15.10.2013 в 21:31:45
ввв написал : Почему хотите дверь выровнять по внутренней стенке туалета, а не по внешней?
Т.е. ZYIsaVn хотел, чтобы дверь открывалась вовнутрь?:confused:
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
15.10.2013 в 21:39:23
ZYIsaVn написал : Тогда бы это была антиреклама, нафига им такой ролик снимать, - это он отлепил последнюю, типа показывает, как крепко держится и какой хороший у них клей
ползет не последняя, а первая:)
ZYIsaVn написал : Т.о. коробка будет выступать в коридор на 10 мм. В коридоре на стене будут МДФ панели толщиной 6 мм, на клее жидкие гвозди - не знаю, на сколько утолщение будет за счёт жидких гвоздей, надо набрать 4 мм, чтобы с коридора наличник в одну плоскость с коробкой уложить
попробуйте вымерять снаружи- МДФ на ЖГ и + толщина коробки- сколько внутрь туалета задвинется? На столько НАД дверью слой и делайте. Можно на двойную гребенку- на стену и на плитку. При этом 3 другие стены у вас могут быть уже выложены.
ZYIsaVn написал : если на стену снизу-вверх от пола с целой плитки укладывать, то над дверью будет три ряда,
начните с половинки, с 2/3, с 3/4, кто вам мешает?:confused:
ZYIsaVn написал : это нужно очень точно рассчитать, - не уверен пока, что так точно у меня получится, и что в-целом так будет легче.
не обязательно до микрона, +- сантиметр вас думаю устроит.
Во всём мне хочется дойти до самой сути...
15.10.2013 в 21:41:28
Резон написал : Т.е. ZYIsaVn хотел, чтобы дверь открывалась вовнутрь?:confused:
Надо чтобы открывалось наружу, в коридор, как и должно быть и как было. По внутренней же стене (в туалете и ванной) не дверь выровнять, а коробку, чтобы наличник в одну плоскость стал с коробкой и плиткой, которая над коробкой.
15.10.2013 в 21:43:42
ZYIsaVn написал : Наружу, в коридор, как и должно быть. По внутренней стене не дверь выровнять, а коробку, чтобы наличник в одну плоскость стал с плиткой.
Тогда коробка снаружи будет еще и ограничителем при открывании двери :)
15.10.2013 в 21:45:14
ZYIsaVn написал : По внутренней же стене (в туалете и ванной) не дверь выровнять, а коробку
это одно и то же;) А вы говорите про "полотно"
15.10.2013 в 21:48:15
Резон, коробка шире стены, стену под нее подгадываем :)
15.10.2013 в 21:51:29
IrkAnt написал : Резон, коробка шире стены, стену под нее подгадываем :)
Нормальный ход, ну удачи:)
15.10.2013 в 21:56:30
ввв написал : это одно и то же;) А вы говорите про "полотно"
Конечно, правильнее было бы назвать дверное полотно. Честно говоря не понял, почему одно и тоже. Как я понимаю, коробка должна лежать в одной плоскости со стеной, и на эту плоскость и устанавливается наличник. А дверное полотно ведь будет лежать в другой плоскости - оно по коробке будет смещено в сторону коридора, т.к. дверь в коридор открывается.
15.10.2013 в 21:59:44
ZYIsaVn, из-за ширины притвора оно не может сместиться относительно края коробки.
15.10.2013 в 22:00:23
Резон написал : Т.к предпочитаю укладку почти с середины стены, нижнюю часть стен приходится укладывать именно так.
какой тайный смысл в этом?
всё в голове (с)
15.10.2013 в 22:02:30
Мужики, как правильно поступить с плиткой: какую (какой ряд) и нас сколько подрезать если получается на стене за ванной четыре с четвертью плитки. Вот у меня на рисунке по простому начинается с цельной с права ибо там на соседней стене смеситель. Ванна ширина 1,70, плитка 40х23 мм.
Какой вариант раскладки/подрезки оптимален?
15.10.2013 в 22:03:13
koris написал : какой тайный смысл в этом?
Погрешность в размерах плитки можно разыграть пополам, как то так.
15.10.2013 в 22:04:31
al24 написал : Какой вариант раскладки/подрезки оптимален?
я бы начал от середины, подрезки - по обеим сторонам...
всё в голове (с)
15.10.2013 в 22:08:42
al24 написал : Какой вариант раскладки/подрезки оптимален?
Скорее всего цельной от "красного угла", но раскладку смотрел бы по всем стенам, т.е. если резка на одной стене, то резка на прилегающей стене была бы продолжением первой, но и по рисунку декора смотреть, чтоб рисунок стыковался.
15.10.2013 в 22:08:51
ZYIsaVn написал : не понял, почему одно и тоже
когда говорят- выровнять дверь- подразумевают коробку. Если речь про полотно- так и скажут:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу