, проблемно корректировать плоскость. Ну и сам по себе геморрой с отрыванием и наклейкой двух кусков скотча на каждую кафелину нафиг никому не нужен. Это вспомогательный способ, чтобы закрепить 2-3 плитки над дверным проемом и в похожих случаях.

0
valid7228

Местный

Москва

15.10.2013 в 15:49:41

ZYIsaVn написал : Стены из армированного бетона, толщиной 57 мм, относительно ровные. Дверное полотно стояло 600*2000 мм, - такого же размера и будет ставится. Конечно, если над ванной надо целую плитку, то надо и идти от ванны, в ванной наверное так и сделаю, а вот в туалете может быть сверху -вниз проще будет, читал что и так тоже укладывают, кто на скотч крепит http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=139961 Плитку ложу второй раз в жизни, первый - 15 лет назад себе ложил в доме, ещё не владел интернетом, почитать негде было, от фонаря клал, было много браку :)

в туалете можно и от пола...сверху вниз, это глупость, поймите вы!:) Когда кладешь плитку от ванной, набиваешь от краев ванны рейку(профиль)и укладка получается сразу с 4 или третьего ряда! получается, что приходится 2.5ряда вниз класть, сверху вниз, да, клеить скотчем приходится..швы часто начинают убегать, но их уже не видно так как там стиралка, а там -мойдодыр.

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

15.10.2013 в 16:28:23

valid7228 написал : в туалете можно и от пола...сверху вниз, это глупость, поймите вы!:)

Хорошо..., если класть снизу вверх, то откуда будете начинать на стену от входа в туалет, как рассчитаете, чтобы выйти на одну плоскость с плиткой, которая над дверью, по которой будет выравнена дверная коробка (учитывая, что наличники со стеной должны быть в одной плоскости)

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

15.10.2013 в 16:30:35

ZYIsaVn написал : учитывая, что наличники со стеной должны быть в одной плоскости

Это как? :) Наличники лежат на стене.

0
valid7228

Местный

Москва

15.10.2013 в 16:35:34

ZYIsaVn написал : Хорошо..., если класть снизу вверх, то откуда будете начинать на стену от входа в туалет, как рассчитаете, чтобы выйти на одну плоскость с плиткой, которая над дверью, по которой будет выравнена дверная коробка (учитывая, что наличники со стеной должны быть в одной плоскости)

Я ремонт санузлов начинаю так. беру гипсовую штукатурку, и кладу на ляпуху напольную плитку в ванной у двери, и в туалете у двери, затем уровнем через третью точку в коридоре, уравновешиваю уровень плиток(пола будущего), между ванной и туалетом...таким образом я получаю отметку, будущего пола сану зла, затем от этих плиток, я по стене строю выкладку..

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

15.10.2013 в 16:42:03

IrkAnt написал : Это как? :) Наличники лежат на стене.

Наличники должны лежать на стене, которая над дверной коробкой. Таким образом, этот наличник будет закрывать своим торцом край плитки, которая находится на стене, перпендикулярной дверной коробке. На первом рисунке в моем первом посте посмотрите: сверху стык над дверью хорошо получился, плитка перпендикулярной двери стены не подрезана. Наличник своим торцом как раз должен закрыть край этой плитки и нормально лечь на коробку. Верхний наличник также ложится на плитку, так как коробка выставляется в плоскость уже после укладки плитки. Как на это фото (Источник фото: http://vannaproject.ru/articles/a014/). Только у меня туалет поуже чем на этом фото, и поэтому, будет справа также, как и слева.

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

15.10.2013 в 17:06:33

ZYIsaVn написал : наличник будет закрывать своим торцом край плитки, которая находится на стене, перпендикулярной дверной коробке

За каким лядом? :) Облицовываете все нормально вкруговую, в том числе узкие полоски слева и справа от дверного проема, затираете. Ставите коробку с добором или без, заподлицо или чуть утопленно (если без добора и ширины немного не хватает) и крепите наличники.

ZYIsaVn написал : Только у меня туалет поуже чем на этом фото

Полотно на 550 заказать и вся проблема.

0
valid7228

Местный

Москва

15.10.2013 в 17:21:30

ZYIsaVn написал : Наличники должны лежать на стене, которая над дверной коробкой. Таким образом, этот наличник будет закрывать своим торцом край плитки, которая находится на стене, перпендикулярной дверной коробке. На первом рисунке в моем первом посте посмотрите: сверху стык над дверью хорошо получился, плитка перпендикулярной двери стены не подрезана. Наличник своим торцом как раз должен закрыть край этой плитки и нормально лечь на коробку. Верхний наличник также ложится на плитку, так как коробка выставляется в плоскость уже после укладки плитки. Как на это фото (Источник фото: http://vannaproject.ru/articles/a014/). Только у меня туалет поуже чем на этом фото, и поэтому, будет справа также, как и слева.

Гыыы,а на фотке потолок реечный начинается с целой, а заканчивается клиновой вставкой...я разгоняю от центра, так "блатнее" и аккуратней...дверь изнутри без добора, смотрится круто, а вот как она смотрится снаружи, из коридора, хитрый плиточник, переложил тыканье с добором в коробку без паза и четверти, и на дверщика...за что тот ему морду набьет , если поймает

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

15.10.2013 в 17:30:58

IrkAnt написал : За каким лядом? :) Облицовываете все нормально вкруговую, в том числе узкие полоски слева и справа от дверного проема, затираете. Ставите коробку с добором или без, заподлицо или чуть утопленно (если без добора и ширины немного не хватает) и крепите наличники. Полотно на 550 заказать и вся проблема.

Полотно уже куплено на 600. Непонятно, зачем облицовывать вкруговую?? Коробка нормально становится, по краям слева и справа и сверху остаются щели по 27 мм для пены Куда там ещё плитку, да и на что её лепить, если коробки и пены ещё нет. Коробка вставляется в проём и крепится анкерами, затем пена и наличники.

0
Вложение
IrkAnt

Местный

Иркутск

15.10.2013 в 17:39:29

ZYIsaVn, ок, понял, как хотите. Но, не понял в чем проблема :) Последовательность та же - плитка, дверь.

ZYIsaVn написал : Непонятно, зачем облицовывать вкруговую?

А вот чтобы не было ничего непонятного - как совпасть, как угадать ;) Ваш вариант тоже рабочий, пятак над дверью в последнюю очередь выкладывайте, а боковины вплотную к передней стене задвигайте. Все закроется, все совпадет.

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

15.10.2013 в 18:20:49

valid7228 написал : всверху вниз, это глупость, поймите вы!:)

Вот сейчас прочитал, просто интересно стало, пишут, что снизу вверх - это неправильная технология http://твойфорум.рф/topic/135-kak-pravilno-ukladivat-lozhit-keramicheskuju/, - я не спорю и не доказываю, что правильно сверху вниз, а пытаюсь познать истину :), перед тем как приступить к работе, хочется сделать как проще и качественнее, чтобы по-технологии. У меня получатеся, что если снизу вверх, то вверху будут маленькие куски, а если они внизу, то вроде как посимпатичнее смотрятся.

0
Slob

Местный

Симферополь

15.10.2013 в 18:21:42

IrkAnt написал : Не на всякую плитку скотч липнет, он отвисает, увеличивая швы

малярная лента не тянется. а вот плоскость конечно никак ею не отрегулировать

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

15.10.2013 в 18:29:37

ZYIsaVn написал : пишут

хватило слова "ложить" в заголовке, дальше читать не стал :)

Slob написал : малярная лента не тянется

мне больше всего армированный скотч нравится для этих целей :)

0
ZYIsaVn

Местный

Владивосток

15.10.2013 в 18:51:55

IrkAnt написал : хватило слова "ложить" в заголовке, дальше читать не стал :)

Ну ладно, вот Вам рекламный ролик клея Ceresit CM 16 (сверху вниз укладывают): . У меня же в наличии Ceresit СМ 14 Extra, на нем тоже написано, что устойчив к сползанию.

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

15.10.2013 в 19:01:03

ZYIsaVn, не открываете Вы мне америк :) Да, есть тиксотропный клей, позиционируется производителями как позволяющий вести укладку сверху вниз. В реальности сползания нет только на мелком кафеле и только при укладке на гребенку. На видео чувак лепит без крестиков, не выдерживая шва. Да и общий вид плоскости на готовой стене не внушает :) П.С. Не знаю никого из здешних, кто бы укладывал сверху вниз.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу